1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роликовые грили особенности конструкции

Роликовый гриль – отличное решение для кухни

Если заведение общепита ориентировано на любителей быстро перекусить в дороге, ему не обойтись без оборудования для приготовления хот-догов. Фастфуд просто немыслим без разного рода колбасных изделий и булочек.

Хот-дог – настоящий король перекуса не только в Америке, но и в нашей стране! Например, можно приобрести франшизу «Стардогс» и продавать хот-доги по-российски. Эти вкусовые предпочтения людей в ближайшие годы вряд ли изменятся. Поэтому начинающим предпринимателям имеет смысл ориентироваться на небольшие заведения или точки продажи на улице, специализирующиеся на быстрых блюдах для обеденных или дорожных перекусов.

Чтобы ускорить процесс готовки и обслужить немалое количество посетителей понадобятся кухонные приборы, рассчитанные на быстрое приготовление большого количества сосисок. Желательно запекать их с небольшим содержанием жира. Тогда перекус будет максимально приближен к здоровой пище и его по достоинству оценят поклонники горячих булок с колбасками.

Конструкция и принцип действия

  • Конструкция и принцип действия
  • Достоинства оборудования
  • Как выбрать хорошее оборудование
  • Популярные бренды

Гриль для приготовления хот-догов представляет собой относительно небольшой электрический кухонный прибор прямоугольной формы, имеющий ролики, вращающиеся во время работы. Ниже роликов размещаются нагревательные элементы и лоток для сбора стекающего жира. Управление осуществляется тумблерами с терморегуляторами.

Работа с таким устройством не требует никаких особых навыков – с задачей справится даже школьник. Процесс полностью автоматизирован. Сосиски укладываются на ролики, выставляется температурный режим и гриль запускается. Медленно вращаясь вокруг оси, колбаски равномерно обжариваются со всех сторон до появления золотистой корочки.

Благодаря тепловой обработке на гриле такого типа блюда приобретают оригинальный вкус и лишаются большей части жира, а, значит, и вредного для человеческого организма холестерина.

Достоинства оборудования

  • Небольшие габариты – гриль можно установить в любом ларьке или на небольшой кухне.
    Высокая производительность – одновременно готовится от 8 до 15 сосисок, что даёт возможность оперативно обслужить посетителей.
  • Гриль идеально подходит для представителей малого бизнеса. Именно с небольшой закусочной быстрого питания можно начать своё дело – это лёгкий старт, не требующих больших финансовых вложений.
  • Готовить колбаски на роликовом гриле под силу любому не квалифицированному повару.
  • Гриль обладает некоторой универсальностью. С его помощью можно готовить не только сосиски и сардельки, но и мясные или рыбные батончики.
  • Цены на грили такого типа самые демократичные на рынке, а ассортимент от разных производителей позволит без проблем сделать нужный выбор.

Как выбрать хорошее оборудование

К сожалению, на рынке часто встречается несертифицированная продукция. Поэтому следует особое внимание уделить инструкции и документам на гриль. Имеет смысл заплатить за качественный бренд, уже заслуживший одобрение у покупателей.

Важно и качество материалов, из которых изготовлен гриль. Ролики и корпус должны быть выполнены из нержавеющей стали – такое оборудование легко содержать в чистоте, оно не поддаётся окислению, его трудно оцарапать и испортить внешний вид. А, значит, вложенные в покупку деньги не будут потрачены впустую – оборудование прослужит долго.

Производительность – ещё один важный момент.

Время приготовления одной порции сосисок занимает примерно 10 минут.

Исходя из этого показателя, необходимо рассчитать количество колбасок, требующееся заведению за один час при максимальном наплыве посетителей. Возможно, вам потребуется полноценная машина, готовящая до 850 штук сосисок в час.

Свой бизнес можно начать, приобрев машину для попкорна.

Одной из прекрасных идей по открытию своего бизнеса можно назвать приобретение франшизы по продаже пирогов. Обзор популярных брендов в этой отрасли вы найдете здесь.

Популярные бренды

Рынок роликовых грилей довольно обширен, поэтому сделать правильный выбор иногда непросто. В последние годы стало особенно заметно, как отечественный производитель стремиться вытеснить зарубежные бренды и это ему неплохо удаётся – наши грили ничем не уступают американским или европейским образцам. И выбор часто определяет чувство патриотизма – люди стараются не замечать некоторую скудность модельного ряда отечественных роликовых грилей.

Из российских производителей явным лидером является торговая марка «Купава», выпускающая целый модельный ряд грилей и машин для приготовления колбасок под названием «Мир купавы». Бренд поставил своей целью не столько внешний дизайн, сколько удобство в использовании. Покупатель по достоинству оценили продукцию торговой марки – на неё с каждым годом увеличивается спрос.

Из ближайших конкурентов «Купавы» следует упомянуть украинский бренд «Кий-В», реализующий недорогие и качественные грили. Единственный недостаток этого производителя – небогатый модельный ряд.

Из зарубежных брендов можно отметить немецких, французских и китайских производителей.

Немецкий Bartscher отличается лаконичным дизайном, надёжностью конструкций – используется сталь с особо прочным напылением. И цены на продукт этого поистине немецкого качества вполне доступные.

Roller Grill – наиболее распространённый в мире бренд кухонного оборудования. Французская фирма сумела понравиться самым взыскательным хозяевам заведений общепита. Тефлоновое покрытие, обеспечивающее антипригарные свойства грилей, высокая мощность, удобство в регулировке температуры – всё это Roller Grill. Эта же фирма реализует разные модификации кухонного оборудования под торговой маркой Horeca.

Китайский бренд PYHL способен приятно удивить ценой, которая многих в первое время настораживает. Однако испробовав грили бренда на своей кухне, хозяева кафе убеждаются – качественное оборудование может мало стоить. У производителя свои секреты и цена – это результат налаженного сбыта. Грили выполнены из нержавейки. На корпусе могут частично использоваться другие, более дешёвые металлы. Модели компактные, рассчитанные на 10-12 сосисок.

Суммируя сказанное, можно отметить, что среди всего разнообразия брендов и поставляемых ими на рынок грилей всегда удастся подобрать самый выгодный вариант, сочетающий в себе приемлемую цену, высокое качество и требуемую для конкретного заведения производительность.

Роликовый гриль – отличное решение для самых вкусных хот-догов!

Быстро и почти без масла приготовить ароматные сосиски с хрустящей корочкой – это мечта, которая становится реальностью с роликовым грилем. Об этом оборудовании, без которого сложно представить предприятие фаст-фуда, и пойдет речь в этой статье.

В настоящее время роликовый гриль является одним из наиболее востребованных аппаратов для точек фаст-фуда, киосков по продаже хот-догов, закусочных, пабов и т.д. Это оборудование позволяет быстро, качественно и равномерно обжаривать сосиски, сардельки, колбаски, рыбные палочки и другие продукты цилиндрической формы, диаметр которых не превышает двух сантиметров.

Роликовые грили считаются незаменимым оборудованием для предприятий, которые осуществляют торговлю хот-догами. Благодаря этим чудо-аппаратам готовая продукция приобретает превосходный аромат, аппетитную корочку и сочность.

Особенности приготовления продукции с помощью роликовых грилей

Процесс приготовления пищи с использованием роликовых грилей представляет собой равномерное обжаривание сосисок со всех сторон, которое осуществляется благодаря постоянному вращению роликов. Продукция располагается в желобках между роликами. Это оборудование позволяет обжаривать до 150 сосисок в час, поэтому оно так популярно у заведений фаст-фуда с высокой пропускной способностью. Еще одно преимущество роликовых грилей – возможность не только приготовления, но и разогрева продукции.

Устройство роликового гриля

Грили этого типа оснащаются роликами, количество которых может варьироваться от 5 до 15 в зависимости от размеров и мощности аппарата. Движение роликов обеспечивается специальным приводом. Внутри каждого ролика расположен нагревательный ТЭН, который обеспечивает нагревание ролика по всей длине.

Металлический инвентарь, а также абразивные чистящие средства могут поцарапать ролики, поэтому при работе с роликовым грилем следует использовать только пластиковые и деревянные лопатки. Санитарную обработку рекомендуется осуществлять с использованием мягких губок.

Читать еще:  Газовые колонки BaltGaz обзор моделей и технические характеристики

Температура нагрева оборудования регулируется специальными терморегуляторами. Их наличие позволяет не только задавать температуру приготовления пищи, но и при необходимости включать только часть роликов, экономя тем самым электроэнергию. Нагрев роликов осуществляется до температуры от 50 до 300 градусов. Работают грили этот типа от сети в 220В.

Ролики изготавливаются из нержавеющей стали и могут иметь тефлоновое или хромированное покрытие, позволяющее уменьшить расход масла на приготовление блюд. Корпуса аппаратов производятся из жаропрочной нержавеющей стали.

Роликовые грили очень просты в уходе. После завершения работы достаточно промыть от жира съемный поднос и ролики с моющим средством. Ролики имеют специальное покрытие, которое не позволяет изделиям прилипать к ним, поэтому очищение роликов не требует больших усилий.

Преимущества роликовых грилей

Роликовые грили отличаются компактными размерами и удобством конструкции, что позволяет устанавливать их в помещениях с ограниченным пространством, а также в уличных точках быстрого питания. Все элементы аппаратов отличаются простотой очистки. Большинство современных моделей этого оборудования оснащается специальными жиросборниками и поддонами, в которые стекает вода.

Роликовые грили являются идеальным решением для уличных точек быстрого питания еще и потому, что они могут работать при температуре окружающей среды от -10 до +35 градусов. Время приготовления пищи при полной загрузке аппарата составляет в среднем 5-10 минут. А поскольку на гриле с 15 роликами помещается одновременно 30 сосисок, то скорость обслуживания клиентов будет высокой даже в моменты наибольшей загруженности.

При высокой загрузке аппарата приготовление рекомендуется осуществлять на большой температуре, а при невысокой – на средней температуре.

В настоящее время на отечественном рынке профессиональной кухонной техники наиболее широко представлены модели от таких компаний, как EWT Inox, Frosty, Mastro и др.

Гриль роликовый – эффективная жарка, экономное использование

Аппараты типа «гриль» востребованы в сфере общественного питания, при этом каждое заведение может выбрать устройство, по максимуму соответствующее его специфике. Так для приготовления фаст-фуда удобно использовать роликовые грили. Обычно с помощью такого гриля подогревают продукты вытянутой формы – всевозможные сосиски, сардельки, колбаски.

Конструкция аппарата проста и понятна. Рабочий орган выполнен в виде нескольких цилиндрических вращающихся роликов. Ролики расположены параллельно, и количество их варьируется от 5 до 11 в зависимости от модели. Производительность устройства возрастает с увеличением количества роликов, поэтому чем больше у вас посетителей, тем мощнее гриль вам понадобится.

С помощью гриля этого типа можно приготовить сосиски для хотдогов, обжарить колбаски или рыбные палочки, подрумянить выпечку соответствующей формы. Температура приготовления регулируется в диапазоне от 50 до 300 о С. Переворачивать продукты не нужно, т.к. они вращаются вместе с роликами, и термообработка идет равномерно.

Ряд профессиональных роликовых грилей оснащен несколькими зонами нагрева. Можно использовать их полностью или выборочно в зависимости от ситуации в кафе. В часы пик, когда наплыв гостей максимален, вам потребуется вся мощность устройства. В минуты же затишья гриль может функционировать на столько процентов, насколько это разумно.

Неприхотливые и удобные в использовании роликовые грили можно купить со склада «Балттех».

Экономия Низкие цены для всех, а для оптовых и постоянных клиентов скидка 15%

Оперативность Короткие сроки поставки любого, даже самого редкого, оборудования

Сборка и монтаж Быстрая, правильная и качественная сборка, монтаж и пуско-наладка

Гарантия и сертификаты Вся продукция имеет необходимые сертификаты и гарантии

Что такое роликовый гриль?

Всем тем, кто задумывается об открытии собственного дела на базе общепита рано или поздно приходится сталкиваться с необходимостью приобретения промышленного оборудования для кухни. Даже наиболее простой вариант фаст-фуда – хот-дог, требует того, чтобы купить роликовый гриль. Как выбрать оборудование и на что обратить внимание перед покупкой. Попробуем понять.

Что такое гриль?

Грилем называют один из видов теплового оборудования, что, благодаря своим качествам смогло завоевать серьезную популярность в современном мире. Гриль аппараты представляют собой устройства, что готовят блюдо при помощи инфракрасного излучения.

Даже за минимальный временной промежуток гриль сможет справиться с приготовлением мясных блюд, рыбы, курицы, особенно с аппетитной корочкой, шашлыков и хот-догов. Примечательно то, что блюда, снятые с гриля – это не только ассортимент фаст-фудов и дачного отдыха, рецепты с использованием данного оборудования составляют основу меню в кафе, барах и ресторанах.

Остановимся подробнее на таком оборудовании, как роликовый гриль.

Устройство роликового гриля

Данный аппарат – это непревзойденный метод обжаривания сосисок. Основная сфера применения оборудования – сосиски и колбаски для хот-догов в точках быстрого питания. Преимущества данного прибора очевидны: удобство и простота в эксплуатации, равномерная прожарка продукта со всех сторон и сумасшедшая производительность. Роликовые грили, в зависимости от модели, способны за шестьдесят минут полностью подготовить к продаже более 150 сосисок и колбасок. Впечатляющие цифры.

Производители оснащают оборудование вращающимися роликами, внутри которых располагаются нагревательные элементы. В зависимости от модели и, соответственно, стоимости, в комплектацию гриля может входить от пяти до пятнадцати роликов, что позволяет выкладывать продукты в несколько рядов.

В зависимости от того, нужно ли вам обжарить колбаски или просто подогреть сосиски, следует варьировать температуру нагрева устройства, что возможно при помощи специально предназначенного терморегулятора. Это – очень удобно и экономично, позволяет готовить разные типы хот-догов на одном устройстве.

Безопасность при эксплуатации роликового гриля

Учитывая сферу применения оборудования – в условиях фаст-фудов, чаще всего в уличных точках продажи, следует уделить максимум внимания технике безопасности при обращении с грилем. Помните о том, что тепловое оборудование – это существенная опасность возникновения ожогов. Кроме того, принимая во внимание подключение к сети, следует не забывать о нормах электробезопасности.

Как выбрать электрогриль

Не так давно электрический гриль прочно вошел в обиход многих хозяек. Это приспособление помогает не только жарить мясо и рыбу, но и готовить многие другие вкусные блюда. Если вы еще не приобрели гриль, но задумываетесь об этом, технические характеристики, знание положительных и отрицательных сторон прибора необходимы для правильного выбора.

Типы электрогрилей

Само название говорит о том, что получается на выходе — продукты хорошо зажаренные, с хрустящей ароматной корочкой. Конструкция электрогрилей подразумевает приготовление блюд без масла и воды, словно вы используете жаровню на открытом огне.

Раклетницы

Электрическая раклетцица появилась в Европе не так давно, хотя сам прибор придуман швейцарскими пастухами столетия назад. Непривычное нам название происходит от французского названия сыра Раклет. Его плавили на открытом огне и употребляли вместе с хлебом или овощами. Сегодня прибор получил новую жизнь. В нем используют различные виды сыров для плавления и готовят самые разнообразные блюда. Кроме обжарки мяса, в раклетницах можно быстро приготовить жюльен, омлет, горячие бутерброды на завтрак, зажарить сосиски или овощи.

Раклетница состоит из двух уровней. Верхний предназначен для поджаривания, а нижний — для плавки сыров или приготовления порционных блюд.

Конструктивные особенности позволяют одновременно плавить сыр и жарить основу для него, например, картофель или кусочки хлеба.

Нагревательный элемент располагается прямо под нижним ярусом. Основание верхней части может быть изготовлено из металла или натурального камня, по строению бывает гладким или рифленым, съемным и стационарным. Для приготовления некоторых блюд в комплекте могут присутствовать разные поддоны — гладкие или с выемками.

Снизу ставятся специальные сковородки, которых может быть от 2 до 8 штук— всё зависит от размера прибора. К сковородочкам иногда прилагаются деревянные лопатки для выемки плавленого сыра.

Читать еще:  Чем растворить клей; Момент

Интересное приспособление — раклетица-фондю. В этом устройстве можно не только запечь, зажарить и расплавить, но и приготовить фондю на несколько человек. Такой аппарат станет отличным подарком для любого торжественного случая.

Гриль

Этот электрический прибор выглядит несколько иначе. Прежде всего, он является одноуровневым приспособлением с крышкой или без.

Нужно сказать, что существуют два вида грилей — контактные и бесконтактные. В первом случае электрический нагревательный элемент ничем не прикрыт, а продукты укладываются на решетку. Но такие устройства довольно неудобны при использовании на обычной домашней кухне, так как производят много жара и копоти. В основном их приобретают для барбекю на открытом воздухе. Некоторые снабжены просторными крышками и ножками для удобной установки, а другие выглядят как простая решетка и ТЭН с поддоном. Последние имеют приятную низкую стоимость и небольшой вес.

Контактные грили— самые распространённые конструкции. Они состоят из нагревательных ТЭНов, укрытых рабочей поверхностью. Именно на ней и происходит приготовление блюд. Контактные модели грилей подразделяются на:

1. Односторонние — в этом случае ТЭН располагается только на одной стороне прибора. Обычно это устройство без крышки, то есть жарка происходит открытым способом. Именно эта модификация роднит раклетницы и грили.

2. Двухсторонние — обе половины рабочие. Готовка продуктов происходит закрытым способом путем зажима продуктов между двумя рабочими поверхностями.

3. Комбинированные — здесь объединены особенности двух предыдущих моделей, то есть можно готовить как открытым, так и закрытым способом, используя крышку.

Недостаток первой модели в том, что в процессе готовки жир может разбрызгиваться, а жар распространяется по всему помещению. Второй тип гриля значительно удобнее, кроме того, продукты не нужно переворачивать — они и так прожариваются равномерно. Третий тип, несомненно, хорош, но имеет более высокую стоимость, а нередко и внушительные размеры.

Характеристики

Мощность

Наверное, лишним будет утверждать, что мощность данного прибора является залогом не только скорости приготовления блюд, но и качества окончательного продукта. В продаже можно встретить грили и раклетницы с показателями от 650 до 2400 Вт.

Гриль — это высокотемпературный режим в любых кухонных девайсах, потому что маломощные аппараты не смогут хорошо зажарить большой кусок мяса или рыбы. Скорость приготовления напрямую зависит от этого показателя, так как прибор с небольшим значение мощности, вместо того чтобы прожаривать продукт, будет его варить или тушить. Образование корочки займет гораздо больше времени, и в итоге ее вид вряд ли понравится.

Но у маломощных устройств тоже есть свои плюсы, и покупка гриля с небольшим (менее 1000 Вт) показателем оправдана. Такой гриль пригодится любителям жареных сосисок, шавермы, горячих бутербродов. В них несложно сделать люля-кебаб или котлеты, если есть подходящий противень.

Тем, кто покупает гриль для приготовления мясных блюд, ценит свое время и хочет получить наилучший результат, стоит приобретать прибор с мощностью от 1800 Вт.

Нагревательный элемент

Приготовление блюд в гриле происходит с помощью обычного металлического ТЭНа или посредством галогеновой лампы — инфракрасного нагрева. Последние экономят электричество, готовят и разогревают продукты, зажаривают мясо за более короткое время. Но есть у них и недостаток — они более хрупки и служат в среднем меньше, чем их привычный металлический аналог.

Инфракрасные нагревательные элементы чаще всего используют в верхней части крышки для того, чтобы на хрупкие стеклянные трубки меньше попадало горячего сока и брызг жира.

Расположение нагревательного элемента показывает, с какой стороны и каким способом происходит основное поступление тепла на готовящийся продукт. Бывает расположение сверху или снизу. Это закрывающиеся приборы в виде пресса либо комбинированные с рабочей крышкой.

Расположение снизу характерно для раклетниц и контактных грилей. Положение только сверху свойственно переносным габаритным приборам с ножками и крышкой. В последнем случае галогеновая лампа отлично справляется с жаркой и подрумяниванием.

ТЭН, находящийся в середине, встречается и у раклетниц, и у небольших моделей открытого гриля.

Функцию регулировки температуры поддерживают не все приборы. Но она помогает контролировать мощность нагревательного элемента и устанавливать длительность приготовления блюд.

У многих устройств предусмотрена возможность автоотключения. Хорошо, если она сочетается с функцией защиты от перегрева и защитой от перенапряжения, тогда вы точно можете не бояться, что ваш прибор сгорит и наделает неприятностей на кухне.

Размер прибора

Все электрогрили и раклетницы считаются компактными приборами, которые уместятся на кухне и не будут мешать другим процессам. Многие имеют действительно маленькие размеры — от 16 см шириной и 7,4 см высотой. Показатель глубины и площади поверхности определяет, какое количество продуктов вы сможете приготовить в гриле за один раз. Например, площадь рабочей поверхности прибора может составлять от 215 до 7084 см². Перед покупкой стоит оценить свои кулинарные пристрастия и выбирать наиболее подходящий размер. Если у вас большая семья, то маленькое устройство покажется не вместительным, но и при нечастых готовках на одного-двух человек покупать большой гриль нецелесообразно.

Дополнительные характеристики

Корпус гриля

Совершенно ясно, что так как устройство является высокотемпературным, материал корпуса имеет значение. Во-первых, от частого нагрева со временем происходит естественная амортизация материала. Во-вторых, внутренний нагрев передается и внешней оболочке, поэтому так важно, чтобы она раскалялась как можно меньше.

Грили изготавливают из:

1. Металла— материал наиболее предпочтительный для дома, так как меньше подвержен ударам, сколам и царапинам, но нагревается достаточно сильно.

2. Натуральный камень — гриль может быть частично изготовлен из этого природного материала. Обычно это открытые модели. Камень хорош во всех отношениях, кроме стоимости — она немного выше.

3. Термопластик— наиболее предпочтительный вариант материала, если ориентироваться на термоизолированность корпуса прибора.

Антипригарное покрытие

Эта особенность рабочей поверхности не только избавит вас от постоянного контроля за готовкой и страха, что блюдо подгорит. Еще одна важная особенностей моделей гриля с антипригарным покрытием — простота чистки. Так как данный девайс подвержен основательным загрязнениям, то это немаловажный плюс.

Поддержка сменных панелей

У многих моделей существует не одна, а несколько видов рабочих поверхностей. Сменные панели имеют гладкий, рифленый вид или специальные формы для определенных блюд. Удобство заключается еще и в уходе за прибором. Одно дело, если вы снимаете рабочую поверхность и отмываете отдельно от всей конструкции, и совсем другое, когда приходится изловчиться и помыть сразу весь гриль.

У многих приборов присутствует лоток для жира и сока. Говорить о том, что это приспособление необходимо, наверное, будет лишним. При жарке мяса, рыбы, птицы большое количество сока стекает в поддон, который может быть съемным или встроенным.

Варианты выбора

Любителям блюд с плавленым сыром, омлетов и жюльенов лучше купить раклетницу. Она и мясо сможет зажарить, и сыр расплавит качественно.

Для загородного дома и частых пикников в местах, где есть доступ к электричеству, можно купить гриль с открытым нагревательным элементом.

Не любите возиться с зажаркой, а потом отмывать кухню от жира и сока? Приобретайте закрытый двухсторонний гриль.

Если в доме маленькие дети, то позаботьтесь о термоизолированном корпусе прибора.

Секреты роликового гриля

В нашем мире особой популярностью стала пользоваться уличная еда или как ее еще называют «стрид фуд». Поэтому те, кто занимаются бизнесом в сфере общепита, знают, что полезной вещью может быть роликовый гриль. Он незаменим при приготовлении сосисок для хот-догов и так далее.

Читать еще:  Буржуйка в гараж своими руками

Особенности конструкции и принцип работы

Роликовый гриль– это универсальное средство для продавцов хот-догов. Такой гриль может выдавать около 150 обжаренных сосисок в час. Готовить на таком гриле можно рыбу, свиные ребрышки и прочую еду для барбекю.

Роликовый гриль имеет следующее устройство:

  • Верхний и нижний блоки прямоугольной формы. Первый предназначен для обжарки булочек для бургеров или тостов. А второй для непосредственного приготовления мясной начинки. в том и другом случае жарка происходит за счет наличия нагревательного элемента.
  • Имеется ящик для сбора стекающего жира, который потом легко удаляется.
  • Ролики. Их количество зависит от цены и марки гриля. Чем их больше, тем быстрее будет осуществляться приготовление. Но для домашнего пользования подойдет и 5 роликов.
  • Панель, с помощью которой можно включать и выключать гриль. А также регулировать температуру.

Конструкция самая простая и не стребует постоянного контроля за приготовление пищи. А результат всегда приятно удивляет.

Как выглядит роликовый гриль

Принцип работы роликового гриль очень прост. Ролики, вращаясь, переворачивают сосиски или любую другую еду, равномерно прожаривая ее.

Чтобы начать готовить, гриль включают в розетку, выбирают температуру. Затем дождавшись разогрева роликов, можно начинать выкладывать еду. Готовится она достаточно быстро. На первую партию уйдет не более 7-8 минут. Конечно, чтобы освоить принцип приготовления и получения идеальных сосисок, нужно будет воспользоваться грилем пару раз.

Основные преимущества роликового гриля

Самым приятным и большим преимуществом роликового гриля можно назвать то, что с ним не нужно ждать хорошей погоды для идеального семейного барбекю. Потому что работает он от электричества и от него нет неприятных запахов при приготовлении еды.

К другим преимущества такого гриля относят:

  • Небольшие габариты. За счет этого его удобно использовать в домашних условиях, а при использовании в сфере общепита такой прибор не занимает много места рабочей поверхности.
  • Быстрый нагрев. Кроме того, температуру можно задать, и она сохранится на протяжении всего процесса приготовления. То есть вам не придётся постоянно включать и выключать прибор, чтобы добиться нужной температуры. За счет быстрого нагрева и постоянной температуры блюдо готовится недолго (7-8 минут). То есть за час можно собрать всю семью к столу.
  • За счет постоянно вращающихся роликов, еда не подгорает и готовится равномерно.
  • Помимо начинки можно приготовить и саму основу, например, булочки для бургера или хот-дога.
  • Просты в использовании. То есть не придется долго объяснять принцип работы гриля.
  • Существуют модели, с помощью которых можно готовить сразу много сосисок.
  • Такой гриль недорогой, но производительный.
  • Роликовый гриль имеет эргономичный дизайн.
  • На роликовом гриле можно готовить сосиски и любые другие продукты, то есть нет никаких ограничений.

Быстрый нагрев – одно из преимуществ роликового гриля

Преимуществ у роликового гриля масса. Единственным затруднением может стать процесс его очистки после работы на нем. Но при наличии специальных средств можно с этим справиться достаточно быстро.

Критерии выбора

Для хорошего барбекю дома и открытия малого бизнеса, специализирующегося на продаже хот-догов, нужно правильно выбрать роликовый гриль.

Для этого стоит руководствоваться следующими правилами:

  • Почитать отзывы об интересующих вас марках грилей в интернете. Но полагаться полностью на производителя не стоит. Порой попадаются подделки, что оставит неприятный осадок от покупки, еще и без возможности вернуть деньги.
  • Другим не мало важным фактором можно отметить – корпус и роль из нержавеющей стали. Он прослужит долгий срок. Плюс не будет ржавчины и царапин.
  • Перед покупкой гриль стоит протестировать: как быстро он нагревается, за какое время он может приготовить первую партию сосисок. Оптимальным считается срок 10 минут. В остальных случаях – такой гриль не подходит для малого бизнеса, да и для домашнего пользования тоже.
  • Сам роль также должен соответствовать всем вашим требованиям.

Техника безопасности при эксплуатации

При использовании любой техники, работающей от электричества, необходимо строго соблюдать правила техники безопасности.

  • Использовать прибор вдали от воды и мокрых поверхностей.
  • Не оставлять включенный прибор без присмотра.
  • Осторожно обращаться с грилем, когда он нагрет. Еду снимать специальными щипцами или вилкой.
  • Не оставлять прибор наедине с детьми.
  • Перед каждым применением проверять исправность работы гриля.
  • Важно. Включать такой гриль необходимо непосредственно в розетку, а не переходник и так далее.
  • Работать лучше всего в перчатках, чтобы избежать мелких травм и ожогов.
  • После использования дать грилю полностью остыть. Очистить его, убрать остатки еды и протереть мягкой тряпочкой. Дополнительно можно оставить сушиться на ночь.

Использовать роликовый гриль нужно вдали от воды

Правила техники безопасности при эксплуатации роликового гриля самые простые, но все же требуют соблюдения.

Роликовый гриль– это универсальный прибор для дома и создания малого бизнеса. При его правильном выборе можно устраивать домашние барбекю, которые не отнимают много сил на готовку, а также продавать приготовленные на гриле хот-доги.

Как выбрать профессиональный роликовый гриль

Роликовый аппарат служит не только для приготовления сосисок для хот-догов, хотя большинство владельцев заведений фастфуда стремятся купить его в интернет-магазине или в другой точке продаж исключительно для данной цели. Но этим сфера применения такого оборудования не ограничивается На нем можно поджаривать, к примеру, баварские колбаски, сардельки, да и вообще любые продукты, имеющие цилиндрическую форму, диаметр которых не превышает 2 см. В продаже присутствуют множество моделей таких аппаратов от разных производителей. Для того чтобы разобраться, как выбрать роликовый гриль, нужно знать его устройство, принцип работы и определиться с оптимальными характеристиками и ценой.

Как работает роликовый гриль

Принципиальная конструкция у всех аппаратов такого типа одинакова. Это контактные грили, жарочная поверхность которых представляет собой систему вращающихся роликов. В них вмонтированы ТЭНы. Сосиска или другой продукт укладывается между разогретыми роликами и, благодаря их равномерному вращению, обжаривается со всех сторон в среднем за 5 минут. Внизу расположен поддон для стекающего жира. Чаще всего все части аппарата выполнены из нержавеющей стали, но можно выбрать гриль с тефлоновым покрытием роликовой зоны нагрева.

Как выбрать роликовый гриль с нужными характеристиками

В первую очередь стоит определиться с необходимой производительностью. Можно выбрать роликовый гриль, рассчитанный на одновременное приготовление от 10 до 30 сосисок и более. Этот показатель зависит от двух факторов:

  • количества валов;
  • их длины.

Важно не забывать, что эти характеристики напрямую связаны с габаритами устройства, и прежде чем выбрать гриль, определите ему место. В большинстве моделей предусмотрена возможность индивидуальной регулировки температуры для групп роликов или полного отключения каждой из них. Это позволяет существенно экономить электроэнергию, когда наплыв покупателей невелик.

Если вы хотите произвести на посетителей самое благоприятное впечатление, стоит выбрать роликовый гриль, оснащенный защитным стеклом, – стоимость его ненамного выше. И не только потому, что оно обезопасит персонал и посетителей от возможного разбрызгивания жира. В таком аппарате продукт защищен от пыли и насекомых. Так что если решите выбрать роликовый гриль со стеклом, при прочих равных покупатели отдадут предпочтение именно вашей торговой точке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector