1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вертикальные электрические шашлычницы Кавказ особенности и характеристики

Вертикальные электрические шашлычницы «Кавказ»: особенности и характеристики

  1. О производителе
  2. Особенности
  3. Преимущества и недостатки
  4. Модели и их основные характеристики
  5. Отзывы покупателей

Шашлык – довольно популярное блюдо в нашей стране. Но не всегда погода позволяет приготовить его на улице, на углях. Отличной заменой мангалу в домашних условиях будет электрошашлычница «Кавказ». Давайте разберемся, что она собой представляет, какие особенности и характеристики у данного прибора.

О производителе

Электрошашлычницу «Кавказ» производит компания «Гидроагрегат», завод которой располагается в Ростовской области. Данная торговая марка выпускает в основном продукцию для сада и огорода, а также технику необходимую для ведения домашнего хозяйства. Все товары отличаются высоким качеством, так как производственный контроль на предприятии довольно высок.

Особенности

Шашлычница «Кавказ» представляет собой электрический прибор. Шампуры в ней располагаются вертикально вокруг ТЭНа и при работе вращаются вокруг своей оси. Это позволяет не только равномерно прожаривать продукты, но и удалять с них растопившийся жир.

Главной отличительной чертой всех моделей электрошашлычниц «Кавказ» является то, что чаши для сбора жира и сока, стекающих с продуктов в процессе приготовления, расположены под каждым шампуром. Это дает возможность максимально защитить сам прибор от загрязнения.

Все электрошашлычницы имеют кожух, который защищает поверхность стола, а также человека от разбрызгивания жира во время приготовления.

Преимущества и недостатки

Электрошашлычница «Кавказ» обладает целым рядом преимуществ.

  • При жарке в продуктах не образуются канцерогены, блюдо получается полезнее, чем приготовленное на костре.
  • Вы можете сделать шашлык из любых продуктов и создать блюда, которые обычно готовите на мангале, например, овощи, мясо, рыбу, грибы.
  • Прибор вмещает не менее пяти шампуров, что позволяет приготовить блюдо на несколько персон одновременно.
  • Электрошашлычница не занимает много места, разместить ее можно даже на маленькой кухне.

  • Некоторые модели шашлычниц «Кавказ» оснащены таймером, который поможет точно установить время приготовления и избежать перегрева прибора или пересушки продуктов.
  • Нагревательный элемент закрыт защитной стеклянной трубкой, что позволяет легко очистить его от загрязнений.
  • Есть возможность выбора моделей, которые отличаются длиной шампуров, а также их количеством, мощностью и некоторым функционалом.
  • В комплекте со всеми моделями электрошашлычниц идет книга рецептов блюд.

К недостаткам можно отнести отсутствие запаха дыма, который присущ блюду при оригинальном приготовлении на огне.

Кожух моделей, выполненных из алюминия, сильно нагревается во время эксплуатации прибора, об него можно обжечься.

Модели и их основные характеристики

На рынке электрошашлычница «Кавказ» представлена несколькими моделями, которые немного отличаются характеристиками.

  • «Кавказ-1». Данная модель изготовлена из пищевого алюминия и в своей комплектации содержит 5 шампуров длиной 23 см. Кожух снимается вверх. Мощность прибора соответствует 1000 Вт, что позволяет приготовить шашлык из мяса при полной загрузке в течение 20 минут. Максимальный нагрев ТЭНа при этом равен 250 градусам. Стоимость прибора около 2000 рублей.
  • «Кавказ-2». Данную модель от предыдущей отличает лишь наличие прорезиненных ножек, которые не дают прибору «скакать» по столу во время работы. Стоимость прибора составляет около 2300 рублей.

  • «Кавказ-3». Эта модель оснащена кнопкой выключения, что позволяет не выдергивать штекер из розетки при каждой остановке процесса. Также она отличается от предыдущих кожухом, который имеет дверцы и снимается горизонтально. Стоимость прибора составляет около 2300 рублей.
  • «Кавказ-4». Данный прибор имеет также мощность 1000 Вт, укомплектован пятью шампурами. Но отличается наличием таймера отключения. А также шампуры имеют увеличенный размер, который составляет 32,7 см. Температура нагрева ТЭНа здесь уже равна 385 градусам, что сокращает время приготовления продуктов до 15 минут. Стоимость прибора составляет около 2300 рублей.

  • «Кавказ-5». Отличительной чертой данного прибора является то, что он изготовлен из нержавеющей стали. Данный материал меньше нагревается, а значит, тут нет возможности обжечься о защитный кожух. В комплектации имеет 6 шампуров длиной 18 см. Также оборудован таймером отключения. Стоимость модели составляет около 2000 рублей.
  • «Кавказ-XXL». Мощность данного прибора составляет 1800 Вт. Укомплектован восьмью шампурами, длина которых равна 35 см. Он рассчитан на приготовление 2 кг мяса и 0,5 кг овощей одновременно. Шашлычница также оснащена таймером отключения через 30 минут. В отличие от предыдущих моделей, эта имеет весьма внушительные габариты. Стоимость прибора составляет около 2600 рублей.

Отзывы покупателей

Отзывы об электрошашлычницах «Кавказ» довольно хорошие. Многие отмечают легкость эксплуатации и ухода, возможность приготовления шашлыка дома. Также говорят о высоком качестве прибора, который не подводит на протяжении долгого времени использования.

Среди недостатков отмечают, что часто попадаются не заточенные шампуры. Но этот недостаток легко устраняется.

О том, как приготовить шашлык из рыбы на электрической шашлычнице «Кавказ», вы узнаете из следующего видео.

Шашлычницы Кавказ и их преимущества

Получить наслаждение от вкуса и запаха невероятного шашлыка помогают шашлычницы Кавказ. Современное оформление корпуса порадует все семейство, и прекрасно впишется в любой дизайн кухонного помещения.

В течении уже достаточно долгого времени шашлык – любимое лакомство массы людей, и это не удивительно, так как в настоящее время есть множество всевозможных рецептов приготовления этого блюда. Естественно, при наличии любой возможности поехать за черту города, на пикник, каждому хочется насладиться превосходным ароматом мяса, полакомиться невероятным блюдом.

Однако иногда погодные условия не позволяют развести огонь, установить мангал, сделать на огне шашлык. По этой причине компаниями-изготовителями был предложен инновационный вариант для приготовления масса дома – использование электрошашлычницы. К примеру, ярким представителем таких устройств является шашлычница Кавказ.

Технические особенности

Показатели мощности прибора составляют 1000 Вт. За цикл функционирования устройство может сделать около 1-ого килограмма мяса, что позволяет свободно накормить четыре человека.

Шашлычница Кавказ 5 позволяет не только зажаривать куски мяса на шампурах, но и сделать также такие блюда:

  • запеченные овощи;
  • рыбу;
  • курицу и многие другие.

Прибор функционирует от обыкновенной розетки в 220 В, его размеры небольшие. Эл шашлычницу можно транспортировать на машине, переносить вручную. Комплект устройства включает в себя:

  1. электрошашлычницу;
  2. кожух;
  3. шампуры;
  4. захват;
  5. инструкцию по использованию.

Кроме того, следует отметить, что также порадует невысокая стоимость данного прибора.

Электрическая шашлычница Кавказ 1 оснащена 5-ю емкостями для сбора сока и жира, и тепловым экраном. Корпус имеет механизм автоматического вращения. Нагревательная деталь представлена в виде кварцевого элемента и стеклянной трубки.

Достоинства шашлычниц Кавказ

Среди основных преимуществ и характеристик данных устройств выделяют:

  • наличие 5-ти шампуров;
  • максимальные температурные показатели нагревания 250 градусов;
  • длительность приготовления мяса при полной загрузке – около 15-ти минут;
  • осуществление равномерного нагревания внутри устройства;
  • корпус прибора изготовлен из специального алюминия;
  • наличие функции вращения шампуров в автоматическом режиме.

При желании приобрести эл шашлычницу, приборы Кавказ действительно правильный выбор. Устройство имеет свойство прожаривать мяса качественно и при этом за считанные минуты, сохраняя его вкусовые особенности и запах внутри. Шашлычница Кавказ легка в процессе использования и прочная. Перед тем, как начать использовать устройство, необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации, в которой также есть и рецепты.

Шашлычница Кавказ 4 также используется для приготовления удивительного шашлыка дома. Нужно сказать, что в летнее время данное устройство отлично выручает, так как больше не надо тратить время на то, чтоб подготовить угли. Удобство еще заключается в том, что уже нет необходимости самостоятельно переворачивать мясо на шампурах – данный процесс производится в автоматическом режиме, за счет чего обеспечивается равномерное прожарка мясных кусков. Жир, которые образуется при жарке, стекает в емкости, которые находятся под шампурами.

Как уже было отмечено, за раз можно сделать около 1 кг мяса. Все элементы просто снимаются и без особенных усилий отмываются при помощи моющего средства. Посредством поворотного переключателям можно осуществлять регулирование интенсивности нагревания. Сегодня можно наслаждаться своим любимым блюдом в любое время. Помимо всего прочего, шашлычницы Кавказ компактно складываются, что обеспечивает их удобное хранение.

Похожие материалы:

Мнения разделяются в этом вопросе. С одной стороны, для большой семьи такая техника .

Темпы развития современного рынка бытовой техники поистине огромны. Морально .

Еще несколько десятков лет назад о том, что такое робот мы могли узнать только из .

На примере одной посудомоечной машины, разработанной итальянской компанией Foster, .

Электрошашлычница — виды, правила выбора

Шашлык — блюдо, которое любят абсолютно все люди. Особенно когда он правильно замаринован и приготовлен в мангале на природе. Но не всегда имеется возможность выехать на природу и пожарить шашлык. А его так хочется! В этом случае поможет электрошашлычница, которая позволит приготовить шашлык не хуже, чем на мангале. В нашей статье читайте о том, как правильно выбрать электрошашлычницу.

Электрошашлычница предназначена для приготовления шашлыков в домашних условиях, когда нет возможности выехать на природу. Она позволяет в холодную зиму или дождливые день ощутить себя на природе в кругу друзей или семьи, которые собрались, что попробовать вкусный, сочный и ароматный шашлык. При этом, чтобы почувствовать настоящий запах природы внутрь прибора можно положить кору дерева или опилки.

Принцип работы шашлычницы электрической

Принцип работы шашлычницы достаточно простой. При помощи ТЭНа осуществляется жарка мяса. Жар от ТЭНа проникает во внутрь мяса, таким образом, готовя его. Кроме того, мясо получается вкусным и сочным благодаря функции вращающихся шампуров. Поэтому одним из достоинств электрошашлычницы является то, что не надо следить за приготовлением мяса и бояться, что оно подгорит.

Достоинства

Есть другие достоинства электрошашлычницы, к ним относят:

— удобная эксплуатация, легко моется;

— использовать можно независимо от погодных условий;

— быстрота приготовления мяса.

Электрошашлычницу можно использовать не только для приготовления мяса, но и других продуктов, например, рыбы, креветок, курицы, овощей, грибов.

Но, эксплуатация и принцип работы зависит во многом от вида электрошашлычницы.

Виды электрических шашлычниц

Различают два основных вида электрошашлычниц — вертикальный и горизонтальный.

Вертикальная электрошашлычница — достоинства и недостатки

Данная шашлычница имеет цилиндрическую форму. Она удобная в использовании и компактная, как для кухни. Шампура располагаются вертикально, а весь жир с мяса скапливается в поддоне, который находиться внизу. При этом поддон легко достается и моется. В некоторых моделях вместо поддона использованы чашечки под каждый шампур.

В таком приборе ТЭН расположен посредине. Это дает возможность равномерно прожаривать шашлык. Чтобы мясо прожарилось с другой стороны разработан принцип зеркального отражения, т.е жар от ТЭНа попадает на стенки цилиндра, которые отдают его шашлыку. Кроме того, шампура с мясом вращаются вокруг своей оси, что также влияет на прожаривание мяса.

При использовании вертикальной шашлычницы не надо переворачивать мясо, боясь, что оно подгорит или станет сухим.

Панель управления располагается внизу электрошашлычницы.

Вертикальная шашлычница рассчитана на 4-11 шампуров, которые вмещают около 8 кусочков мяса (зависит от их размера). Поэтому за один раз можно приготовить шашлык на компанию из 8-10 человек.

Горизонтальная электрошашлычница — достоинства и недостатки

Данный вид по-своему строению и расположению напоминает мангал. Шампура с мясом располагаются горизонтально. Жарка мяса осуществляется за счет нагревательных элементов, которые расположены внизу прибора. Панель управления находиться с боку.

Из-за размеров данный вид нельзя назвать компактным. Он занимает достаточно много места на кухни в отличие от вертикальной шашлычницы. Кроме того, не во всех горизонтальных шашлычницах предусмотрена функция автоматического проворачивания шампуров. Поэтому придется следить за приготовлением шашлыка.

Горизонтальная шашлычница позволяет больше разместить шампуров по сравнению с другим видом. На такой шашлычнице можно разместить около 24 шампуров с мясом. На одном шампуре размещается от 4 до 7 кусочков мяса.

Читать еще:  Принцип работы бойлера косвенного нагрева и пример его изготовления своими руками

В нашей стране популярностью больше пользуется вертикальная электрошашлычница, которую выпускают отечественные производители, а стоит она недорого. Горизонтальную шашлычницу выпускают зарубежные фирмы и стоимость ее намного выше.

Различают шашлычницы промышленного и бытового вида. Бытовые электрошашлычницы используются на домашних кухнях для приготовления небольшого количества шашлыка. Промышленные шашлычницы применяются в кафе, ресторанах и в других заведениях питания, где требуется за раз приготовить большое количество мяса.

Характеристики электрошашлычницы

Основными характеристиками прибора являются:

1. Нагревательный элемент. Во всех видах прибора для приготовления блюда используется ТЭН.

2. Функция автоматического проворачивания шампуров. Наличие данной функции позволяет равномерно прожарить мясо. Для качественной прожарки мяса достаточно, чтобы данная характеристика составляла 2 оборота в минуту.

3. Таймер. Наличие таймера позволяет установить время или отстрочить время приготовления. Максимальное время 120 минут.

4. Функция отключения после приготовления шашлыка.

5. Панель управления. Она может быть механической или электронной. Электронное управление намного удобнее, чем механическое, потому что именно при таком управлении разработаны все основные функции (таймер отсрочки, автоматическое отключение и т.д.), облегчающие процесс эксплуатации прибора.

6. Мощность колеблется от 700 до 2000 Вт.

Как выбирать электрошашлычницу

При выборе электрошашлычницы рекомендуем обращать внимание на мощность, габариты, вес, количество оборотов в минуту, количество шампуров, температуру нагрева, закрытость нагревательного элемента, количество продукта, которого можно приготовить за один раз, возможность снимать детали для очистки и материал изготовления.

Мощность прибора может быть разной и от нее зависит время приготовления шашлыка. Чем меньше мощность, тем больше времени уходит на приготовление блюда. Если время приготовления не имеет значения тогда можно выбирать прибор мощностью 700 Вт. Но оптимальным вариантом считается мощность прибора 1000-2500 Вт.

От габарита и веса зависит возможность найти место под него. При выборе прибора лучше всего заранее определить для него место и исходя из этого, выбирать его по размеру.

Количество шампуров колеблется от 4 до 11. Все зависит от модели. Конечно, чем больше шампуров, тем больше размер прибора и больше шашлыка можно приготовить.

При выборе электрошашлычницы стоит обращать внимание на то, чтобы многие детали были съемными. Это позволит облегчить условия эксплуатации прибора и мыть их. Максимальная температура нагрева ТЭНа должна составлять составляет 550 0 С. Шашлычница лучше всего, чтобы была изготовлена из алюминия. Этот материал легкий, прочный и удобный.

На что следует обратить внимание при выборе

Чтобы правильно выбрать шашлычницу стоит определиться с некоторыми моментами. Прежде всего, с местом, где она будет стоять. От этого зависит вид прибора и его размер. Например, если на кухне нет места для вертикальной шашлычницы, то тогда внимание стоит обратить на горизонтальную модель. Также стоит учесть, на скольких человек в среднем будет готовиться шашлык. Если в основном количество людей не будет превышать 4 человека, то достаточно приобретать прибор с 4 шампурами. Если шашлычница покупается для частого приема гостей, то количество шампуров должно быть максимальным.

Выбирая шашлычницу, стоит смотреть на материал изготовления. В нем не должно быть пластмассы, которая может легко расплавиться и стать причиной неприятного запаха.

При выборе шашлычницы стоит обратить внимание на функции, такие как таймер, автоматическое отключение, автоматическое проворачивание шампуров, регулирование температуры. Это упрощает процесс использования шашлычницы.

Не стоит забывать о цветовой гамме, которая достаточно широкая и позволяет вписать прибор в любой интерьер кухни. Если шашлычница выбирается в подарок, то внимание стоит обратить на сувенирные модели с оригинальной росписью корпуса.

Производители и цены

Перечислять всех производителей шашлычниц нет необходимости, потому что их достаточно много и запомнить будет трудновато. Поэтому рассмотрим три основных вида электрошашлычниц, которые пользуются наибольшей популярностью среди покупателей.

Рейтинг электрошашлычниц

Первое место занимает шашлычница от российского производителя — Аромат-1. ТЭН располагается посредине, что позволяет равномерно прожарить все кусочки мяса. В комплекте имеется 5 шампуров и под каждым из них расположена чашечка для сбора жира. Материал изготовления прибора — нержавеющая сталь. Время приготовления шашлыка 15-20 минут. Стоимость электрошашлычницы — 1400 рублей.

Второе место занимает шашлычница от еще одного российского производителя — Кавказ 5. Это вертикальная шашлычница с 5 шампурами, каждый из которых имеет свою чашечку для сбора жира. Время приготовления шашлыка около 20 минут. Материал изготовления прибора — алюминий. Нагревающий элемент расположен по средине. Стоимость 1640 рублей.

Третье место занимает электрошашлычница Saturn ST-FP 856. В отличие от предыдущих двух видов прибор не имеет съемной колбы. Верхняя часть прибора стационарная, а одна из сторон имеет стеклянную дверцу, которая позволяет следить за приготовлением шашлыка и ставить и доставать шампура. Кроме того, отличительной особенностью прибора является перечень продуктов, которые можно приготовить в ней. Используя данную модель можно приготовить не только мясо, но и курицу, рыб и овощи. Имеет шашлычница 7 шампуров, одну вилку для приготовления курицы, поддон для сбора жира и таймер времени. Стоимость — 3200 рублей.

Кроме того, стоит отметить еще две модели SMILE GB 3311 стоимостью 1600 рублей и Нептун стоимость 2700 рублей.

Где покупать электрошашлычницу

Если есть время ходить по магазинам, изучать ассортимент и общаться с продавцами, тогда можно посетить не один магазин бытовой техники и найти подходящую модель. Для тех, у кого нет времени на такие походы имеется другой выход — интернет-магазины, которые предлагают широкий ассортимент электрошашлычниц.

Как пользоваться электрошашлычницей

Наверное, это самый простой в использовании прибор. Особых знаний он не требует. Заранее замаринованное мясо надевается на шампура, которые устанавливаются в прибор. Основная часть с ТЭНом накрывается второй частью и прибор включается. Процесс приготовления шашлыка пошел. О том, что шашлык приготовлен прибор сообщит и автоматически отключиться (если предусмотрена соответствующая функция). Мясо для приготовления шашлыка лучше резать небольшими кусками, т.к большие куски будут задевать друг друга и мешать при прокрутке шампура.

Электрошашлычница позволяет получить ароматный и сочный шашлык, когда за окном снег и -20 0 С, а за столом собрались самые близкие друзья.

Электрошашлычницы: устройство, принцип работы, виды

Шашлык –одно из самых популярных блюд россиян. Мясо разных сортов готовят на углях. Для традиционного способа приготовления шашлыка требуется мангал, который устанавливают на природе. Альтернативным способом приготовления шашлыка для жителей городов, не имеющих возможность выехать на природу, могут стать электрические шашлычницы. Производители выпускают широкую линейку моделей, отличающихся конструкцией и техническими характеристиками.

Устройство и принцип работы

Электрическая шашлычница относится к бытовым приборам. Их эксплуатация напоминает процесс приготовления мяса на мангале. Куски нанизываются на шампуры и помещаются внутрь устройства. Для такого способа приготовления шашлыка рекомендуется несколько дольше держать мясо под маринадом.

В отличие от мангала, в электрической шашлычнице роль углей выполняют нагревательные приборы – ТЭНы. Все выпускаемые промышленностью приборы предназначены для тепловой обработки продуктов. Они требуют подключения к электрической сети, имеющей напряжение 220 Вт.

При прохождении тока через ТЭНы, он нагревает их до температуры, достаточной для прожарки мяса. Специалисты не рекомендуют закладывать в электрические шашлычницы большие куски. Все устройства имеют реле настройки времени и температуры.

Достоинства таких аппаратов

Большим плюсом приборов является возможность готовить шашлык круглый год при любой погоде.

Жарка мяса происходит без сопутствующего ему при использовании мангала дыма. Это защищает готовый продукт от впитывания канцерогенов, которые выделяются жиром при попадании на угли и вредны для организма.

Электрическим шашлычницам не нужна вентиляция. Процесс готовки мяса занимает 10-15 минут. За 1 час в устройстве можно приготовить 0,8-1,0 кг шашлыка. Следить за равномерностью прожарки кусков не нужно. Процесс происходит без вмешательства человека. Недостатком такого способа приготовления мяса можно считать отличающийся от традиционного вкус готового шашлыка.

Выпускаемые производителями приборы по типу конструкции подразделяются на 2 крупные группы: вертикальные и горизонтальные шашлычницы.

Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки:

  • Вертикальные устройства

Выпускаются в форме цилиндров. Жир с мяса, нанизанного на шампуры, стекает в поддон, который располагается под ними и легко вынимается из корпуса шашлычницы. ТЭН расположен посередине прибора. Куски мяса располагаются вокруг нагревательного элемента. В процессе готовки они крутятся на шампурах по часовой стрелке. Это обеспечивает мясу равномерную прожарку. Разные модели позволяют за одну загрузку помещать в прибор от 4 до 11 шампуров.

  • Горизонтальные устройства

Имеют прямоугольную форму. Часто их называют электрогрилями. ТЭНы в приборах такого типа располагают снизу. Дешевые модели производители не оснащают функцией поворота шампуров. Их приходится переворачивать вручную. Разовая загрузка может составлять до 24 шампуров.

По типу нагревательного элемента различают:

  1. Электрошашлычницы с ТЭНами. Наиболее распространённые модели. ТЭНы обеспечивают равномерный нагрев, что сказывается на качестве прожарки мяса. Нагревательный элемент отличается длительным сроком службы. Недостатком устройств являются большие энергозатраты.
  2. Электрошашлычницы с кварцевыми трубками. Самые неприхотливые в эксплуатации приборы с очень быстрым нагревом.
  3. Электрошашлычницы с керамическим нагревательным элементом. Устройства с наиболее низким показателем потребления электроэнергии.

Лучшие вертикальные модели

Для равномерной прожарки мяса в моделях этого типа используется принцип зеркального отражения тепла. Жар от ТЭНов попадает на металлические стенки корпуса, обладающие отражающим эффектом, а затем на обратную от ТЭНов сторону кусков мяса. Периодически происходит автоматический поворот загружённых в шашлычницу шампуров.

Стоимость вертикальных шашлычниц во многом определяется материалом их изготовления. Дороже стоят модели, выполненные из нержавеющей стали. Дешёвые приборы изготавливают из пищевого алюминия.

Кавказ 2

Страна производитель – Россия. Самая продаваемая вертикальная модель. За одну загрузку в аппарат загружается 5 стальных шампуров длиною 28 см. На них нанизывается по 5-7 кусков мяса среднего размера. Время их жарки зависит от сорта мяса и составляет от 7 до 20 минут при температуре + 250°С.

Кожух модели выполнен из металла. Кавказ 2 имеет экран-отражатель, который фиксируется магнитными вставками. Частота автоматического вращения шампуров – 2 об/мин.

Характеристики:

  • разовая загрузка – 1 кг;
  • мощность – 1,2 кВт;
  • габаритные размеры – 218х442х180 мм;
  • вес – 2,6 кг.

Гарантийный срок производителя – 12 месяцев.

Достоинства:

  • максимально быстрая жарка мяса;
  • компактная конструкция;
  • стильный дизайн.

Недостатки:

  • стеклянная колба нагревательного элемента требует
    повышенной осторожности в обращении;
  • отсутствует функция автоматического отключения прибора.

Дмитрий А. Мясо в шашлычнице получается на удивление сочное, но нужно внимательно следить за тем, чтобы его не передержать.

REDMOND RBQ-0252-E

Российский бренд, выпускаемый в Китае. Модель имеет механическое управление, которое осуществляется с помощью одной кнопки. Защитный экран снимается через верх устройства. Металлический корпус изделия снаружи покрыт пластиком.

Инфракрасный нагревательный элемент расположен посередине конструкции. Одновременно можно загрузить 5 шампуров. Есть защита от поражения электрическим током и система автоматического выключения при падении прибора. Скорость вращения шампуров – 2 об/мин.

Характеристики:

  • разовая загрузка – 1,8 кг;
  • мощность – 0,9 кВт;
  • габаритные размеры – 215х465х180 мм;
  • вес – 1,8 кг.

Гарантийный срок производителя – 24 месяца.

Достоинства:

  • низкое энергопотребление;
  • максимально быстрое приготовление;
  • простота обслуживания.

Недостаток:

  • не очень острые шампура.

Никита М. Все доволен. Прибор очень быстро нагревается, легко собирается, разбирается и моется.

Kitfort KT-1405

Страна производитель – Китай. Модель изготовлена из нержавеющей стали. Одновременно в неё можно загружать 5 шампуров, которые вращаются со скоростью 12 об/мин.

Под каждом из них установлена чаша для сбора жира. Нагреватель – керамический. Время жарки 15-20 минут.

Характеристики:

  • разовая загрузка – 1,5 кг;
  • мощность – 0,9 кВт;
  • габаритные размеры – 215х465х180 мм;
  • вес – 1,6 кг.

Гарантийный срок производителя – 60 месяцев.

Читать еще:  Чем лучше всего клеить газобетон

Достоинства:

  • кожух имеет удобные ручки;
  • низкое энергопотребление.

Недостаток:

  • поддоны для сбора жира скрипят во время вращения.

Людмила Т. Хороший аппарат. Мясо быстро прожаривается.

Лучшие горизонтальные варианты

Аппараты представляют собой металлические шкафы. Нагрев камеры осуществляется с помощью трубчатой системой. Шампуры размещают в специальных корзинах. Для сбора стекающего с мяса жира конструкции оснащают специальные поддоны.

ТОП-1Б бездымная

Страна производитель – Россия. Модель вмешает 14-18 шампуров. Обогрев осуществляется керамическими нагревательными элементами. Потребляемое напряжение – 380 В.

Благодаря быстрому нагреву камеры, мясо при жарке сохраняет свою сочность. Аппараты широко используются для оснащения заведений общепита. Время готовки одной закладки – 15 минут.

Характеристики:

  • мощность – 4,5 кВт;
  • габаритные размеры – 1150х550х650 мм;

Срок гарантии производителя – 12 месяцев.

Достоинства:

  • хорошее качество готовой продукции;
  • высокая производительность.

Недостаток:

  • большой уровень электропотребления.

Фёдор Ж. Отличный аппарат. Мясо при жарке не теряет своей сочности.

ПГС-031М

Страна производитель – Россия. Модель с керамическими нагревательными элементами. Время жарки мяса составляет 10-15 минут. Температура нагрева камеры – +300-350°С. Приготовленное в ПГС-031М мясо сохраняет больше витаминов и других полезных веществ, чем при обычном способе жарки.

Аппарат своей формой напоминает мангал с крышкой. Он подходит для оснащения небольших кафе. Одноразовая закладка – 10-12 шампуров.

Характеристики:

  • мощность – 1,7 кВт;
  • габаритные размеры – 590х170х150 мм;

Срок гарантии производителя – 12 месяцев.

Достоинства:

  • малый вес;
  • компактность;
  • невысокая стоимость;
  • равномерная прожарка мяса.

Недостаток:

  • медленный нагрев камеры.

Иван Ц. Компактный аппарат даёт хорошее качество прожарки мяса. Можно использовать, как гриль.

Страна производитель – Россия. Модель имеет функцию автоматического вращения шампуров. ТЭНы размещены в крышке аппарата. С помощью их подъёма или опускания регулируется степень нагрева продуктов.

ФЗШЭ защиту от перегрева. Аппарат отключается при повышении температуры более +300°С.

Характеристики:

  • мощность – 7,7 кВт;
  • габаритные размеры – 1156х610х1100 мм;
  • вес – 85 кг.

Срок гарантии производителя – 12 месяцев.

Достоинства:

  • высокая производительность;
  • простота обслуживания;
  • хорошее качество прожарки.

Недостатки:

  • большой вес;
  • высокий уровень электропотребления.

Виктор Г. Приобрёл аппарат для дачи. Внешний вид напоминает обычный мангал. Жарка мяса без дыма позволяет использовать устройство в закрытых помещениях.

На что обращать внимание при покупке

Покупая устройство для дома, необходимо обращать внимание на его потребляемую мощность и требуемое рабочее напряжение. Для жарки шашлыка в больших количествах лучше выбирать горизонтальные модели. Их можно использовать, как гриль для запекания рыбы и овощей.

Заключение

С помощью электрических шашлычниц можно готовить любимое блюдо круглый год. Они имеют компактные размеры и могут устанавливаться в закрытых помещениях.

Читайте также другие полезные статьи:

Видео-обзор сравнения электрошашлычниц

Электрошашлычница Кавказ 4 — отзыв

Подробный отзыв о моей классной электрошашлычнице. Шашлычок за 15-20 минут? Легко! Много фото. Обновление от 03.04.19 (фото шашлычка)

Всем привет! Давненько ничего не писала, решила возобновить это дело)

Очень редко что-то заказываю в интернет-магазинах, но тут наткнулась на сайт OZON. И Вы знаете, это интересная площадка. Много товаров со скидками, начиная от бытовой техники и заканчивая продуктами. Реально попадаются товары с такими ценами, которые не встретишь в обычных супермаркетах. Главное попасть на скидки. Но сейчас не об этом.

Я хочу поделиться с Вами моим новым приобретением)

Электрошашлычница «Кавказ-4». Как я решилась на эту покупку, я не знаю) Дома есть электрогриль, и если уж захочется зажарить мясо, то можно обойтись и им, но я все-таки решилась на эту покупку. Не в терпеж поесть шашлыка)))) Заказывала на свой страх и риск, так как считаю, что такие товары нужно приобретать в специализированных магазинах. Из интернет-магазина неизвестно, что тебе привезут, в том смысле, что проверить негде.

Ну ладно, спустя неделю пришел мой заказ.

Электрошашлычница была упакована в цветную картонную коробку. Коробка была в хорошем состоянии, вмятин на коробке не было.

Вот так шашлычница упакована в коробке.

Давайте посмотрим какие предметы есть в комплектации.

5 шампуров длиной 18 см. Специально положила рядом батон, чтобы Вы представляли реальный размер.

Также в комплекте есть 5 маленьких чашек, куда при приготовлении будет стекать жир и сок. В инструкции не написано из какого они материала, но я надеюсь, что сделаны они из нержавеющей стали.

Собирается вся эта конструкция очень просто, даже ребенок с этим справится. Я хочу показать Вам подробные фотографии сборки, может кому-нибудь они пригодятся.

Итак, вот сама основа шашлычницы.

На эти винтики насаживаются чашечки для сбора жира. Их не нужно закручивать, достаточно просто их вставить в пазы.

В этих чашечках есть специальные отверстия, куда ставятся шампуры своим острием. Вот так они выглядят.

Сверху шампуры вставляются в специальные пазы.

Все, шашлычница собрана. Остался последний штрих, одеть защитный кожух. Кожух просто одевается сверху вниз.

Как видите, все очень просто.

Большой плюс производителю за наличие таймера. На самом деле эта функция очень удобная, не нужно засекать время и отслеживать его. Вы просто устанавливаете время и идете по своим делам. Когда электрошашлычница закончит работу, раздастся короткий звук (как у микроволновой печи).

Если нужно увеличить время работы больше, чем на 30 минут, нужно поставить регулятор на максимальное положение. В максимальном положении таймер отключается.

В инструкции сказано, что перед использованием нужно обязательно включить шашлычницу на пять минут, чтобы убрать заводскую смазку.

От нее идет очень сильный жар, поэтому лучше не ставить ее слишком близко к каким-либо вещам.

Я уже готовила шашлык в этой электрошашлычнице, получилось безумно вкусно. Конечно нет аромата костра, как на настоящих шашлыках приготовленных на углях, но все же получилось очень вкусно.

Фото и процесс приготовления я добавлю чуть позже.

В итоге могу сказать, что такая вещь определенно должна быть на каждой кухне. Не всегда есть возможность выехать на природу, и поэтому такая классная шашлычница всегда будет выручать.

Я довольна этой покупкой и скоро обновлю этот отзыв, чтобы показать какие классные шашлычки у меня получились и рассказать про некоторые нюансы приготовления.

Обновление от 03.04.19

Как и обещала, выкладываю фото получившегося шашлыка в электрошашлычнице.

Вот такой шашлычок получился. Готовился всего 20 минут. При готовке никаких проблем не возникло.

Аромат шашлыка стоял на всю квартиру) Конечно у него нет аромата углей, но все равно получилось очень вкусно. Мы насадили на шампуры не только мясо, но еще помидорку и лучок. При готовке весь жир и сок стекал в чашечки, помимо ничего не вытекло. Я очень довольна, получилось быстро и вкусно)))))))))

Еще мы пробовали делать шпикачки. Это конечно не шашлык, но тоже вышло довольно не плохо. Сверху каждого кусочка надели по маленькому кусочку сала. Если хотите разнообразить свое меню, то это отличный вариант.

Еще хочу попробовать сделать какие-нибудь овощи, фотографиями обязательно поделюсь.)

Как выбрать электрошашлычницу

На природе чаще всего готовят шашлык. Однако, что делать, если на улице плохая погода или вовсе зима? В этом случае отличной заменой может послужить электрошашлычница, которая позволяет приготовить блюда дома. Современный рынок предлагает очень широкий выбор различных моделей, но для правильного выбора нужно обратить внимание на нижеперечисленные факторы.

Виды электрошашлычниц по расположению шампуров

В данный момент, электрошашлычницы бывают двух видов — вертикальные и горизонтальные. Первый вариант более популярен из-за того, что раньше появился на рынке. Второй менее привычен для пользователей, но тоже постепенно завоевывает популярность.

Вертикальные

Вертикальная электрошашлычница выполнена в форме цилиндра, внешне напоминающего миксер, но только гораздо тяжелее. Посередине располагается нагревательный элемент, вокруг которого расположены стойки для шампуров. Стойки с шампурами вращаются посредством специального привода, который их вращает. Снизу также расположена специальная емкость, в которую при готовке капает жир. Жарочная камера изолирована металлической крышкой.

Принцип работы очень прост: при включении прибора, тэн начинает нагреваться, а шампура с мясом вращаться. Тепло, которое накапливается в камере, также отражается от стенок металлической крышки, что позволяет блюду прожариться со всех сторон.

Плюсы:

  • компактность;
  • низкая цена;
  • простой уход;
  • мобильность;
  • шашлык приготавливается равномерно;
  • во время работы мясо не сушится и не пригорает;
  • автоматизированный процесс работы.

Минусы:

  • плохая ремонтопригодность из многих неразборных элементов;
  • небольшая вместительность;
  • плохая устойчивость.

Горизонтальная

Горизонтальная электрошашлычница внешне похожа на мангал. Она более вместительна, но при этом занимает гораздо больше места. Также, по сравнению с вертикальной, она более устойчива. Горизонтальный вариант легко разбирать и его функционал более широкий, чем у вертикального.

Горизонтальный вариант чаще всего используется в ресторанах и других заведениях, где приготавливается шашлык, т.е. считается промышленным прибором.

Достоинства:

  • если у вертикальной электрошашлычнице предусмотрено до 6 шампуров, то у горизонтальной встречаются варианты с 20-23 шампурами;
  • больше функций;
  • ремонтопригодность;
  • широкий выбор различных моделей.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • большие габариты;
  • во многих моделях не предусмотрена функция автоматического проворачивания шампуров.

Важно! Существует такой миф, что приготовленное мясо на горизонтальной электрошашлычнице теряет свою пользу, но это ошибочное мнение.

Основные критерии выбора

Чтобы сделать правильный выбор прибора, необходимо ориентироваться на определенные параметры, приведенные ниже.

  1. Размер и вес устройства определяет количество шампуров, на которых одновременно можно жарить мясо. Также может отличаться их длина. Чем больше шашлычница, тем больше и длиннее шампура можно в нее установить.
    От размера также зависит и вес агрегата, который может варьироваться от 2 до 7 кг. При выборе нужно точно знать, какую роль будет играть электрошашлычница — стационарную или ее нужно будет часть вывозить на дачу. Второй вариант может произвести некоторые неудобства из-за большого веса и размера.
  2. Вместительность. Горизонтальная электрошашлычница в разы вместительнее вертикальной. В горизонтальную помещается от 4-х до 23-х шампуров, а в вертикальную от 3-х до 6-ти.
  3. Мощность прибора может варьироваться от 700 до 2500 Вт. 700 Вт устройства являются очень экономичными, но скорость приготовления гораздо ниже. Если электрошашлычница в дальнейшем будет использоваться для готовки на небольшую семью, то нет смысла переплачивать за мощность, так как, чем оно мощнее, тем дороже.
  4. Материал изготовления напрямую влияет на стоимость. Из нержавеющей стали выполнены модели подороже, а дешевые из алюминия.
    • Алюминиевые более хрупки, но востребованнее в случае частых перемещений, так как он существенно легче. Материал также влияет и на долговечность.
    • Шашлычница из нержавеющей стали прослужит дольше, так как при достижении высокой температуры, она не окисляется, как алюминий.
  5. Расположение нагревательного элемента.
    • Оптимальной прожарке мяса способствует расположение нагревательного элемента по центру. Такие тэны характерны для вертикальных электрошашлычниц.
    • У горизонтальных приборов нагревательные элементы расположены сверху и снизу.
  6. Скорость приготовления напрямую зависит от мощности прибора. Чем он мощнее — тем быстрее приготовится мясо. Существуют маломощные приборы, на которых блюдо может готовиться до двух часов. Варианты подороже приготавливают его всего за 30 минут.
  7. Безопасность — это очень важный критерий, на который необходимо обратить внимание. Любой прибор может по какой-либо причина упасть (вертикальные имеют большой риск падения). Нагревательный элемент обладает очень высокой температурой и может стать причиной возникновения пожара.
    Чтобы снизить риски, необходимо выбирать приборы с автоматический отключением при падении.

Дополнительные функции

Любой современный прибор имеет широкий набор различных функций, которые позволяют различными способами упростить готовку. Нижеперечисленные опции не являются обязательными, но будут приятным дополнением.

  1. Автоматическое вращение шампуров является очень важной опцией, которая существенно упрощает готовку шашлыка. Имея данную функцию не придется стоять возле шашлычницы и поворачивать мясо. Эксперты советуют выбирать приборы, которые вращают шампур со скоростью 2 оборота в минуту. При такой скорости мясо равномерно прожарится.
  2. Нагревательный элемент электрошашлычницы защищен специальным кварцевым стеклом. По форме напоминает стеклянную трубку.
  3. Приборы с автоматическим вращением шампуров обычно имеют таймер, при помощи которого можно выбрать время приготовления шашлыка или отсрочить время. Максимальное значение — 120 минут.
  4. Система автоматического отключения прибора подразумевает его отключение в случае перегрева или падения.
  5. Антипригарное покрытие исключает пригорание мяса к шампуру, но зато оно требует более бережного ухода — его легко поцарапать.
Читать еще:  Отвертка особенности виды и советы по использованию

Внимание! Большинство электрошашлычниц укомплектованы книгой рецептов, в которой описаны различные способы и блюда, которые можно приготовить на шампурах.

Обзор лучших электрошашлычниц

Вертикальные

Бюджетные модели

Среди плюсов отмечаются следующие:

  • быстрый нагрев прибора до нужной температуры;
  • оптимальная частота вращения (2 оборота в минуту);
  • быстрое время готовки (15-20 минут);
  • легко ухаживать;
  • мобильность.

Минусами агрегата являются:

Достоинства:

  • хорошо готовит блюда;
  • создает уют янтарным светом;
  • выполнен из высококачественных металлов;
  • небольшая цена.

Недостатки:

Основные плюсы:

  • имеются ограничители, не позволяющие мясо спуститься вниз;
  • антипригарное покрытие;
  • небольшие габариты при достаточной вместительности;
  • небольшой вес.

Основные минусы:

Модели среднего сегмента

Достоинства:

  • автоматическое отключение;
  • стальная топка;
  • поддон для сбора жира;
  • невысокая стоимость.

Недостатки:

Плюсы:

  • красивый внешний вид;
  • равномерное приготовление мяса;
  • удобно мыть и ухаживать.

Минусы:

Достоинства:

  • качественная сборка;
  • практически бесшумная работа;
  • кнопка включения/отключения прибора;
  • качественные материалы.

Недостатки:

Премиальные модели

Положительные стороны:

  • корпус из нержавеющей стали;
  • большая вместительность;
  • высокое немецкое качество;
  • мощный тэн.

Негативные стороны:

Плюсами электрошашлычницы являются:

  • высококачественные материалы;
  • хорошая сборка;
  • необходимый набор опций для комфортного приготовления;
  • хорошее качество готовки.

Минусами являются:

Достоинства:

  • 6 шампуров;
  • быстрое приготовление;
  • самая низкая цена в «премиум» сегменте;
  • широкий набор опций;
  • наличие термостата.

Недостатки:

Горизонтальные

Бюджетные модели (для домашнего использования)

Плюсы:

  • невысокая стоимость;
  • стальной корпус;
  • небольшой вес.

Минусы:

Достоинства:

  • красивый дизайн;
  • антипригарное покрытие;
  • в комплект входит решетка.

Недостатки:

Плюсы:

  • низкая стоимость;
  • простота в использовании;
  • легко мыть;
  • хорошее качество прожарки.

Минусы:

Средний сегмент

Плюсы:

  • долговечность (рассчитан на бесперебойную работу);
  • высокое качество приготовления;
  • выполнен из нержавеющей стали;
  • можно контролировать температуру прожаривания.

Минусы:

Достоинства:

  • большая мощность (4,8 кВт);
  • небольшой вес (11 кг);
  • самая низкая цена среднего сегмента.

Недостатки:

Премиальные модели

Плюсы:

  • большая вместительность;
  • достойная мощность;
  • рабочий диапазон от 50 до 300 градусов, регулируется;
  • высокое качество материалов;
  • хорошая сборка.

Минусы:

Плюсы:

  • возможность приготовления 15 порций шашлыка за один раз;
  • небольшой вес;
  • можно использовать, как дома, так и на предприятии;
  • автоматическое вращение шампуров;
  • присутствует дополнительный ряд для заготовок.

Минусы:

Достоинства:

  • настольный тип установки;
  • самый вместительный прибор из ныне существующих.

Недостатки:

Рекомендации перед покупкой

  1. Желательно покупать прибор с закрытым корпусом. Во-первых, в шашлык ничего постороннего не попадет. Во-вторых, при падении электрошашлычницы, с блюдом ничего не произойдет.
  2. Лучше выбрать материалы изготовления из нержавеющей стали. Таким образом, будет гарантирована долговечность прибора.
  3. Кроме того, важным моментом является механизм вращения. Он должен быть надежно закрыт корпусом и, в целом, иметь внушающий доверие внешний вид.
  4. Покупая электрошашлычницу, заранее нужно задуматься о том, как часто она будет перемещаться и на сколько человек рассчитана. Оптимальным вариантом для дома будет вертикальная электрошашлычница.
  5. При выборе устройства лучше не скупиться на цену, так как они все имеют примерно одинаковую стоимость, не сильно отличающуюся друг от друга, если это конечно не горизонтальные агрегаты «Премиум» сегмента.

Электрическая шашлычница: достойная замена мангалу

Шашлык – блюдо хорошо известное и пользующееся большим спросом среди посетителей кафе, закусочных, ресторанов и других заведений общепита. Его можно часто встретить в меню.

Однако с приготовлением мяса на шампурах могут возникнуть определённые трудности. Ведь далеко не каждое заведение может себе позволить установить настоящий мангал для ресторана. Особенно если ресторан или кафе расположены в центре города, где дополнительная территория буквально на вес золота. Но, даже установив полноценный мангал, в нашей климатической зоне его проблематично использовать в холодное время года.

Так как же удовлетворить все запросы постоянных посетителей, желающих отведать шашлык в самую лютую зиму? Выход из этой щекотливой ситуации давно найден! Для жарки шашлыков круглый год и в любом, в том числе небольшом, заведении общепита используется шашлычница с электропитанием.

Принцип работы и виды оборудования

  • Принцип работы и виды оборудования
  • Достоинства и недостатки электрических шашлычниц
  • Как выбрать хорошее оборудование
  • Обзор популярных моделей
    • Кавказ-XXL
    • Express
    • Irit IR-5151
    • Kitfort KT-1404

Шашлычница, работающая на электрическом токе, представляет собой простой устройство, включающее один или несколько тэнов. На корпусе у большинства профессиональных моделей имеется таймер и терморегулятор.

Шашлычница может быть компактной, переносной или более вместительной, стационарной. У переносных моделей установленные в держатели шампуры, медленно вращаются вокруг вертикальной оси. Снаружи прибор накрывается кожухом или крышкой (верхней панелью).

Конструкционные особенности и деление на виды следующее:

Вертикальные модели имеют цилиндрическую форму, верхний тэн, вращающиеся держатели для шампуров и кожух, надевающийся сверху.

Внизу размещается поддон для стекания жира.

Достоинства:

  • компактность – оборудование легко помещается на небольшой кухне;
  • мобильность – устройство можно переносить и даже перевозить с места на место (умещается в небольшой сумке);
  • относительно невысокая стоимость.
  • малая вместимость (рабочий объём).

Горизонтальные модели внешне напоминают гриль – имеется одно рабочее пространство с двумя плоскостями (верхней и нижней). В плоскостях находятся тэны. Снизу расположены крепления для установки шампуров с мясом, а верхняя часть накрывает мясо в процессе готовки и оснащена прижимными пружинами с ручкой. Этот тип является стационарным оборудованием.

Достоинства:

  • большая вместимость;
  • универсальность (можно готовить куриные окорока, сосиски, гренки, запекать овощи, креветки, рыбу; сушить грибы и фрукты – для этого имеется отдельный режим).
  • большой вес и габариты;
  • высокая стоимость.

Достоинства и недостатки электрических шашлычниц

Несмотря на всё удобство, которое установленная на кухне шашлычница приносит поварам, у неё имеется ряд недостатков:

  • высокий расход электроэнергии;
  • риск травм – случайного ожога рук;
  • шашлык может получиться пересушенным – требуется продолжительная мариновка (по сравнению с заготовкой мяса для мангала).

Неоспоримые преимущества прибора, сводящие на нет все его недостатки, следующие:

  • высокая скорость приготовления;
  • отсутствие копоти и дыма;
  • экономия времени – не требуется разводить костёр, следить за углями и всем процессом жарки;
  • универсальность в использовании – есть возможность готовить другие продукты или использовать оборудование для сушки грибов и фруктов.

Как выбрать хорошее оборудование

Одним из основных параметров, на которые стоит обратить внимание, является тип управления. Есть модели с электронным управлением, в которых температурный режим и время готовки выставляется таймером – такое оборудование требует минимума внимания со стороны повара.

Механические модели управляются в ручном режиме, а это требует времени и внимания оператора.

Однако они менее капризны в работе – в этих простых механизмах попросту нечему ломаться (нет дисплеев, индикаторов и датчиков).

Не последним является и финансовый вопрос. Электронные модели стоят дороже механических. Также цена зависит от типа оборудования. Компактные вертикальные модели с небольшой вместимостью стоят дешевле, чем горизонтальные, стационарного типа.

Материалом, используемым для изготовления большинства шашлычниц, является нержавеющая сталь. Встречаются также модели, выполненные из алюминия (с меньшей ценой).

Мощность может варьироваться от 700 ватт до 2,6 киловатта.

Вертикальные модели вмещают до 10 шампуров (минимум 5 штук). Горизонтальные рассчитаны на 24 шампура.

Максимальная вместимость составляет 10 килограмм мяса.

Лучше, если прибор будет состоять из небольшого количества деталей. Он проще в обслуживании. Такую шашлычницу быстрее разобрать и вымыть.

Если важно получить диетическое, обезжиренное мясо, и потребность в его количестве невысокая, идеальным вариантом будет вертикальная модель. В ней во время вращения привода, расположенного внизу, весь жир стечёт на поддон. В горизонтальных моделях шампуры устанавливаются один над другим. Нижние шашлыки всегда будут сочнее и жирнее – конечный продукт получится более калорийным.

Блендеры для бара помогут в приготовлении таких популярных напитков как коктейли, смузи и другие.

«Макдональдс» — самая популярная сеть ресторанов быстрого питания. Как стать владельцем заведения востребованной сети, читайте в этой статье.

Не знаете, как выбрать оборудование для бара? Мы поможем! Интересная информация по https://vkusologia.ru/osnashhenie/dlya-bara/ ссылке.

Обзор популярных моделей

Шашлычницы вертикального типа чаще выпускаются отечественными производителями.

Горизонтальные производятся только иностранными брендами и, соответственно, стоят дороже.

Кавказ-XXL

Кавказ-XXL выпускается отечественным производителем «Гидроагрегат».

Характеристики:

  • Относится к шашлычницам вертикального типа.
  • Мощность устройства 1,8 кВт.
  • Вместимость 8 шампуров (до 2 килограмм мяса или 0,5 килограмма овощей).
  • Длина шампура составляет 35 сантиметров и рассчитана на 5-6 кусков мяса.
  • Диаметр устройства 23,5 сантиметра.
  • Шнур питания длиной в 90 сантиметров.
  • Максимальная температура нагрева 300 градусов.

Гарантия на изделие один год.

Средняя цена 2 000–3 150 рублей.

  • «Одна из самых вместительных и недорогих моделей! Способна работать в течение всего рабочего дня без отключения.»
  • «Очень удобная в обслуживании шашлычница. Под каждым из шампуров устанавливается отдельная ёмкость для сбора жира. Благодаря этому корпус не пачкается, мыть оборудование легко. В комплекте есть сборник с рецептами для тех, кто надумает пользоваться этой моделью дома.»

Express

Express выпускается китайским брендом Kebabs Machine.

Характеристики:

  • Относится к вертикальному типу.
  • Есть терморегулятор, автоматическое отключение и поворот шампуров.
  • Вместимость от 1 до 4 килограмм мяса. На один шампур помещается 4-5 кусков.
  • Имеются отдельные ёмкости для сбора жира, устанавливающиеся под каждый из шампуров.
  • Готовка одной партии занимает 15-20 минут.

Средняя цена 2 500 рублей.

  • «Вполне бюджетная модель. Основное достоинство – быстрое приготовление и универсальность. Можно запекать кроме мяса овощи, птицу и рыбу.»
  • «Для небольшого ресторана эта модель подойдёт по габаритам и цене, но с большим наплывом посетителей ей явно не справиться.»

Irit IR-5151

Irit IR-5151 выпускается одноимённым китайским производителем.

Характеристики:

  • Шашлычница вертикального типа.
  • Мощность 1,4 кВт. Модель рассчитана на 6 шампуров.
  • Имеется отдельная насадка для мяса, использующаяся для приготовления шаурмы. Вмещается на такую насадку 2,5 килограмма мяса.
  • Автовращение осуществляется в обе стороны, что обеспечивает максимально тщательное обжаривание.
  • Рассчитана на запекание курицы целиком, приготовление шашлыков, морепродуктов и овощей.
    В комплект входит поддон для сбора стекающего жира.

Средняя цена 2 600–2 900 рублей.

  • «Очень простое механическое управление. Лёгкая по весу – всего 2,5 килограмма. Поддон обеспечивает должную чистоту – лишнего мыть не нужно.»
  • «Готовится мясо в среднем полчаса. Шашлычница изготовлена из нержавеющей стали, легко моющейся и эстетичной на вид.»

Kitfort KT-1404

Kitfort KT-1404 от китайского бренда Kitfort.

Характеристики:

  • Вертикальная модель на 7 шампуров.
  • Мощность 1,4 кВт. Управление механическое. Есть автоматическое вращение со скоростью 12 оборотов в минуту.
  • Нагревательные элементы расположены вверху. Модель предназначена для приготовления мяса, рыбы, овощей. На центральном шампуре можно запекать курицу целиком или обжаривать мясо для шаурмы.
  • Каждый шампур оснащён ёмкостью для стекающего жира.
  • Вместимость до 4 килограмм мяса.

Средняя цена 2 400–2 800 рублей.

  • «Удобно, что есть возможность запекать курицу. Готовится птица за 20, а мясо за 40 минут. Изготовлена шашлычница качественно. Надёжная и удобная в обслуживании.»
  • «Из недостатков мы заметили только один – пластик на шампурах всё-таки разогревается. Нужно брать аккуратно, прихватками! Но достоинств всё-таки больше. Недорогая, качественная и удобная модель. Рекомендуем, как бюджетный вариант.»
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector