23 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Щетки для гриля как выбрать и как правильно пользоваться?

Щетки для гриля: как выбрать и как правильно пользоваться?

  1. Основные требования к чистке
  2. Обзор моделей их использование
  3. Требования к выбору модели

Постоянный интерес к грилю поддерживвется благодаря любителям отдыха на даче. На гриле готовят как мясо, рыбу и птицу, так и множество овощных блюд. При этом в процессе приготовления на поверхностях гриля и решетках остаются небольшие кусочки продуктов. Для того чтобы гриль долго прослужил, необходимо постоянно поддерживать его в чистоте. И не важно каким вы пользуетесь грилем (электрическим или на углях), он все равно потребует регулярной чистки.

Основные требования к чистке

Чистку гриля необходимо производить постоянно после готовки, чтобы убрать остатки еды с поверхности решеток и изделие было готово к следующему использованию. Также необходимо мыть и внешние поверхности гриля, на которых также остаются остатки нагара и жира.

Наряду с применением специальных средств для чистки необходимо использовать специальную металлическую щетку, которая позволит удалить остатки продуктов из самых труднодоступных участков и очистить их от нагара. Для более легкой и качественной очистки рекомендуется нагреть очищаемые поверхности, что растопит жир и даст возможность убрать его вместе с остатками продуктов. Особенно это актуально в случае очистки электрических грилей.

В случае очистки гриля с несъемными поверхностями применяют щетки с длинными и загнутыми ручками, а также скребок.

На заключительном этапе очистки применяется и паровая очистка поверхностей, позволяющая убрать остатки жира. При очистке электрогрилей необходимо учитывать то, что в большинстве случаев поверхность может быть покрыта антипригарным слоем и при применении для чистки щеток и ершиков из металла возможно его повреждение.

Обзор моделей их использование

Из выпускаемых в настоящее время щеток можно выделить некоторые наиболее распространенные модели различных производителей.

  • Weber Grill Brush-Scraper изготавливается с бамбуковой ручкой длиной 30 см. Щетина изготовлена из нержавеющей стали и подойдет для очистки решеток из разных материалов (нержавеющая сталь, хром, чугун). В данной модели применяется скребок из металла для удобной очистки от нагара.
  • Weber Y Brush выполнена в виде двух спиральных металлических частей и дает возможность быстро и качественно очистить решетку практически любой формы. Ручка у щетки сделана из пластика, имеет петлю из кожи для ее подвески.
  • Weber T Brush с широкой спиралеобразной щетиной эффективно очищает большие поверхности, удаляя нагар из всех труднодоступных мест. С целью увеличения максимального срока службы сама щетина изготовлена из нержавеющей стали.

  • Monolith Grill Brush-Scraper выпускается с ручкой из бамбука и позволяет легко очищать самые труднодоступные места решеток и самого гриля. Щетина изготовлена из нержавеющей стали и не подвержена коррозии.
  • Char-Broil Nylon Brush изготовлена из нейлона, эффективно очищает холодные рабочие поверхности, что в результате приводит к более длительной максимальной эксплуатации гриля и решеток. В самой щетке под углом установлена дополнительная металлическая щетина, которая позволяет лучше очищать поверхность.
  • Grill Brush Broil King выполнена в Т-образной форме с длинной ручкой и позволит быстро очистить всю поверхность любой решетки. Размеры щетки 46х18 см.

  • Щетка-спонж Big Green Egg Mesh Grid Scrubber изготовлена с длинной пластиковой ручкой, что позволяет чистить решетку непосредственно на разогретом гриле. Это ускоряет очистку и делает ее более качественной.
  • Big Green Egg Spiral Grate Cleaner является двухсекционной спиралеобразной щеткой, которая дает возможность очищать самые труднодоступные места гриля и решетки.

  • Hendi представляет собой щетку с деревянной ручкой (длинной 29 см) и стальной трехрядной щетиной, которая позволяет бороться даже с самыми сильными загрязнениями.
  • Broll King представляет на рынке несколько щеток. Например, маленькую щетку для гриля, позволяющую очистить гриль в труднодоступных местах. Ручка изготовлена из дерева, и сама щетина – из нержавеющей стали. Спиральный держатель щетины позволяет менять угол очистки. Кроме этого, выпускается модель размером 38х23 см со щетиной из нержавеющей стали, которая поставляется с двумя сменными насадками.
  • Saber является вариантом щетки для гриля из нейлона и оснащена изогнутой ручкой. Она предназначена для чистки чугунных, хромированных и фарфоровых решеток. На верхней части щетки установлены две металлические пластины для очистки сильнозагрязненных мест. Кроме этого, у изделия имеется специальный контактный скребок для снятия нагара.

Требования к выбору модели

При выборе щетки для гриля следует обратить внимание на длину ручки: она должна позволить достать до мест, которые нужно будет очистить, а также быть достаточно длинной, чтобы уберечь вас от жара углей (если планируется очистка разогретых решеток). При этом следует выбирать ручку с формой, которая позволит достать щетиной до очищаемой поверхности.

У щетки должна быть достаточно плотная и жесткая щетина, которая полностью уберет нагар с решеток гриля и его рабочих поверхностей. Чтобы уберечь покупателя от летящих в стороны горячих частиц нагара, у многих моделей щеток предусмотрен силиконовый брызговик. Благодаря этому при движении щетки назад горячие брызги жира и нагара никогда не попадут на вас.

Форма самой рабочей части со щетиной должна выбираться с учетом поверхностей, которые предстоит очищать и возможности доступа к ним, особенно при чистке грилей с несъемными панелями.

В частности, наиболее популярными являются плоские, т-образные, цилиндрические и спиралеобразные щетки. У некоторых моделей щетина изготовлена из двух спиралеобразных частей, а крепление позволяет изменять угол очистки поверхностей. Во многих щетках устанавливается металлический скребок, которым необходимо пользоваться с осторожностью, так как он может повредить фарфоровую эмаль на чугунных решетках и котле гриля.

Также следует учитывать что, для обеспечения гарантированной чистоты гриля необходимо периодически приобретать новую щетку, так как щетина засоряется остатками жира и продуктов, а качественно очистить саму щетку не представляется возможным.

При выборе щетки следует учесть, что небольшие частицы, отколовшиеся от щетины, могут остаться на поверхности решетки, откуда попасть в приготовляемые продукты. Это очень важный фактор, влияющий на безопасность пользования грилем. Именно поэтому преимущество необходимо отдавать известным производителям щеток, чья продукция тестируется на необходимую прочность и проходит постоянный контроль на производстве.

Соблюдая все требования к выбору щетки для гриля, вы отлично отдохнете на природе с друзьями и убережете себя от возможных неприятностей.

О том, как правильно пользоваться щеткой для чистки гриля, смотрите далее.

Чистка гриля: выбор щетки

Вы слышали о грилях, которые «чистят себя сами»? Не верьте, поскольку даже лучшие газовые грили нуждаются в постоянном уходе. Обязательным аксессуаром в арсенале каждого гриллера является щетка для решетки. Выбор данного предмета можно сравнить с выбором самого гриля, ведь работать как с одним, так и с другим вам предстоит одинаково часто.

Владельцы грилей Enders могут вздохнуть с облегчением: им придется тратить на чистку решетки намного меньше времени, чем другим любителям барбекю.

Дело в инновационной технологии Simple Clean, которая позволяет привести технику в прежний вид за три шага:

  • снять съемные части гриля;
  • положить их в посудомоечную машину и включить ее;
  • установить чистые части на место.

Однако, купить гриль с такой технологией — не означает полностью избавить себя от процесса ухода за техникой. Перед загрузкой в посудомоечную машину вам все же понадобится удалить большие загрязнения и остатки продуктов. Сделать это можно при помощи качественной щетки для решетки гриля, к особенностям выбора которой мы и перейдем.

На что обращать внимание при выборе щетки

  1. На щетину. Чем мельче щетина, тем проще вам будет избавляться от свежих загрязнений. Более жесткая щетина подойдет для застаревшего жира. Также хорошо с «давними» пятнами справляется абразивная щетка — вместо щетины ее поверхность выполнена из материала, напоминающего наждачную бумагу. Решетка вашего гриля на газу только выиграет, если вы обзаведетесь двумя видами щеток и будете использовать их в нужном случае. Проверьте прочность щетины: попробуйте выдернуть один «усик» пальцами, прикладывая среднюю силу. Если щетина хорошо закреплена, все останется на своих местах.
  2. На материал щетины. Выбор зависит от того, из какого материала выполнены решетки или противни вашего газового гриля. Для аксессуаров из нержавеющей стали нужна щетка с такой же щетиной, а вот чугунные решетки лучше чистить более нежной латунной щетиной.
  3. На рукоять. Она должна быть мощной и прочной. Попробуйте взять щетку в руку и представить, что этим инструментом вам предстоит чистить решетку (то есть, прикладывать немалое усилие). Что касается материала рукоятки, то обычно это пластик или дерево.

Напоследок хочется предупредить о важности своевременной замены щетки. Когда щетина начинает выпадать, небольшие ее частицы остаются на решетке, а оттуда попадают в пищу. Будьте внимательны! Заботьтесь о своем здоровье и о «здоровье» вашего газового гриля!

Руководство по чистке гриля: последовательность и выбор моющих средств

По рекомендациям производителей чистка гриля должна осуществляться после каждого применения агрегата: в этом случае можно избежать возникновения стойкого нагара, порчи оставшихся частичек пищи, привлечения насекомых. Предлагаются промышленные и народные средства для чистки гриля, способные справиться даже с тотальными загрязнениями.

Правила и принципы чистки гриля

До того, как чистить гриль, нужно отключить устройство от питания и оставить до полного остывания. Большинство линеек оснащается съемным жироприемником, он размещается под панелями аппарата, в эту емкость стекаются жир, масло и сок, выделяющиеся в ходе приготовления ингредиентов.

В первую очередь обрабатывают жироприемник:

  • скопившуюся жидкость сливают в пакет для дальнейшей утилизации;
  • чашу промывают под струей воды щеткой со средством для чистки гриля;
  • деталь тщательно просушивают.

Чистка гриля зависит от его конструктивных особенностей

Чтобы правильно почистить гриль от нагара, следует исходить от его конструктивных особенностей.

Электрический гриль со съемными панелями

В инструкции, прилагаемой к электрогрилю, прописывается, как именно снимать решетку, рабочие панели. Этот процесс существенно разнится в зависимости от специфики модели. Здесь технология промывания деталей идентична цельным вариантам, важно правильно подобрать средство и щетку, чтобы не поцарапать покрытие. Съемные элементы запрещается целиком помещать в воду, велик риск выхода контактов из строя. Детали можно устанавливать на место только после полного их высыхания.

Чистка устройства с несъемными пластинами

Если серия не подразумевает возможность вынимания решетки, за агрегатом нужно ухаживать следующим образом:

Читать еще:  Как рассчитать вентиляцию производственного помещения: принцип вычисления минимально необходимого воздухообмена и факторы влияющие на требования к вентиляционной системе

  • тщательно вытереть участок под рабочей панелью бумажными салфетками, полотенцами, чтобы ликвидировать остатки масла и жира;
  • обработать аппарат влажной губкой, смоченной чистящим средством, не всегда уместно использовать на гриле щетку, все зависит от интенсивности загрязнения и особенностей антипригарного покрытия. Вместо специального спрея подойдет жидкое мыло;
  • каждую деталь нужно качественно протереть губкой, промытой под проточной водой;
  • завершающим этапом становится обработка поверхностей сухим полотенцем, позволяющая избавиться от остатков влаги.

Чистка гриля с несъемными пластинами включает в себя тщательную протирку бумажным полотенцем поверхности

Необходимо обеспечить должное обслуживание не только рабочим панелям, но и стенкам электрогриля: их нужно также чистить, потому что в ходе приготовления пищи помимо решеток масло разбрызгивается и по ним.

Запрещается мыть подключенный к питанию или неостывший прибор, нужно избегать попадания воды в его корпус. На антипригарные покрытия нельзя воздействовать металлической щеткой, контакт с жесткими структурами быстро их разрушит.

Средства и приспособления для чистки

Ценителям безопасных с химической точки зрения вариантов рекомендуются народные рецепты:

  • половинку лимона схватывают щипцами и обрабатывают горячую решетку – кислота растворяет жир. Альтернативой может служить репчатый лук;
  • щетку можно заменить комком алюминиевой фольги – она эффективна для снятия нагара, но не подходит для обработки антипригарных поверхностей;
  • кока-кола – загрязнения разъедаются благодаря воздействию ортофосфорной кислоты, присутствующей в напитке. Съемную панель или решетку помещают в плотный пакет, заливают внутрь кока-колу на 5-7 минут. Пакет следует пару раз встряхнуть, далее можно ополоснуть деталь под проточной водой. Таким же образом можно промыть решетку из микроволновки.

Средство для чистки гриля Prosept Cooky Grill

Весьма популярно бюджетное средство для чистки гриля – Prosept Cooky Grill. Емкость с жидкостью оснащена удобным дозатором, продукт имеет резкий запах. Работу следует проводить в перчатках, эта химия опасна для кожи.

Шуманит – еще один высокощелочной вариант в среднем ценовом сегменте, он быстро разъедает стойкие загрязнения. Обязательно применение приспособлений для индивидуальной защиты, состав не должен попадать на алюминий и эмалированные поверхности, так как имеет склонность к их разрушению. Сильнодействующие ПАВ опасны при попадании на слизистые и кожу, необходимо придерживаться инструкции производителя и смывать остатки чистящих продуктов губкой.

Меры профилактики загрязнений

Чтобы востребованные в Москве и регионах электрогрили дольше радовали обширным функционалом и не требовали больших усилий при обслуживании, необходимо обеспечить регулярный уход: чистить решетку с моющим средством и протирать стенки после каждого применения. В противном случае образуется устойчивый нагар, который можно будет снять со стальной или чугунной решетки только металлической щеткой.

ТОП 6 аксессуаров для гриля

В данной статье мы расскажем про самые важные аксессуары для гриля, которые помогут вам в его эксплуатации . На наш взгляд каждый любитель гриллинга должен иметь 6 полезных аксессуаров. Они облегчат вашу готовку и увеличат срок службы самого гриля.

1. Термометр

Помимо датчика температуры на крышке гриля, который прилагается к большинству современных грилей, существуют специальные термометры измеряющие температуру внутри готовящегося блюда. Конечно, вы можете попробовать угадать когда следует убрать мясо с решетки, но используя термометр вы точно не ошибетесь.

При выборе советуем обратить внимание на:

2. Стартер

Лучшее изобретение когда-либо созданное для угольного гриля — стартер для розжига угля. Это приспособление значительно упрощает работу с грилем. Всего 20 минут и уголь готов к использованию. Насыпьте нужное количество угля, разожгите снизу стартер, а пока уголь разгорается спокойно занимайтесь своими делами. Подробнее про розжиг угля советуем почитать в статье «Как разжечь угольный гриль?»

При выборе советуем обратить внимание на:

3. Набор инструментов

Самые верные помощники в процессе готовки. Наличие правильных инструментов сделает приготовление на гриле более приятным и легким. Существуют наборы из разных инструментов. По нашему мнению наиболее «полезными друзьями» являются лопатка и щипцы.

При выборе советуем обратить внимание на:

4. Перчатки

В процессе приготовления от гриля исходит очень сильный жар. Нет ничего хуже, чем ощущение ожога на руке. Чтобы это предотвратить советуем воспользоваться термостойкими перчатками. Также не забывайте о том, что когда вы используете стартер для розжига углей, необходимо надевать перчатки или рукавицу.

При выборе советуем обратить внимание на:

5. Чехол

Когда вы покупаете новый гриль не забудьте про чехол. На самом деле это нужное вложение, особенно если ваш гриль будет стоять на улице. Чехлы отличаются плотностью и материалом. Из-за того, что все грили разных размеров, к каждому необходимо подбирать свой чехол. Если вы затрудняетесь с выбором, мы с радостью вам поможем.

При выборе советуем обратить внимание на:

6. Щетка для чистки

Как и любой другой прибор, гриль нуждается в чистке. Поэтому без щетки никак Прежде чем приобрести щетку, нужно знать какой материал решетки у вашего гриля. Например, если решетка покрыта фарфоровой эмалью, использовать щетку из стали нельзя, так как это значительно сокращает срок службы решетки.

Таким образом, с помощью такого небольшого количества инструментов, вы расширяете возможности в гриллинге и делаете сам процесс готовки приятнее, а что самое главное удобнее. Если у вас есть вопросы пишите нам, а также присоединяйтесь к нам в Instagram , Вконтакте и Facebook . В наших социальных сетях вы найдете много полезной и интересной информации.

Правила чистки и уход за грилем

Чек-лист по уходу за угольным грилем

Угольный гриль — фаворит мясоедов, ведь стейки на нем получаются особенно ароматными и сочными.
Но есть и обратная сторона приготовления мясных изделий — пригоревшие остатки пищи на решетке. Что делать и, главное, когда?
Очистку барбекю следует проводить непосредственно перед готовкой. Процесс займет немного времени, если соблюдать
принципы ухода за оборудованием и обзавестись инструментами для чистки.
Что нам понадобится: щетки для очистки, растительное масло, бумажные полотенца (салфетки), фольга, специальные средства для очистки.
Вооружившись необходимыми инструментами, приступим к очистке оборудования.

Если гриль сильно загрязнен, протираем всю установку влажной тряпкой, ждем полного высыхания или протираем бумажным полотенцем.
Чан гриля можно чистить с помощью специального средства для чистки и тряпки.
Некоторые модели барбекю оснащены системой самоочистки от пепла one-touch. В этом случае достаточно воспользоваться
специальной ручкой: водите ею влево-вправо и пепел упадет в пепелосборник. Подготовьте пакет, чтобы пепел не разлетелся.
Пепелосборник необязательно чистить каждый раз, достаточно раза в 5-7 сеансов готовки. В части моделей угольных грилей
предусмотрены поддоны для пепла, достаточно просто изъять поддон и выкинуть пепел в мешок (1 раз в 3-4 готовки).
Если хотите вычистить все до песчинки, можно пропылесосить внутри гриля.

Следующим шагом будет удаление прилипших остатков пищи с решетки.
Решетки бывают двух видов — стальные и чугунные.
Стальными решетки чистим после каждой готовки, пока поверхность не остыла. Используем для этих целей щётку с металлическим ворсом.
Если сразу после готовки вам лень очищать решетку, что тоже бывает, можно сделать это в следующий раз, перед приготовлением пищи —
раскалить решетку, почистить щеткой. Если щетки нет, скомкайте фольгу, зажмите щипцами и используйте для очистки решетки.
Мыть решетку можно специальными средствами: наносим на поверхность, ждем 5 минут, смываем, вытираем насухо или сушим.
Лайфхак: после чистки решетки щеткой, можно взять бумажное полотенце и тщательно потереть решетку, это поможет снять гарь, которая накопилась.

Для чугунных решеток пользуемся теми же принципами. Используем щетку помягче с щетиной из латуни, чтобы наносить меньше вреда эмали.
Обязательно моем чугунную решетку, но без применения химических средств, подобные средства впитываются в поры изделия и попадают
при готовке в еду. Решетку нельзя замачивать. Моем в теплой мыльной воде, хорошо высушиваем или насухо вытираем салфеткой,
чтобы исключить ржавление. После мойки обрабатываем поверхность растительным маслом и прокаливаем перед готовой.
Повторяйте подобную манипуляцию каждый раз и ваш гриль прослужит вам долго, а блюда будут поджаристыми и вкусными.

Уход за электрическими грилями

Приготовление пищи на электрическом гриле — процесс простой, удобный и быстрый. Готовить на таком оборудовании можно круглый год.
Продукты, приготовленные таким способом сохраняют в себе все полезные вещества и подходят приверженцам правильного питания.
Чтобы ваш электрогриль служил вам долго, процесс готовки был комфортным, а еда полезной и вкусной, нужно обеспечить правильных уход за оборудованием.

Прежде, чем приступить к эксплуатации гриля, обязательно прочтите инструкцию. В ней вы также найдете и рекомендации по уходу конкретно для вашего оборудования.
Мы, в свою очередь, даем вам советы по уходу, применимые ко всем типам электрических грилей.

Для начала прокаливаем гриль после готовки. Затем отключаем установку, отсоединив блок питания от сети. Ждем до полного остывания, чтобы не обжечься и не испортить детали.
В это время подготавливаем бумажные полотенца (салфетки), специальную губку для чистки жарочных поверхностей (можно заменить обычной кухонной губкой).
Совет! Не используйте для очистки деталей металлические щетки, даже если остатки пищи пригорели.

Приступаем к чистке чана гриля и жироприёмника.
Под решетками гриля, находится нижний чан. В нижнем чане расположено отверстие, в которое уходит весь жир и попадает уже в жироприемник, расположенный под чаном,
а часть остается на стенках гриля. Стенки очищаем с помощью специального пластикового устройства (в комплекте идет щеточка для газового гриля и электрогриля).
Жир из жироприемники сливаем в мусор.
Совет! Не сливайте жир в слив канализации, раковину или в туалет.
Переходим к очистки решетки. Отдавайте предпочтение щетке помягче с щетиной из латуни, чтобы наносить меньше вреда эмали.
Чугунную решетку обязательно моем , без применения химических средств, подобные средства впитываются в поры изделия и попадают при готовке в еду.
Решетку нельзя замачивать. После мойки обрабатываем поверхность растительным маслом и прокаливаем перед готовой.

Для чистки верхнего чана используем специальные средства для чистки, насухо вытираем.
Протираем бумажным полотенцем место под решеткой или панелью. Если гриль разборной, то извлекаем детали, протираем влажной тряпкой и просушиваем.
Для неразборных грилей подготавливаем влажную губку и протираем детали. Вытираем насухо все детали и установку сухой мягкой тряпкой.

Чистка керамических грилей

Протираем гриль чана влажной тряпкой или салфеткой.
Решетки гриля также бывают двух видов — стальные и чугунные.
Стальными решетки чистим после каждой готовки, пока поверхность не остыла. Используем для этих целейщётку с металлическим ворсом.
Если щетки нет, скомкайте фольгу, зажмите щипцами и используйте для очистки решетки.
Мыть решетку можно специальными средствами: наносим на поверхность, ждем 5 минут, смываем, вытираем насухо или сушим.

Читать еще:  Особенности бамбукового постельного белья

Не используйте химические средства для чистки, так как керамика (глина) впитает в себя средство и отдаст его при готовке пище.
Пепел можно убрать с помощью кочерги. 1-2 раза в год гриль можно разобрать, вытащить все внутренние элементы, убрать весь пепел, пропылесосить и собрать обратно.

Чистка газового гриля

Надлежащий уход за газовым грилем гарантирует приятный вкус и качество приготовленной пищи, а также сохранит вид гриля и продлит срок службы.

Процесс чистки газового гриля напоминает очистку угольного гриля. Так, крышку и верхние детали барбекю мы очищаем по аналогии с угольным грилем.
Протираем гриль влажной тряпкой, ждем полного высыхания или протираем бумажным полотенцем.
Чан гриля можно чистить с помощью специального средства для чистки и тряпки.

Решетки в газовых барбекю так же бывают чугунные и стальные, поэтому используем такие же щетки для очистки поверхности решетки и руководствуемся теми же принципами очистки.
Тем не менее, есть и отличия в очистки гриля: для чистки эмалированных грилей используем чистящее средство для эмали гриля,
для грилей из нержавеющей стали — чистящее средство для нержавеющей стали.

После того, как мы очистили поверхность, переходим к внутренней части чана.
Совет! После каждой готовки оставьте гриль включенным на 10-15 минут, чтобы остатки пищи прогорели и ушли в жироприемник.
Для очистки стенок можно воспользоваться металлическим шпателем — счищаем остатки пищи. Подобную процедуру рекомендуется повторять несколько раз год, по мере загрязнения гриля.
Лайфхак: Поддон для жира можно обернуть фольгой (как мы делаем с противнем дома), это позволит избежать частого мытья поддона.

Конфорки очищаем с помощью специального ершика, лучше делать это 1-2 раза в год. Также под передней панелью расположены сеточки ( через них смешивается кислород с газом),
которые подходят к рукояткам гриля, они забиваются и подача газа может быть с перебоями, их также необходимо чистить несколько раз в год.
Обратите внимание, что для жироприемника можно приобрести одноразовые лотки для жира, что сократит время чистки оборудования.

Полезны ли щетки для умывания? Преимущества, как правильно пользоваться

«Обожаю щетки для очищения лица! Если вы ежедневно делаете полный make с тональным кремом, пудрой, корректором и консилером, эта маленькая помощница поможет эффективно удалить макияж в конце дня» — вот такой восторженный отзыв мы получили от косметолога, к которому обратились за помощью в написании данной статьи. Сегодня Гала-Центр разбирается что такое щетки для умывания, какая от них польза и кому они подходят. Оставайтесь с нами, чтобы больше узнать о модном beauty-гаджете.

Кому подходит щетка для очищения лица

Очищающие щетки не подходят чувствительной и тонкой коже. А также людям с псориазом и экземой. Зато для толстой кожи, которая менее чувствительна к стимулирующим процедурам, это настоящая палочка-выручалочка. Бьюти-гаджет помогает очистить кожу с закупоренными порами и высыпаниями, избавиться от тусклого цвета лица. Также он будет полезен мужчинам, у которых дело доходит до врастания волосков. Щетка обеспечивает тщательное и глубокое очищение. Не позволяет щетине проникнуть глубокого в эпидермис, вызвать воспаление и появление прыщей.

Если у вас толстая кожа, а также наблюдается землистый цвет лица, данный аксессуар непременно должен присутствовать в вашей косметичке. От его использования выиграет и мужская кожа. Если у вас чувствительная кожа или купероз, beauty-гаджет вам не подходит. Также существует ряд людей с акне и воспалениями, которым такая чистка лица противопоказана.

Преимущества щеток для умывания

  1. Отличный выбор для жирной кожи без воспалений и прыщей. Если нужно качественно очистить поры от избытка кожного сала и загрязнений, самое время купить щетку для умывания.
  2. Удаляет ороговевшие клетки, а потому вы можете исключить из своего косметологического арсенала скрабы или просто реже ими пользоваться.
  3. Если после очищения пенкой вы чувствуете, что ваше лицо все равно недостаточно чистое, данный бьюти-гаджет придет на выручку.
  4. Обеспечивает глубокое очищение, сужает поры, помогает предотвратить появление черных точек и воспалений. А они часто появляются, если лицо очищать недостаточно тщательно.
  5. Выравнивает цвет лица, убирает землистый тусклый оттенок.
  6. После умывания с щеткой тонеры и крема лучше впитываются и работают эффективнее.
  7. Выравнивают рельеф кожи, благодаря чему легче наноситься макияж.

Как часто можно пользоваться щеткой для умывания

Чистящие щетки обеспечивают эффективное отшелушивающее действие, поэтому вам не придется тратиться на покупку скрабов. Вместе с тем они плохо сочетаются с очищающими лосьонами. Идеальный вариант — корейские пенки для умывания, которые взбиваются в обильную пену. Косметологи советуют использовать очищающие щеточки один раз в три дня. Ежедневное применение нарушит естественную «кислотную мантию» и природный баланс PH эпидермиса.

Как правильно пользоваться щеткой для очищения лица

Перед применением аксессуара, тщательно очистите лицо от макияжа. В противном случае щетка будет просто по кругу гонять тональный крем по вашему лицу, забивая поры.

Возьмите любимую пенку для умывания. Нанесите влажными руками на лицо. Тщательно помассируйте. Затем возьмите щетку и продолжите очищение небольшими круговыми движениями. Важно выбрать правильную силу давления. К лицу нужно относиться с нежностью и любовью, а потому не применяйте излишнюю силу. Достаточно среднего давления. При очищении обработайте зоны шеи и декольте, но избегайте области вокруг глаз. Трех-четырех минут достаточно, чтобы провести качественную процедуру очищения. После использования тщательно промойте beauty-гаджет, чтобы уничтожить бактерии.

Как выбрать хорошую щетку для умывания

Отдавайте предпочтение мягким материалам. Независимо от типа и толщины кожа любит деликатный уход. Слишком жесткие и твердые изделия часто вызывают покраснение и болезненные ощущения.

4 причины, почему силиконовые щетки для умывания — секрет эффективной нежной очистки

Здесь только одно правило: чем мягче, тем лучше. Прочный, нежный, 100% водонепроницаемый, антибактериальный… О преимуществах силикона можно говорить вечно, но мы решили сэкономить ваше время и назвать главные плюсы данного материала.

#1. Гигиеничность. В отличие от нейлоновых изделий, силиконовые аксессуары не имеют пор. А это значит, что они не накапливают бактерии. Бьюти-гаджеты из силикона в 35 раз гигиеничнее очищающих аксессуаров из нейлона.

#2. Ультра-мягкость. Силиконовые щетки для умывания гарантируют деликатное очищение кожи. Идеально подходят для нежного глубокого отшелушивания. С этим материалом у вас меньше шансов повредить эпидермис даже при сильном давлении (хотя этого не нужно делать).

#3. Долговечность. Несмотря на нежность и мягкость, силиконовые изделия долго служат. Когда нейлоновые бьюти-гаджеты нужно менять каждые два месяца из-за скопления бактерий, силикон долговечен и не требует частой замены.

#4. Водонепроницаемый. Очищайте кожу даже во время приема ванной или душа. Это удобно и безопасно.

Нам нравятся очищающие щетки для умывания ЮниLook из силикона. Отличный вариант для косметических процедур.

Прекрасно справляются с мягким пилингом. Силиконовая подушечка оснащена ультратонкими волосками, которые эффективно очищают эпидермис от омертвевших клеток, кожного сала и загрязнений. Дополнительно оказывает массажное действие, улучшающее циркуляцию крови. Как результат — чистая кожа с красивым здоровым цветом. Предлагаем купить силиконовые щеточки для умывания оптом в интернет-магазине Гала-Центр. В каталоге косметической марки ЮниLook вы встретите много интересных бьюти-товаров для своего магазина.

Выбор современного гриля для дома: на что обратить внимание в первую очередь

Оглавление

  • Почти гриль, но не совсем
  • Контактные грили: принцип выбора
  • Мощность и максимальная температура
  • Типы панелей
  • Съемные либо несъемные
  • Со встроенным нагревательным элементом
  • Форма панелей
  • Максимальный угол открытия крышки
  • Покрытие панелей
  • Управление
  • Простота в уходе
  • Внешний термометр-щуп
  • Выводы

Мы все привыкли, что домашний гриль — это простое и незамысловатое устройство, единственная функция которого — поддерживать установленную температуру, обеспечивающую наилучшую прожарку для того или иного блюда. Однако современные грили предлагают множество дополнительных функций, в числе которых наличие таймера, точный контроль температуры и даже автоматический выбор нужной программы для прожарки стейков.

Давайте взглянем на многообразие современных моделей и разберемся, что у них общего, а в чем они различаются. И, конечно, попытаемся оценить, насколько в реальности окажутся нужны те или иные функции.

Почти гриль, но не совсем

В данном обзоре мы рассмотрим контактные грили, оснащенные панелями, на которых, собственно, и происходит приготовление продуктов. За кадром останутся такие специфические и нишевые приборы, как электрошашлычницы (приборы для приготовления шашлыка на вертеле) и аэрогрили (приборы конкурирующие, скорее, с духовками, чем с контактными грилями).

Начнем же мы разговор с «младших братьев» контактных грилей — электрических бутербродниц, вафельниц и приборов для выпечки. Все они, по своей сути, являются менее мощным аналогом полноценных контактных грилей, и предназначены для выполнения довольно узкого спектра задач.

Электрическая бутербродница, например, хорошо знакома практически всем. Этот небольшой «гриль» мощностью около 700-800 Вт предназначен исключительно для приготовления горячих бутербродов, что является его слабой и сильной стороной одновременно: такая бутербродница вряд ли позволит открыть новые кулинарные горизонты, зато со своей задачей справится, скорее всего, на отлично. Да и места на кухне такой гаджет занимает немного.

Отметим, что в странах развитого капитализма существует немало разновидностей таких бутербродниц, предлагающих расширенную функциональность: приготовление многослойных высоких бутербродов, жарка яичницы и т. п. В России их встретить можно довольно редко, а эффективность таких устройств остается под вопросом, поэтому заострять внимание на них мы не станем. Просто упомянем, что такие гаджеты существуют, а следовательно — на них есть определенный спрос.

«Продвинутым» вариантом подобных грилей являются приборы для приготовления всевозможной выпечки — пончиков, вафель, орешков из теста и т. п. Более простые модели таких гаджетов имеют несъемные панели и предназначены для приготовления одного типа продукта.

Продвинутые — позволяют менять панели и таким образом готовить самую разную выпечку. Дополнительные панели при этом могут либо входить в комплект поставки, либо продавать отдельно, что позволяет пользователю самостоятельно выбрать нужные формы в зависимости от собственных потребностей, но в итоге может существенно сказаться на итоговой стоимости всего комплекта.

Читать еще:  Ключ для радиаторов отопления

Также упомянем такие специфические приборы, как блинницы и пицца-мейкеры — нишевые устройства, приобретение которых для дома в большинстве случаев нельзя назвать целесообразным: уж слишком часто такие устройства отправляются на антресоль на постоянное хранение. Тем не менее, это «тоже гриль» — хоть и с одной панелью.

Однако перейдем непосредственно к теме нашего обзора — к полноценным грилям.

Контактные грили: принцип выбора

Домашние контактные грили очень похожи между собой: они имеют две панели, одна из которых закрепляется на откидывающейся крышке. Под панелью прячется нагревательный элемент и датчик температуры. Панель управления, как правило, состоит из ручек регулировки температуры и таймера (хотя тут возможны варианты).

Такой гриль подойдет для приготовления мяса, рыбы и птицы, с легкостью справится с горячими бутербродами и домашней шавермой, позволит запечь овощи и пожарить лепешки.

Отличия между разными моделями заключаются в ряде характеристик, каждая из которых существенно влияет как на возможности прибора, так и на общее удобство в эксплуатации. Давайте перечислим основные характеристики и разберемся, как и на что они влияют.

Мощность и максимальная температура

Мощность контактного гриля и непосредственно связанная с ней максимальная температура нагрева — ключевые параметры, от которых зависит, как быстро прибор нагреется до рабочей температуры, и насколько хорошо он справится с ее поддержанием в процессе приготовления.

Нехватка мощности приведет к тому, что панели гриля будут нагреваться недостаточно быстро (что в принципе не очень страшно), а также к тому, что после помещения продуктов в гриль, температура существенно просядет (а вот это уже совсем нехорошо, особенно для приготовления стейков).

У полноценных бытовых грилей мощность составляет около 2000 Вт. Именно на такой уровень мощности мы рекомендовали бы ориентироваться в случае, если вы хотите получить гарантированно неплохой результат вне зависимости от типа продукта, предназначенного для жарки. Благо, такую мощность можно встретить и у относительно недорогих моделей.

Выбор гриля существенно меньшей мощности — всегда компромисс, на который лучше не идти без острой необходимости и полного осознания того, зачем вам вообще это нужно.

Максимальная температура, которую может поддерживать гриль, как правило, указана в прилагаемой документации. Чтобы быть уверенным в том, что гриль адекватно справится с любым типом продукта, он должен развивать температуру в 230-240 °C. Больше не нужно. Меньше — плохо.

Подавляющее большинство производителей честно указывают и мощность, и максимальную рабочую температуру гриля, хотя нам иногда встречались и недобросовестные продавцы, чьи приборы оказывались существенно «слабее» заявленных характеристик. В общем, это тот самый случай, когда имеет смысл обратиться к такому понятию, как «доверие бренду»: серьезные производители могут выпустить не слишком удачную модель, но ее характеристики будут указаны честно.

Типы панелей

Съемные либо несъемные

Панели у контактных грилей бывают съемные (у более дорогих моделей) либо несъемные (у более дешевых). В случае, если нет необходимости сэкономить, мы однозначно рекомендуем остановить свой выбор на съемных панелях: они крепятся к корпусу прибора с помощью специальных защелок и без труда «отщелкиваются» нажатием на специальную кнопку.

Такие панели не только проще в уходе (вымыть панель под струей воды гораздо удобнее, чем протирать ее непосредственно на гриле, пытаясь не залить грязной водой корпус прибора), но также их проще заменить в случае повреждения (например, если оказался нарушен защитный антипригарный слой). Запасные панели для актуальных моделей доступны для приобретения в сервисных центрах.

Со встроенным нагревательным элементом

В последнее время все чаще можно встретить нагревательные элементы, запрессованые непосредственно в панели. Считается, что такой тип соединения обеспечивает лучшую теплопроводность, а следовательно — более высокую точность за контролем температуры панелей. Признаться, мы в ходе многочисленных тестов не выявили ярко выраженной закономерности, касающейся точности поддержания температуры, однако почти всегда панели с запрессованным нагревательным элементом являются признаком того, что данная модель относится к категории «выше среднего». А следовательно — и общее качество прибора должно оказаться выше среднего.

Форма панелей

Стандартная панель у гриля имеет характерные «полоски», благодаря которым достигается не только симпатичный полосатый рисунок на зажаренном продукте, но также обеспечивается удаление излишков влаги (овощного сока и мясного жира).

У некоторых грилей одна из панелей «полосатая», а вторая (верхняя) — плоская. Как правило, такие решения можно встретить у грилей, которые раскладываются на 180 градусов, позволяя использовать панели как обычную жарочную поверхность. На такой плоской панели можно, например, пожарить яичницу.

Максимальный угол открытия крышки

Раз уж мы упомянули о том, что некоторые грили могут откидывать крышку на 180 градусов, превращая тем самым прибор в две независимые жарочные поверхности, упомянем и о других вариантах. У бюджетных грилей (впрочем, не только у них) стандартным способом регулировки расстояния между панелями являются самые обычные механические переключатели, регулирующие угол открытия панелей. Достоинства и недостатки такого способа очевидны: с одной стороны — простота, с другой — невозможность обеспечить равномерный прогрев (особенно толстых кусков мяса, которые будут прижаты неравномерно).

Более современные грили оснащены механизмом, позволяющим верхней панели двигаться в горизонтальной плоскости. Благодаря этому она всегда располагается параллельно нижней вне зависимости от толщины продукта, помещенного в гриль. Понятно, что такой способ является более предпочтительным. Особенно для приготовления продуктов, подразумевающих точный контроль за степенью прожарки (например, стейки).

Покрытие панелей

Панели у контактных грилей покрываются антипригарным покрытием, а следовательно — ухаживать за ними будет довольно просто. Главное — избегать применения агрессивной бытовой химии и абразивных материалов (металлических губок и тому подобных предметов).

В большинстве случаев загрязнение можно удалить, включив гриль на максимальную температуру, после чего удалив сажу. Такой способ, впрочем, может повлечь выделение большого количества дыма.

Относительно сравнительного качества антипригарных покрытий мы не можем сделать далекоидущих выводов: в режиме тестирования все они продемонстрировали примерно одинаковые свойства, а говорить об их долговечности мы не имеем возможности. Следовательно — снова остается довериться силе бренда либо отзывам других пользователей.

Управление

Управление бытовыми грилями бывает механическим либо электронным. Механическое управление, как правило, включает в себя две ручки, одна из которых отвечает за уровень нагрева, а вторая выполняет функцию таймера — в точности так же, как хорошо всем знакомый механический таймер на духовке (со звоночком).

Электронное управление подразумевает, что все настройки (температурный режим, время работы и т. п.) задаются с помощью механических или сенсорных кнопок, а выбранный режим отображается на дисплее. Такое управление многие считают более удобным и понятным, хотя принципиальных различий между таким электронным и механическим управлением не так уж и много.

А вот у более «продвинутых» моделей электронное управление открывает доступ к дополнительным функциям, самая интересная из которых, на наш взгляд — автоматический выбор режима прожарки в зависимости от типа продукта и его толщины. Такой умный гриль автоматически замерит толщину куска мяса и автоматически подберет наилучшее сочетание температуры и времени приготовления.

С помощью такой функции (конечно, если она работает адекватно), можно жарить стейки и готовить другие продукты практически без участия повара. Все, что требуется — положить в гриль продукт, выбрать нужный режим и дождаться сигнала, свидетельствующего о завершении приготовления.

Простота в уходе

Гриль — легко пачкающийся прибор, а приготовление в нем сопряжено с появлением брызг жира и пригорающих частиц продукта. А следовательно, уход за таким прибором — вопрос немаловажный, ведь очищать гриль придется после каждого использования.

Выбирая гриль, нужно обратить внимание на наличие специального контейнера для сбора излишков жира и влаги. Доступ к такому контейнеру должен быть простым, а сам контейнер — с легкостью извлекаться и устанавливаться обратно.

Наличие съемных панелей и отсутствие щелей между панелями и корпусом гриля существенно облегчит процесс ухода за грилем: отмывать несъемные панели — удовольствие сомнительное.

Наконец, стоит отметить, что многие грили имеют неприятную привычку брызгаться маслом на окружающие предметы и на внешние элементы корпуса (в частности — на собственную панель управления). Такой вариант также следует иметь в виду, а следовательно — чем проще выглядит корпуса гриля, и чем меньше у него укромных мест и щелей, куда может забиться грязь, тем лучше.

Внешний термометр-щуп

Завершая разговор о грилях, упомянем о таком незамысловатом приборе, как внешний термометр-щуп, наличие которого существенно упростит процесс приготовления продуктов в контактном гриле. Несмотря на то, что современные грили неплохо работают в выбранных автоматических режимах, дополнительный контроль не помешает.

Внешний термометр-щуп позволит точно контролировать температуру внутри продукта, что гарантирует отсутствие проблем с пережаренным или пересушенным продуктом.

Ну а самые продвинутые из таких термометров смогут подать звуковой сигнал по достижении нужной температуры или даже отправят соответствующий сигнал на смартфон повара.

Выводы

Подводя итог разговору о бытовых контактных грилях, давайте подытожим сказанное выше.

Итак, выбирая гриль для дома, нужно определиться со следующими вещами:

  • Какие продукты вы собираетесь готовить? Возможно, нет необходимости в приобретении полноценного гриля — например, если ваши задачи ограничиваются приготовлением горячих бутербродов или вафель.
  • При покупке полноценного гриля не нужно экономить на мощности: 2 киловатта — необходимая и достаточная мощность для бытового гриля, гарантирующая, что он справится даже с самыми крупными кусками мяса.
  • Для большинства задач будет достаточно гриля с механическим управлением. Если же вы являетесь сторонником автоматизации процесса, то имеет смысл обратить внимание на грили с наличием встроенных программ и автоматическим определением толщины куска мяса.
  • Простота в уходе за грилем — это важно. Мы бы не рекомендовали рассматривать грили с несъемными панелями либо не имеющие контейнера для сбора избытков влаги и жира. Выбирая среди остальных моделей, рекомендуем обратить внимание на отсутствие укромных мест в корпусе, в которые могут попасть брызги масла или другие частицы. Чем проще выглядит корпус гриля, тем проще его будет очищать, и наоборот: чем больше будет на корпусе декоративных элементов, тем сложнее будет его отмыть.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector