9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Электрогрили Bosch разновидности и нюансы выбора

Все об электрогрилях Bosch: разновидности техники, особенности, советы по выбору, обзор популярных моделей

Электрогриль прочно вошел в жизнь ценителей вкусной пищи. Прибор прост в использовании, не занимает много места. Благодаря удобству в эксплуатации, электрогрили покупают все чаще.

Спрос рождает предложение, современный рынок переполнен предложениями, потребителю зачастую бывает сложно определиться не только с моделью, но и выбрать производителя. Качество продукции давно доказала торговая марка Bosch, электрогрили которой пользуются спросом у потребителей.

Особенности моделей Бош

Производитель представляет небольшую линейку электрогрилей, которая имеет определенные преимущества перед конкурентами:

  • красивый дизайн. Своим внешним видом прибор впишется в любой интерьер, став не только способом приготовления вкусной еды, но и элементом декора;
  • мобильность. Прибор имеет небольшой размер, его легко переносить. Если решили купить электрогриль Bosch в квартиру, то смело можете брать его с собой на дачу;
  • высокое качество. Грили Бош изготовлены из качественных, безопасных материалов;
  • многофункциональность. С помощью электрического прибора этого бренда можно готовить овощи, блинчики, мясо, рыбу.

Несмотря на широкую известность бренда и качество выпускаемой продукции, цена на электрогриль Бош остается приемлемой для большинства потребителей.

Как выбрать электрогриль

Чтобы не ошибиться с выбором прибора, перед покупкой рекомендуется обращать внимание на некоторые особенности и внешний вид гриля. Чтобы покупка не разочаровала владельца, нужно обратить внимание на некоторые вещи:

  1. Расположение термостата. Он должен располагаться на таком расстоянии, чтобы рука его не задевала в процессе приготовления пищи.
  2. Поддон для сбора жира. Рекомендуется выбирать модели со съемным поддоном (легче очищать).
  3. Регулировка высоты. Нужно выбирать электрогриль, высоту которого можно регулировать под любое блюдо.

Самый важный момент при выборе прибора – наличие антипригарного покрытия. В противном случае пища будет плохо прожариваться и пригорать.

Обзор популярных моделей

Из линейки потребители отдают предпочтение двум моделям.

Электрический гриль артикул TFB3302V с антипригарным покрытием. Габариты изделия 310х220 мм, максимальная мощность 1800 Вт. Данный электрогриль Бош имеет три способа прожарки: открытый, закрытый, запекание. В комплекте: съемные пластины, поддон. Части изделия рекомендуется мыть в посудомоечной машине.

Контактный гриль артикул TFB4431V с возможностью регулировки высоты. Размер изделия 328х238 мм с мощностью до 2000 Вт.Такой электрогриль Bosch имеет три варианта приготовления пищи. Для каждой поверхности есть возможность выставлять нужную температуру. Мыть гриль можно в посудомоечной машине.

ТОП 8 лучших электрогрилей для дома 2020

При помощи электрических аппаратов для термической обработки продуктов, любое блюдо можно готовить без использования растительных или животных жиров. Готовая еда получается не такой жирной и вредной. Мясные и рыбные блюда, кондитерские изделия получаются с красивой и аппетитной корочкой. По отзывам и оценкам пользователей, лучшими являются следующие модели.

На что обращать внимание при покупке электрогриля?

На рынке предлагается большой выбор таких устройств, поэтому обычный покупатель может потеряться в поиске. Есть профессионалы, разбирающиеся в своем деле, они точно не посоветуют плохое:

Из видео следует отметить следующие важные аспекты:

  • Обязательно на поверхности должно располагаться управление для регулировки температуры. Это необходимо, т.к. блюда не бывают одинаковыми и поэтому требует свой уровень нагрева;
  • Посмотрите на мощность гриля, предпочтительно выбрать устройство от двух до двух с половиной киловатт. Это поможет хорошо прожарить мясо;
  • Если имеются лишние деньги, то лучшим будет приобрести модель, которая обладает автоматической поддержкой температуры;
  • Поддон должен быть съемным, чтобы облегчило в дальнейшем промывку;
  • Антипригарное покрытие рассматривают при необходимости готовки еды на пару;
  • Очень важно, чтобы электрогриль обладала защитой при перегреве.

Данная статья предлагает покупатели определиться с покупкой товара, здесь указаны только лучшие электрические грили. Рейтинг учитывался не только на основе попурялных товаров, но и отзывы были учтены, включая достоинства и недостатки каждых моделей.

Лучшие электрогрили 2020 года

8. Kitfort KT-1631

Эргономичное и простое в обращении устройство, при помощи которого можно быстро и вкусно приготовить блюда из мяса и рыбы. Оснащен съемными нагреваемыми панелями с антипригарным напылением. Это позволяет не использовать жиры для готовки. Кроме того пластины легко мыть. Агрегат имеет три режима готовки, его потребляемая мощность составляет 1600 ватт.

Сок, который образуется в процессе готовки, стекает по специальному продолговатому полукруглому углублению, попадая в поддон. Поднос для жира вытаскивается просто безо всяких премудростей. Каждую из двух растворяющихся и затворяющихся половинок прибора можно распахнуть на 180 градусов для получения большей поверхности для жарки. После готовки электрогриль аккуратно слаживается в вертикальной позиции для компактного хранения.

  • покрытие, которое уменьшает прилипание продуктов к поверхности;
  • съемные панельки;
  • оптимальное соотношение цены и качества.
  • отсутствие показателя температурного режима.

7. Bosch TFB4431V

Свои 2000 ватт это жарочное устройство отрабатывает на отлично: в нем равномерно готовятся даже очень толстые куски мяса или рыбы. При этом пересушиваются продукты очень редко. Модель идеальна для быстрого приготовления овощей и бутербродов. Прибор оснащен парой тэнов, которые поджаривают блюда одновременно с обеих сторон. Можно установить необходимый температурный режим отдельно для верхней и нижней панели.

Пластины у этого устройства съемные, к тому же они покрыты специальным антипригарным покрытием из качественного алюминия. Поэтому готовить блюда можно полностью без использования масла. Наклонная форма панелек и желобок для стока сока делают приготовленные продукты здоровыми и полезными. Рабочие поверхности несложно чистить даже простой губкой для посуды с применением моющего средства.

  • двусторонний быстрый нагрев;
  • наличие регулятора температуры;
  • качественное антипригарное напыление.
  • остаток части жира на крышке в процессе готовки.

6. Polaris PGP 0202

Тепловое кухонное оборудование, которое быстро приготовит мясные, рыбные и овощные блюда: как дома, так и в кафе или ресторане. Для работы устройства используются две ребристые нагревающиеся поверхности с антипригарным покрытием. Температурный режим выставляется до 220 градусов, его регулировку можно проводить самостоятельно. Корпус этого агрегата изготовлен с использованием большого количества металла. Крепления крышек подстраиваются под нужный размер продуктов. Интенсивность нагрева составляет 2000 ватт.

Особенностью модели является то, что каждая из рабочих подошв нагревается в индивидуальном режиме. При раскрытии крышек на 180 градусов, можно получить две автономные горизонтальные поверхности для готовки. Прибор оснащен индикаторами включения и нагрева. Его ручка практически не накаляется, поэтому возможность случайных ожогов в процессе жарки отпадает. Имеет функцию защиты от перегрева, которая отвечает за автоматическое отключение.

  • рабочие поверхности с антипригарным напылением;
  • равномерная прожарка;
  • плавная регулировка температурных режимов.
  • быстрое загрязнение поверхности корпуса.

5. De’Longhi MultiGrill CGH 1030D

Приготовить свинину, баранину или шампиньоны на гриле в домашних условиях могут те, кто решил купить этот аппарат. Устройство будет отличным вариантом для любителей барбекю, так как с ним любимые блюда будут доступны, не выезжая на природу. Радовать близких и друзей кулинарными шедеврами можно хоть каждый день, при этом этот электрогриль не займет много места на кухне. А стильный дизайн устройства дополнит любой кухонный интерьер.

В комплектации прибора присутствуют две рабочие подошвы гриль и две для приготовления вафель. Их поверхности сделаны с антипригарным напылением, поэтому их легко чистить. Агрегат выполнен в красивом и стильном дизайне. Имеет жидкокристаллический монитор, на котором указывается нужная пользователю информация. С этой машиной можно приготовить абсолютно все: от жареной картошки с яичницей до хрустящих и вкусных вафель.

  • удобство и простота использования;
  • комплектация дополнительными пластинами;
  • понятная инструкция.

4. Scarlett SC-EG350M01

Компактный и простой в использовании агрегат. С его помощью можно приготовить курочку, сардельки или карпа. Благодаря особенностям конструкции, аппарат спокойно трансформируется в открытый широкий гриль. Отличается неплохой мощностью в 220 ватт, двумя режимами работы и антипригарным напылением рабочих подошв. В комплекте идет со специальным подносом для стекания жира и сока, приспособлением для очистки панелей.

Отличается удобным хранением сетевого провода, а также не накаляющейся рукоятью, изготовленной по технологии COOL TOUCH. Для хорошей устойчивости прибор оборудован прорезиненными ножками, а его стильный металлический корпус идеально впишется в любой самый изысканный интерьер кухни.

  • хорошее качество готовки;
  • быстрый набор рабочей температуры;
  • компактность.
  • не съемные панели.

3. REDMOND SteakMaster RGM-M805

Прибор для двусторонней жарки продуктов, который быстро нагревается до максимальной температуры в 240 градусов. После этого устройство стабильно держит выбранный температурный режим на протяжении всего времени готовки. Это позволяет добиться отличной прожарки толстых кусков свинины или говядины, крупной рыбы. Для приготовления блюд в этом мастере-гриле предусмотрено 7 режимов работы. Устройство может эксплуатироваться и в качестве духового шкафа. В нем можно тушить картофель, готовить жульен, готовить запеканки, печеные овощи, торты и кексы.

Читать еще:  Водолей БЦПЭ: назначение, виды, модели

Стейк Мастер может раскрываться на 180 градусов. А так как тэны встроены непосредственно в рабочие поверхности, то можно готовить одновременно разные блюда на двух панелях. При раскрытии гриля на нем можно прожаривать тонко нарезанные кусочки: куриного или индюшиного филе, картошку, кабачки и яблоки. Аппарат готовит без дыма, поэтому его удобно эксплуатировать дома. Готовить вкусности-барбекю можно прямо во время прохождения любого торжества, удивляя друзей и знакомых.

  • большое количество программ;
  • стильный внешний вид;
  • простота чистки съемных панелей.
  • попадание брызг жира и сока на внешнюю панель при готовке.

2. Zigmund & Shtain ZEG-925

Аппарат для двусторонней прожарки мяса, рыбы и овощей с интенсивностью 2300 ватт. Благодаря этому мощному устройству можно приготовить: вкусные котлеты, отбивные, рыбу, шаурму и бутерброды. При фиксации верхней панели в 90 градусов, для жарки используется только нижняя рабочая подошва, верхняя не нагревается. При открытии электрогриля на 180 градусов, агрегат превращается в большую жарочную площадь. При использовании опции «Румяная корка», верхняя подошва фиксируется при помощи рычажка, не соприкасается с продуктами.

При включении режима запекания, можно приготовить пироги и запеканки. Аппарат имеет достаточно большие габариты, поэтому на кухне ему нужно найти особое место. Очень прост в эксплуатации, имеет пару регуляторов для каждой рабочей поверхности. В зависимости от блюда, температурный режим можно регулировать от 100 до 200 градусов.

  • удобство и безопасность при использовании;
  • регулировка температуры и времени приготовления;
  • приготовление обычного стейка всего за пять-шесть минут
  • большие габариты.

1. Tefal Optigrill+ XL GC722D34

Интеллектуальный электрогриль, которому спокойно можно доверить прожарить мясо нужной степени. Для приготовления любого блюда на этом устройстве достаточно выбрать нужный режим, а весь процесс готовки после этого можно просматривать на жидкокристаллическом дисплее.

Благодаря встроенным программам, процесс приготовления любого блюда доставит настоящее удовольствие. После включения нужного режима, о нагреве рабочих пластин прибор оповестит звуковым сообщением. После этого останется только выложить продукты на подошву и готовить, ожидая последующих оповещающих сигналов. В процессе готовки скопившийся с продуктов жир и сок будет стекать по специальным желобкам в поддон, который легко снимается и вставляется. Имеется опция жарки замороженных продуктов.

  • интеллектуальное определение степени готовности продуктов;
  • 9 режимов приготовления;
  • световой и звуковой индикатор уровня готовки.

Вывод

Можно перейти к заключению. Надеемся, что наш рейтинг лучших электрогрилей вам помог. Они доступны в продаже и можно заказать через интернет. Если же появятся вопросы, всегда можно оставить комментарий, мы постараемся ответить в ближайшее время. Также предлагаем посмотреть видео материалы, в которых вы узнаете много полезного, в частности о рецептах готовки стейков.

Особенности выбора качественных немецких электрогрилей Bosch

Bosch — немецкая компания, занимающаяся производством бытовой техники. Организация считается одной из ведущих мировых поставщиков продукции. Товары производителя заслужили популярность у украинских потребителей. Продукция отличается износостойкостью, долговечностью, высоким качеством. Чтобы купить электрогриль от компании Bosch, ознакомьтесь с каталогом продукции.

Подробнее об электрогриле Bosch

Современные электрогрили Bosch отличаются компактностью и удобством в использовании. Они предназначены для приготовления пищи дома. Моделям присуща:

  1. Многофункциональность. С помощью приспособления можно жарить рыбу, мясо, тосты, блины.
  2. Дизайн. Современный электрогриль Бош впишется в любой кухонный интерьер. Устройство красивое и стильное.
  3. Удобство использования. Кухонный электрогриль от немецкого производителя Bosch оснащен замками и ручками. Такие меры безопасности защитят детей и животных от ожогов, если они по неосторожности включат устройство. Дополнительно присутствуют съёмные панели.
  4. Простота переноски. Компактная, относительно легкая структура. Несмотря на то, что он предназначен для использования дома, можно взять электрогриль на дачу и готовить вкусные блюда на природе.
  5. Устройство оснащено антипригарным покрытием. Его просто очистить. Во время готовки едкий дым практически не выделяется. Поэтому его комфортно использовать даже в небольшой квартире. Гриль хорошо прожаривает мясо, рыбу и овощи.

Характеристики, влияющие на качество продукции

В интернет-магазине можно купить электрогриль Бош закрытого и открытого типа. Первая разновидность встречается чаще. Она состоит из двух пластин. На нижней размещают продукт, а верхняя прижимает его. Такое устройство упрощает готовку. Ещё продукт не нужно переворачивать. Устройства открытого типа имеют нагревательный элемент только внизу.

Компания Bosch производит электрогрили в большом ассортименте. В линейке присутствуют бюджетные товары и дорогостоящие устройства. На качество оказывают влияние:

  1. Мощность. Показатель определяет время приготовления пищи и скорость разогрева.
  2. Антипригарное покрытие. Оно упрощает очистку устройства и позволяет готовить с небольшим количеством масла. Почти все электрогрили Bosch оснащены антипригарным покрытием.
  3. Таймер. Он необходим, чтобы засекать время до готовности продукта.
  4. Габариты. Большие грили сложнее переносить.

Продукция Bosch отличается высокой мощностью. Значение показателя для большинства устройств производителя составляет 1800вт. Пластины могут быть оснащены стоком для жира. У многих электрогрилей присутствует главный терморегулятор. С его помощью можно установить оптимальную температуру.

Как и какой выбрать электрогриль для дома? Обзор популярных моделей

Как работает домашний электрогриль? На какие параметры стоит обратить внимание перед покупкой? Какие модели пользуются наибольшим спросом среди покупателей и почему? Читайте в нашей статье!

Можно ли насладиться вкусом сочного мяса на гриле, проживая в условиях «каменных джунглей»? Конечно! Если у вас есть электрогриль.

С ним вы сможете приготовить любимые стейки и овощи на решетке даже там, где нельзя разжигать костёр.

В этой статье мы расскажем, на что обратить внимание при поиске кухонного агрегата, на какие параметры лучше обратить внимание перед покупкой, чтобы правильно выбрать устройство для дома.

Навигация по странице:

Принцип работы электрического гриля

Принцип работы электрогриля максимально прост: продукты помещаются между нагревательными элементами и устройство закрывается. Таким образом блюдо равномерно прогревается и прожаривается.

В отличие от привычной сковороды, электрогриль не накапливает в себе жир – он стекает в специальный отсек.

Электрогриль станет для вас отличным приобретением, если вы следите за калорийностью рациона.

Какие типы устройств бывают?

Электрогрили делятся на два основных типа:

  1. Стационарные .
    Массивные устройства, требующие большой площади размещения и постоянного подключения к сети в 380 B.
    Используются в заведениях общепита.
  2. Переносные.
    Компактны, активно используются в быту. Достаточно лишь подключить к розетке.

Второй тип — это то, что вам нужно. Рассмотрим подробнее, на какие виды он квалифицируется:

Бесконтактные

Прибор с открытой спиралью, решёткой, поддоном для сбора жира.

Контактные

Продукты укладываются непосредственно на рабочую поверхность. Функционируют без дополнительных приспособлений.

Такие электрогрили могут быть нескольких видов:

  • Односторонние.
    Нагревательный элемент расположен только с одной стороны.
    В некоторых случаях мясо приходится переворачивать, соответственно, процесс приготовления отнимает в два раза больше времени.
  • Двусторонние.
    Блюдо прожаривается с двух сторон одновременно, что значительно ускоряет готовку.
    Функция настройки расстояния между нагревательными элементами увеличивает диапазон блюд, что можно приготовить на электрогриле.
  • Комбинированные.
    Могут работать как односторонний или двусторонний прибор.
    Лучше всего подходят для активного домашнего использования, так как имеют широкий спектр режимов.

Как выбрать: на какие параметры обратить внимание?

  • Размер рабочей поверхности.
    Выбор стоит делать в зависимости от количества человек, на которых вы планируете готовить.
    Например, на семью из 4-5 человек надо приобретать гриль с площадью 50 см 2 .
  • Мощность.
    У домашних электрогрилей мощность варьируется в пределах 0,7 -2,2 кВт. Чем она выше, тем быстрее будут готовиться продукты.
  • Используемые материалы.
    В идеале, корпус должен быть из нержавеющей стали, а рабочая поверхность иметь антипригарное покрытие.
    Более дешёвые и менее долговечные модели изготавливаются из термостойкой пластмассы, а их рабочая поверхность покрыта эмалью.
  • Регулировка температуры.
    Особенно удобными считаются те модели, в которых по отдельности можно регулировать температуру верхней и нижней рабочей поверхности.
  • Таймер.
    Позволяет выставлять время приготовления, после чего устройство автоматически включается.
    Функция пригодится занятым людям и молодым мамам.
  • Режим подогрева (поддержания температуры)
    Позволяет сохранять приготовленные продукты горячими и свежими длительное время.
  • Режим отложенного старта.
    Благодаря ему можно установить время начала приготовления.
    То есть, электрогриль может приготовить заложенные в него продукты, даже когда вас нет на кухне.
  • Наличие дисплея или световой индексации.
    Показывает, в каком именно режиме работает устройство.
  • Термоизоляция ручек.
    Позволяет переставить горячий, работающий прибор на другое место.
  • Поддон – съёмный значительно упрощает чистку прибора.
  • Рельеф рабочей поверхности – ровную поверхность значительно проще мыть.
Читать еще:  Бесцветный лак для дерева: как правильно выбрать

Популярные производители и модели

Среди потребителей особой популярностью пользуются следующие модели электрогрилей.

Delonghi CGH 1030D

Семь режимов приготовления пищи открывает новые возможности для любителей кулинарных экспериментов.

Размер рабочей поверхности 37 на 46 сантиметров позволяет приготовить одновременно от 2 до 4 порций.

Стильный дисплей делает эксплуатацию более комфортной и простой, а антипригарное покрытие облегчает уход за грилем.

Плюсы:

  • эргономика;
  • привлекательный дизайн;
  • мощность;
  • функциональность;
  • известный бренд.

Минусы:

  • может брызгать жиром во время готовки.

Цена: от 17 000 руб.

Tefal Optigrill+ GC712

Благодаря надежному прижимному механизму рыбные и мясные блюда готовятся в несколько раз быстрее.

Доступна ручная настройка в четырёх позициях и четыре программы приготовления от курицы, до сандвичей.

Плюсы:

  • известный бренд;
  • качественная сборка;
  • интуитивно понятная настройка;

Минусы:

  • нет подставки на ножках.

Цена: 15 000 руб.

REDMOND SteakMaster RGM-M805

Модель, вошла в рейтинг лучших электрогрилей.

Объединяет в себе функционал гриля, духовки и барбекю. 7 режимов и програм, включая подогрев и разогрев. Антипригарное покрытие позволяет очистить гриль без особых трудностей.

Плюсы:

  • 7 режимов работы;
  • 3 режима прожарки;
  • легко отмывается.

Минусы:

  • ненужные встроенные функции, за которые приходится переплачивать.

Цена: от 11 000 руб.

Tefal Optigrill XL GC722D34

Признан лучшим электрическим грилем. Отличается прекрасным соотношением прочности и удобства в эксплуатации.

Быстро нагревается. Поддерживает 4 различных температурных режима.

Крупная поверхность 40 на 20 см позволяет приготовить сразу на всю семью.

Плюсы

  • 4 температурных режима;
  • Сенсорная панель;
  • Качественная сборка.

Минусы:

  • высокая стоимость

Цена: 14 990 руб.

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Как выбрать электрогриль

Не так давно электрический гриль прочно вошел в обиход многих хозяек. Это приспособление помогает не только жарить мясо и рыбу, но и готовить многие другие вкусные блюда. Если вы еще не приобрели гриль, но задумываетесь об этом, технические характеристики, знание положительных и отрицательных сторон прибора необходимы для правильного выбора.

Типы электрогрилей

Само название говорит о том, что получается на выходе — продукты хорошо зажаренные, с хрустящей ароматной корочкой. Конструкция электрогрилей подразумевает приготовление блюд без масла и воды, словно вы используете жаровню на открытом огне.

Раклетницы

Электрическая раклетцица появилась в Европе не так давно, хотя сам прибор придуман швейцарскими пастухами столетия назад. Непривычное нам название происходит от французского названия сыра Раклет. Его плавили на открытом огне и употребляли вместе с хлебом или овощами. Сегодня прибор получил новую жизнь. В нем используют различные виды сыров для плавления и готовят самые разнообразные блюда. Кроме обжарки мяса, в раклетницах можно быстро приготовить жюльен, омлет, горячие бутерброды на завтрак, зажарить сосиски или овощи.

Раклетница состоит из двух уровней. Верхний предназначен для поджаривания, а нижний — для плавки сыров или приготовления порционных блюд.

Конструктивные особенности позволяют одновременно плавить сыр и жарить основу для него, например, картофель или кусочки хлеба.

Нагревательный элемент располагается прямо под нижним ярусом. Основание верхней части может быть изготовлено из металла или натурального камня, по строению бывает гладким или рифленым, съемным и стационарным. Для приготовления некоторых блюд в комплекте могут присутствовать разные поддоны — гладкие или с выемками.

Снизу ставятся специальные сковородки, которых может быть от 2 до 8 штук— всё зависит от размера прибора. К сковородочкам иногда прилагаются деревянные лопатки для выемки плавленого сыра.

Интересное приспособление — раклетица-фондю. В этом устройстве можно не только запечь, зажарить и расплавить, но и приготовить фондю на несколько человек. Такой аппарат станет отличным подарком для любого торжественного случая.

Гриль

Этот электрический прибор выглядит несколько иначе. Прежде всего, он является одноуровневым приспособлением с крышкой или без.

Нужно сказать, что существуют два вида грилей — контактные и бесконтактные. В первом случае электрический нагревательный элемент ничем не прикрыт, а продукты укладываются на решетку. Но такие устройства довольно неудобны при использовании на обычной домашней кухне, так как производят много жара и копоти. В основном их приобретают для барбекю на открытом воздухе. Некоторые снабжены просторными крышками и ножками для удобной установки, а другие выглядят как простая решетка и ТЭН с поддоном. Последние имеют приятную низкую стоимость и небольшой вес.

Контактные грили— самые распространённые конструкции. Они состоят из нагревательных ТЭНов, укрытых рабочей поверхностью. Именно на ней и происходит приготовление блюд. Контактные модели грилей подразделяются на:

1. Односторонние — в этом случае ТЭН располагается только на одной стороне прибора. Обычно это устройство без крышки, то есть жарка происходит открытым способом. Именно эта модификация роднит раклетницы и грили.

2. Двухсторонние — обе половины рабочие. Готовка продуктов происходит закрытым способом путем зажима продуктов между двумя рабочими поверхностями.

3. Комбинированные — здесь объединены особенности двух предыдущих моделей, то есть можно готовить как открытым, так и закрытым способом, используя крышку.

Недостаток первой модели в том, что в процессе готовки жир может разбрызгиваться, а жар распространяется по всему помещению. Второй тип гриля значительно удобнее, кроме того, продукты не нужно переворачивать — они и так прожариваются равномерно. Третий тип, несомненно, хорош, но имеет более высокую стоимость, а нередко и внушительные размеры.

Характеристики

Мощность

Наверное, лишним будет утверждать, что мощность данного прибора является залогом не только скорости приготовления блюд, но и качества окончательного продукта. В продаже можно встретить грили и раклетницы с показателями от 650 до 2400 Вт.

Гриль — это высокотемпературный режим в любых кухонных девайсах, потому что маломощные аппараты не смогут хорошо зажарить большой кусок мяса или рыбы. Скорость приготовления напрямую зависит от этого показателя, так как прибор с небольшим значение мощности, вместо того чтобы прожаривать продукт, будет его варить или тушить. Образование корочки займет гораздо больше времени, и в итоге ее вид вряд ли понравится.

Но у маломощных устройств тоже есть свои плюсы, и покупка гриля с небольшим (менее 1000 Вт) показателем оправдана. Такой гриль пригодится любителям жареных сосисок, шавермы, горячих бутербродов. В них несложно сделать люля-кебаб или котлеты, если есть подходящий противень.

Тем, кто покупает гриль для приготовления мясных блюд, ценит свое время и хочет получить наилучший результат, стоит приобретать прибор с мощностью от 1800 Вт.

Нагревательный элемент

Приготовление блюд в гриле происходит с помощью обычного металлического ТЭНа или посредством галогеновой лампы — инфракрасного нагрева. Последние экономят электричество, готовят и разогревают продукты, зажаривают мясо за более короткое время. Но есть у них и недостаток — они более хрупки и служат в среднем меньше, чем их привычный металлический аналог.

Инфракрасные нагревательные элементы чаще всего используют в верхней части крышки для того, чтобы на хрупкие стеклянные трубки меньше попадало горячего сока и брызг жира.

Расположение нагревательного элемента показывает, с какой стороны и каким способом происходит основное поступление тепла на готовящийся продукт. Бывает расположение сверху или снизу. Это закрывающиеся приборы в виде пресса либо комбинированные с рабочей крышкой.

Расположение снизу характерно для раклетниц и контактных грилей. Положение только сверху свойственно переносным габаритным приборам с ножками и крышкой. В последнем случае галогеновая лампа отлично справляется с жаркой и подрумяниванием.

ТЭН, находящийся в середине, встречается и у раклетниц, и у небольших моделей открытого гриля.

Функцию регулировки температуры поддерживают не все приборы. Но она помогает контролировать мощность нагревательного элемента и устанавливать длительность приготовления блюд.

У многих устройств предусмотрена возможность автоотключения. Хорошо, если она сочетается с функцией защиты от перегрева и защитой от перенапряжения, тогда вы точно можете не бояться, что ваш прибор сгорит и наделает неприятностей на кухне.

Размер прибора

Все электрогрили и раклетницы считаются компактными приборами, которые уместятся на кухне и не будут мешать другим процессам. Многие имеют действительно маленькие размеры — от 16 см шириной и 7,4 см высотой. Показатель глубины и площади поверхности определяет, какое количество продуктов вы сможете приготовить в гриле за один раз. Например, площадь рабочей поверхности прибора может составлять от 215 до 7084 см². Перед покупкой стоит оценить свои кулинарные пристрастия и выбирать наиболее подходящий размер. Если у вас большая семья, то маленькое устройство покажется не вместительным, но и при нечастых готовках на одного-двух человек покупать большой гриль нецелесообразно.

Читать еще:  Все о видах герметиков и их назначении

Дополнительные характеристики

Корпус гриля

Совершенно ясно, что так как устройство является высокотемпературным, материал корпуса имеет значение. Во-первых, от частого нагрева со временем происходит естественная амортизация материала. Во-вторых, внутренний нагрев передается и внешней оболочке, поэтому так важно, чтобы она раскалялась как можно меньше.

Грили изготавливают из:

1. Металла— материал наиболее предпочтительный для дома, так как меньше подвержен ударам, сколам и царапинам, но нагревается достаточно сильно.

2. Натуральный камень — гриль может быть частично изготовлен из этого природного материала. Обычно это открытые модели. Камень хорош во всех отношениях, кроме стоимости — она немного выше.

3. Термопластик— наиболее предпочтительный вариант материала, если ориентироваться на термоизолированность корпуса прибора.

Антипригарное покрытие

Эта особенность рабочей поверхности не только избавит вас от постоянного контроля за готовкой и страха, что блюдо подгорит. Еще одна важная особенностей моделей гриля с антипригарным покрытием — простота чистки. Так как данный девайс подвержен основательным загрязнениям, то это немаловажный плюс.

Поддержка сменных панелей

У многих моделей существует не одна, а несколько видов рабочих поверхностей. Сменные панели имеют гладкий, рифленый вид или специальные формы для определенных блюд. Удобство заключается еще и в уходе за прибором. Одно дело, если вы снимаете рабочую поверхность и отмываете отдельно от всей конструкции, и совсем другое, когда приходится изловчиться и помыть сразу весь гриль.

У многих приборов присутствует лоток для жира и сока. Говорить о том, что это приспособление необходимо, наверное, будет лишним. При жарке мяса, рыбы, птицы большое количество сока стекает в поддон, который может быть съемным или встроенным.

Варианты выбора

Любителям блюд с плавленым сыром, омлетов и жюльенов лучше купить раклетницу. Она и мясо сможет зажарить, и сыр расплавит качественно.

Для загородного дома и частых пикников в местах, где есть доступ к электричеству, можно купить гриль с открытым нагревательным элементом.

Не любите возиться с зажаркой, а потом отмывать кухню от жира и сока? Приобретайте закрытый двухсторонний гриль.

Если в доме маленькие дети, то позаботьтесь о термоизолированном корпусе прибора.

Электрогриль BOSCH TFB4402V — отзыв

Очередная игрушка для домохозяек мои впечатления !

Начну пожалуй с главного, данный кухонный девайс сам пришёл к нам на кухню, в виде подарка, я даже не рассматривала подобную технику для приобретения вообще, потому что ценник пугал, а у нас на сегодняшний день, немного другие приоритеты. Подарок очень удачный, буду с удовольствием готовить и расширять гастрономические горизонты!

Стоимость данной модели на момент написания отзыва варьируется от 6-8,500 рублей, цена не малая, безусловно на том же WB, вы найдёте десяток подобных гаджетов, а пределах 3000 рублей. Правда как долго они у вас проживут, будет уже другой вопрос. Bosch все же отличается удивительной живучестью, и соотношение цена

качество у них действительно достойное! У меня много бытовой техники bosch, две посудомоечные машины ( одна из них скончалась спустя 15 лет бесперебойной работы, пережив несколько переездов), холодильник, чайник ( у родителей, ему уже лет 10, надоел, но упорно не ломается). Поэтому в том, что этот электрогриль с нами надолго, я не сомневаюсь ни минуты.

Дизайн — выше всех похвал, в мою красную кухню вписался идеально

Инструкция скудная, но все ясно по картинкам.

Есть два варианта возможности готовки- раскрыв на 180 градусов использовать обе панели, закрыв гриль.
При небольшом объеме я использую закрытый гриль, очень удобно, закрыл, переодически подглядываешь как там дела. Время готовности зависит от продукта.

5 режимов нагрева, я всегда пользуюсь одним- самым большим, и всегда отличный результат.

При готовке я ничем не смазываю панели, все готовится без масла !

Многих может напрячь запах от панелей первое время, чтобы он вас не беспокоил, нужно минимум 4 раза прогреть на максимальной мощности гриль, и потом только готовить, в инструкции кстати советуют проделать это 3 раза, мне хватило 5, чтобы запах совсем исчез.
Электрогриль значительно облегчил мне кухонное рабство, разнообразил наше повседневное меню, но больше всех конечно рады дети, говорят будто у нас каждый день Макдональдс

Электрический гриль для дома: виды, критерии выбора, популярные модели

Электрический гриль позволяет приготовить сочное мясо даже в городских условиях. С его помощью можно получить овощи или стейки на решётке в тех местах, где невозможно развести костёр.

Принцип работы

Приготовленные блюда в электрогриле по вкусу не отличаются от жареных, при этом по диетическим качествам соответствуют тем, что готовятся на пару.

При готовке с помощью электрического гриля продукты кладут между двумя нагревательными элементами, после чего закрывают прибор. Это обеспечивает равномерный прогрев и прожарку блюда. Жир не накапливается, как на традиционной сковороде, а сливается в специальную ёмкость. Благодаря этому электрогриль – отличный вариант для тех, кто следит за калорийностью рациона.

Виды электрогрилей

Существует два основных типа электрических грилей:

  • стационарные – обладают большой массой и габаритами, их обычно устанавливают в заведениях общепита;
  • компактные переносные устройства приобретают для использования в домашних условиях, подключаемые к обычной розетке.

Переносные приборы, в свою очередь, также делятся на 2 категории:

  • бесконтактные – состоят из открытой спирали, решётки и резервуара для сбора жира. При использовании таких электрогрилей образуется
    много дыма, поэтому их рекомендуется использовать только при наличии хорошей вытяжки;
  • контактные – продукты готовятся при непосредственном контакте с рабочей поверхностью.

Существуют грили открытого и закрытого типа

Первый вариант не имеет крышки, нагрев осуществляется за счёт инфракрасного излучения. Во втором случае крышка присутствует, ингредиенты нагреваются контактным способом.

Существуют универсальные варианты. Отдельную категорию составляет такой тип конструкции, как аэрогриль – в таких устройствах ингредиенты обрабатываются с помощью потоков горячего воздуха, создаваемыми в стеклянных камерах.

Нагреватели в грилях могут располагаться с одной или с двух сторон

Недостатком односторонней версии является необходимость периодически переворачивать блюдо, в результате время готовки увеличивается вдвое. Двусторонние варианты обеспечивают равномерное прожаривание продуктов и позволяют готовить значительно быстрее.

Часто такие приборы оснащаются функцией регулировки расстояния между нагревателями, что значительно расширяет доступный ассортимент блюд. Также существуют комбинированные модели, в которых можно задействовать одновременно одну или две спирали. Они обладают самым широким функционалом, поэтому пользуются особой популярностью.

Критерии выбора

Выбирая электрический гриль для дома, желательно учитывать следующие рекомендации:

  • площадь рабочей поверхности следует выбирать в зависимости от количества членов семьи. Например, если планируется готовить на 5 человек, нужно приобретать гриль площадью не менее 50 см²;
  • мощность бытовых грилей может достигать 2,2 кВт. От этого показателя зависит скорость приготовления, а также стоимость прибора и расход электричества;
  • материалы. Желательно выбирать устройства с корпусом из нержавейки и поверхностями с антипригарным покрытием. В условиях ограниченного бюджета можно выбрать гриль с пластиковым корпусом и эмалированной рабочей поверхностью, однако такие приборы имеют меньший срок службы и менее удобны в использовании;
  • рекомендуется приобретать гриль с функцией регулировки температуры. В идеале температура обоих нагревателей должна регулироваться отдельно;
  • таймер выключения. Функция полезна для тех, у кого нет времени следить за процессом приготовления;
  • режим поддержания заданной температуры. Позволяет длительное время сохранять блюдо горячим;
  • таймер включения. Служит для установки времени начала приготовления блюда из заранее загруженных ингредиентов;
  • сенсорный дисплей либо световые индикаторы. Указывают, в каком состоянии находится гриль;
  • прибор, оснащённый ручками с термоизоляцией, можно будет перемещать с одного места на другое, даже если он находится во включенном состоянии;
  • желательно, чтобы гриль был оснащён съёмным поддоном для сбора жира и плоской рабочей поверхностью: это значительно упростит его очистку;
  • во многих моделях присутствуют функции установки угла наклона нагревателя;
  • для обработки целых овощей может понадобиться возможность настройки ножек и крышки;
  • рекомендуется выбирать устройства с защитой от перегрева.

Популярные производители

Особой популярностью у покупателей пользуются модели следующих брендов:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector