0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грили Weber правила выбора и ухода

Полезные советы хозяйкам: учимся готовить на угольных грилях Вебер

Грили Вебер это не только мужской кулинарный инструмент. Готовить на нем с тем же успехом могут и женщины, среди них достаточное количество профессиональных поваров, тесно связавших себя с парковой кухней. Готовить на угольном гриле – легко, достаточно знать несколько правил, особенностей процесса приготовления пищи и уже на следующем пикнике вы удивите новым навыком подруг и домочадцев. Если у вас до сих пор нет нужного оборудования, купить гриль Weber можно на нашем сайте. Не забудьте и про аксессуары: специальная щетка для чистки, древесный уголь и фирменный фартук, который убережет вашу одежду от жирных пятен и сажи. Как только служба доставки привезет вам долгожданную покупку, можно смело планировать выходные с пикником в парке.

Основные принципы приготовления блюд

Всё что нужно знать о технике приготовления блюд на гриле – это как правильно использовать жар. Их существует 2 типа:

  • прямой.
  • непрямой.

Главное отличие между ними это расположение продуктов по отношению к источнику жара. Если вы размещаете овощи или мясо над огнем – это прямой жар. Если вы сдвигаете угли в сторону, а продукты располагаете в другой стороне, чтобы горячий воздух прогревал куски, а не обжигал – это непрямой жар. Каждый из них подходит строго для своих блюд. Прямой – для тонкого мяса, сосисок, отбивных, тонких кусочков стейка и овощей. Непрямой – для толстых кусков, рыбы и блюд, на приготовление которых должно уйти 20-25 минут. Если вы готовите стейк – выбирайте специальные куски из специальной говядины. Мясо будет мягким и сочным. Обычное мясо, будь-то свинина, говяжья вырезка или индейка, предварительно лучше замариновать на несколько часов. Тогда блюдо будет ароматным, вкусным и нежным. В следующем материале мы обязательно расскажем про лучшие маринады для шашлыка. Овощи жарьте под прямым жаром. Они покроются вкусной корочкой и не потеряют сок. Не забывайте экспериментировать – на угольном гриле можно готовить сладкие десерты, запекать фрукты. Дети особенно любят бананы и яблоки. Чтобы придать блюдам особый аромат – замочите щепки фруктовых деревьев и потом бросьте на угли, в процессе готовки. Если бросите свежие веточки трав, как тимьян – блюда приобретут необыкновенный пряный аромат, что еще больше возбудит аппетит.

Подготовка продуктов к грилю

Чтобы мясо не потеряло своей форме при жарке – удаляйте пленку. Резать нужно поперек волокон – будет легче и не повредит структуру. Креветки жарятся в любом виде – с панцирем и без него. Захотелось разнообразия – возьмите кальмара. Его предварительно обдают кипятком, режут кольцами и обжаривают. Прежде чем начать готовить продукты – протирайте от лишней влаги. Капающая жидкость может испортить аромат и вкус будущего блюда. Некоторые овощи лучше подготавливать дома. Например, картофель. Его нужно заранее сварить, но не до полной готовности.

Правило поддержания чистоты гриля

Каждый грильмейкер знает, что перед приготовлением еды нужно хорошенько прогреть решетку над огнем в течение 15 минут. Остатки пищи сгорят, и их потребуется счистить специальной щеткой с медными прутьями или фольгой, зажатой между щипцами. Затем решетку смазывают аккуратно маслом и готовят. Еда не пригорает, никакие вредные микробы не попадут на мясо или овощи. Если сезон пикников только начался и это первое приготовление пищи спустя год – разогревать решетку нужно в течение часа, чтобы все микробы сгорели. Тогда перед вами окажется стерильная жарочная поверхность. После приготовления еды, так же прогрейте решетку. Храните оборудование в специальном чехле, защищающем от пыли.

Секреты настоящего гриля. Что нужно знать о продукции Weber?

Летом страницы соцсетей пестрят фотографиями загородного отдыха. В мангале тлеют угли, а на решетке гриля доходит вкусное блюдо – даже через экран мобильного телефона чувствуешь запах дымка. Хочется оказаться там! А лучше – самому устроить пикник, как в голливудском фильме.

Гриль-культура, пусть и имеет американское происхождение, в наших широтах приобрела всенародный масштаб. В нашей стране поездка на шашлыки всегда являлась важной частью летнего расписания почти каждой семьи. Сегодня самые преданные любители такого отдыха организовывают гриль-фестивали, где собирают таких же фанатов, делятся рецептами и кулинарными хитростями. Мы тоже поддерживаем этот способ летнего времяпровождения и представляем новинку нашего сайта – продукцию Weber. Теперь и вы сможете оценить преимущества сферического гриля – главной гордости производителя.

Из воды в огонь, или как появился сферический гриль

История бренда Weber началась с морского буйка. Популярный в Америке 1950-х кирпичный камин был неидеальным. Контролировать температуру горения и уровень прожарки мяса на таком самодельном приспособлении было очень сложно. Поднимается высокое пламя, которое в одно мгновение может сжечь блюдо. Когда у чикагского рабочего Джорджа Стивена сгорел ужин, он задумался о конструкции гриля. Стивен взял на заводе, где работал, морской буй и распилил его пополам. Нижняя половина стала чашей-барбекю, а верхняя – крышкой. Со временем изобретатель добавил заслонки для удобного розжига и вентиляции. Сферический гриль быстро стал популярным в среде любителей отдыха на природе.

Почему гриль-сфера?

Одна краше другой, или какую модель выбрать

Думаете приобщиться к гриль-культуре, но не знаете с чего начать? Хотите избавиться от старого мангала и купить что-то более современное? Думаете, что если у вас нет загородного участка, то и гриль бесполезен? Или уже определились с покупкой, но вас пугают тонкости использования прибора?

Weber предлагает готовые решения для безупречного отдыха. Вы можете готовить на лужайке возле дома или взять гриль в путешествие. Он прост и безопасен в использовании – достаточно выучить элементарные правила и купить несколько приспособлений для розжига. В ассортименте Weber вы найдете угольные и газовые модели разных размеров и полезные аксессуары. Мы поможем вам собрать комплект для идеального пикника.

Мечта компании и идеальный вариант для загородного участка

Угольный гриль Original Kettle диаметром 57 см позволяет готовить блюда на большое количество людей. Вы точно не испортите мясо или овощи – крышка оснащена термометром, с помощью которого легко контролировать процесс. Стальной корпус покрыт фарфоровой эмалью. Она делает гриль невосприимчивым к погодным условиям, ржавчине и коррозии. Вы можете оставить его зимой на участке – он всепогодный и всегда готов к работе. Важное преимущество этого гриля – система One-Touch. Раньше для очистки чана от золы приходилось переворачивать всю конструкцию. На этой модели вам достаточно передвинуть ручку, и три лепестка на дне переместят пепел и отходы горения в золосборник.

Читать еще:  Устранение неполадок и порядок ремонта систем отопления

Самая компактная и портативная модель

Угольный гриль Smokey Joe Premium диаметром 37 см и весом 4,4 кг вам просто необходим, если вы много путешествуете на автомобиле или любите ходить в походы. Конструкция оборудована стальной скобой. Она фиксирует крышку при перевозке и защищает корпус от сколов и повреждений. Помогает и при работе с самим грилем. Когда вы готовите на обычном гриле, крышку приходится держать в руках и одновременно следить за прожаркой продуктов. Это очень неудобно – руки постоянно заняты. С помощью скобы крышка одним движением отодвигается назад и удерживается сама. Управляться легко, словно вы открываете хлебницу.

Гори-гори ясно, или что нужно для розжига

Думаете, что розжиг углей для гриля – это сложно? В интернете можно найти много способов – от обычных до удивительных. Одни используют специальную жидкость, другие – по старинке поджигают газеты. Третьи изобретают приспособления для разгона дыма и избавления от сильного огня. Компания Weber упростила процесс розжига углей. Необходимо выполнить всего три шага.

Шаг 1 – поджечь натуральные кубики. Достаточно поставить две штуки на решетку гриля и поджечь зажигалкой. Они горят плавно, не вспыхивают и не дымят. При горении не появляется запаха – это горючее экологично и изготовлено из переработанной древесины.

Шаг 2 – наполнить угольными брикетами трубу-стартер и положить на них горящие кубики. Оставьте гриль на 20 минут. Сильный дым развеется, а брикеты покроются белым налетом – это признак того, что они достигли оптимальной температуры.

Шаг 3 – распределить уголь из стартера на решетке гриля. Обратите внимание, что для разных способов жарки подходят свои конфигурации. Сформировать уголь в нужном положении поможет комплект лотков-разделителей Weber. Можно готовить!

Гриль – это стиль, или какие есть аксессуары

Пора признать: нам нравится грилинг, потому что это очень красивый и завораживающий процесс. Наблюдать за работой повара – эстетическое наслаждение. Он ловко переворачивает стейк, медитативно перемешивает овощное рагу, эффектно управляется с жаровней. Глаз не отвести! Образ шефа дополняют стильные аксессуары. С полезными приспособлениями от Weber и новичок почувствует себя поваром высшей категории.

Что стоит купить?

На заметку кулинару, или что приготовить на гриле

Поварами не рождаются – ими становятся. Этот навык необходимо развивать, чтобы однажды с гордостью заявить: «Я умею хорошо готовить на гриле!». Существует целая гриль-академия Weber, где шеф-повары дают советы новичкам и обучают азам. Сделать маринад для стейка и шашлыка, приготовить ребрышки, как в английских пабах, и даже научиться коптить. Все в ваших руках! Мы поделимся с вами лучшими рецептами от Weber. В ресторане такие произведения кулинарного искусства стоят дорого. С грилем и приспособлениями Weber вы приготовите их сами. Вкусно и бюджетно!

Стейк под соусом горгонзола

Что понадобится? Стейк – 300 – 350 г, говяжий бульон, сухое вино, луковица, томатная паста, сметана, сливочное масло, соль, перец, сыр горгонзола, оливковое масло.

Классический бургер

Что понадобится? Говяжий фарш – 800 г, сыр, листья салата, помидор, луковица, маринованные корнишоны, булочка, майонез, дижонская горчица, соль, перец, растительное масло.

Хотите приобщиться к гриль-культуре? Выбирайте товары в каталоге Weber и смело решайтесь на кулинарные эксперименты!

Как выбрать оптимальную модель из ассортимента Weber

Какие бывают грили Weber

Основное разделение грилей Вебер – по виду топлива. В нашем каталоге вы найдете традиционные угольные, универсальные газовые и практичные электрические модели. Каждый тип устройств имеет свои преимущества.

  • Газовый гриль Weber купить можно порекомендовать тем покупателям, для которых запах дыма не является принципиальным условием приготовления на огне. В остальном газовые модели порадуют удобством и простотой использования. Модельный ряд состоит из компактных, домашних моделей, полупрофессиональных устройств, которые подойдут для продвинутых кулинаров и профессионального оборудования для кафе и ресторанов.
  • Угольный гриль Вебер – классическая модель для ценителей аромата костра. Приготовление на нем мало чем отличается от традиционного мангала, разве что пользоваться оборудованием Weber гораздо удобнее. Грили имеют продуманную конструкцию, обширный функционал, позволяющий не только жарить, но и коптить продукты, их легко чистить, а срок из службы настолько велик, что вы смело сможете передать оборудование по наследству.
  • Электрический гриль Weber – настоящая находка для тех, кто хочет наслаждаться вкусными стейками круглый год. Устройства, работающие от электросети позволяют приготовить любые блюда на решетке на обычной даче и даже в квартире при соблюдении определенных правил безопасности.

Почему стоит купить гриль Weber

  • Многолетний опыт производителя позволяет гарантировать высочайшее качество оборудования и обширный функционал. Все детали конструкции тщательно продуманы и позволяют создать для пользователя максимально комфортные условия приготовления пищи.
  • При производстве грилей компания руководствуется требованиями безопасности для окружающей среды, поэтому оборудование Вебер можно смело назвать экологичным.
  • Разработчики сделали все, чтобы пользоваться грилями было удобно в любом месте. Грили снабжены крышками, для изготовления решеток и элементов корпуса использованы прочные и долговечные материалы.
  • Уход за грилем максимально облегчен благодаря продуманным техническим решениям. Поддерживать гриль в рабочем состоянии очень просто.

Нюансы выбора моделей гриля от Weber

Для начала следует определиться, где и как часто вы будете пользоваться грилем. Для квартиры или поездок на дачу отлично подойдут компактные электрические модели. Для любителей мяса с дымком – угольный гриль. А для тех, кому важны удобство и функциональность, газовый гриль Вебер.

Следующий этап – выбор гриля с учетом размера решетки. Этот параметр указывает на то, сколько порций можно приготовить на гриле одномоментно. Для больших компаний подойдут крупные модели, а если вы собираетесь готовить только для своей семьи, тратить большие деньги на модели с огромными решетками просто нерационально.

Подумайте, насколько вам необходимы дополнительные функции, вроде копчения, или наличие боковых полок, столиков и других девайсов.

Ознакомиться с моделями гилей Weber можно на нашем сайте. Помощь в выборе того или иного устройства окажут наши менеджеры. Специалисты компании знают все о функциях и особенностях каждого гриля и дадут полезные рекомендации с учетом ваших пожеланий и имеющегося бюджета. Также у нас можно купить все необходимые аксессуары ля гриля и расходные материалы.

Очистка гриля и уход за ним

Готовимся к следующему барбекю

Часть работы по очистке грили Weber делают сами. Просто нагрейте гриль и поддерживайте сильный жар, пока остатки пищи внутри не сгорят. После этого легко удалить загрязнения металлической щеткой.

  • Регулярно очищайте или заменяйте поддоны для жира (на газовых и электрических грилях). Это предотвратит возможность его возгорания.
  • Прогрейте решетки в режиме сильного жара и очистите их металлической щеткой. Если необходимо, примените чистящее средство для решеток Weber.
  • Для эмали и наружных поверхностей устройства используйте только специализированное чистящее средство для гриля.
  • ВНИМАНИЕ! Чугунные решетки нужно чистить только вручную. Никогда не мойте их в посудомоечной машине!
Читать еще:  Как утеплить деревянный пол

Полезные инструменты и аксессуары для очистки гриля:

  • Резиновые перчатки: сделают процесс более комфортным, поскольку на стенках гриля может оставаться жир.
  • Щетки для гриля: это важнейшие инструменты, обычно они оснащены стальной щетиной и поставляются в разных размерах и формах.
  • Пластиковый скребок: идеален для очистки самых устойчивых загрязнений на горелках газовых грилей.
  • Чистящие средства: Weber выпускает несколько специальных спреев для очистки разных поверхностей гриля (решеток, эмали, нержавеющей стали).
  • Салфетка из микрофибры: с ней удобно протирать и полировать наружные поверхности гриля. Идеальное решение как для моделей из нержавеющей стали, так и для эмалированных.
  • Алюминиевые поддоны: используйте их как сменные контейнеры для излишков жира. Поддоны позволяют с легкостью собирать его и утилизировать.

Очистка угольных грилей

Есть способ сделать так, чтобы очистка требовалась грилю по минимуму. Если готовить блюдо на непрямом жаре и поставить под ним алюминиевый поддон, это позволит не только собрать все соки, но и избежать вспышек пламени (когда на гриле обжаривается мясо, капающий жир может вызвать вспышки, падая на угли).

Если гриль электрический — то Weber! Какую модель выбрать?

Иногда так хочется порадовать семью шашлыками и курочкой-гриль или посидеть душевно тет-а-тет с сочным стейком . Многим жителям мегаполисов о вылазках на природу остается только мечтать, ожидая выходных.

С электрическим грилем Weber ваши мечты о пикнике не растают как дым! И дыма особого не будет, только сводящий с ума аромат сочного мяса. Кстати, процессом приготовления вы можете управлять со смартфона лежа на диване. Продвинутые модели и это умеют.

Электрогрили Weber созданы объединять город и барбекю, а судя по спросу, им это здорово удается. Давайте выясним, какой электрический Weber подойдет именно вам.

А почему, собственно, Weber?

Все давно смирились с тем, что в США лучше всего развита культура грилинга: это родина стейк-хаусов, рибая, стриплойна и конечно, легендарных грилей Weber.

Очень давно, в начале 50 гг. господину по имени Джордж Стивен пришла в голову идея разрезать пополам заготовку для металлического буя, приделать ножки, просверлить дырки и поджарить внутри мясо. Это был первый прототип всемирно известных грилей Weber.

Секрет восхитительно вкусных стейков заключался именно в крышке, и на волне становления культа барбекю чудо-изобретения разлетались на ура.

Джордж Стивен скончался в 1993 году, до тех пор не уставая совершенствовал свои грили, а потом дело продолжил его сын. Наверняка основателю компании Weber было бы приятно узнать, что его предприятие стало брендом №1 в мире барбекю и благодаря разработкам последователей каждый человек может приготовить сочный стейк на гриле, не выходя из квартиры.

Последней на текущий момент моделью стал электрический гриль Weber Pulse 2000: черный, очень стильный и технологически «навороченный». Однако его более ранние версии по-прежнему пользуются высоким спросом.

Линейка электрических грилей Weber

Политика компании — лучше меньше, но лучше, поэтому покупателям предлагаются 4 модели электрогрилей Weber:

Q 1400 — базовая модель;

Pulse 1000 — технологически усовершенствованная модель;

Pulse 2000 — предел мечтаний поклонников барбекю.

Несмотря на то, что Вебер — гриль электрический и включается в розетку 220 В, он оснащается длинным шнуром. При желании его можно дополнить тележкой на колесах и превратить в мобильное барбекю на небольшие расстояния. Например, на даче.

Общие особенности электрогрилей Weber

Сразу отметим объединяющее все электрические грили Weber качество — они работают в режиме прямого и косвенного грилинга, поэтому готовить можно стейки, курицу, рыбу, овощи, шашлык, колбаски.

Теперь рассмотрим общие для электрогрилей Weber технические характеристики:

котел и крышка, изготовленные из высококачественного жаропрочного литого алюминия;

чугунная решетка из двух частей с покрытием фарфоровой эмалью;

нейлоновая рама, армированная стекловолокном для безопасной установки на любой поверхности;

встроенные ручки для удобства переноски;

поддон для сбора жира, который можно легко снять и помыть.

Стараниями специалистов Weber гриль электрический любой модели стал незаменимым и безопасным агрегатом для полноценного городского барбекю. Теперь остается узнать, чем отличаются представители модельного ряда.

Размеры

Габариты электрогрилей Weber хоть незначительно, но отличаются. А это важно, потому как иногда их размещают на лоджиях и балконах, где многим приходится экономить каждый сантиметр.

Q 1400: ширина 68,6 см, глубина 43,5 см, высота (с открытой крышкой) 59,7 см, рабочая поверхность 43 х 32 см;

Pulse 1000: ширина 61 см, глубина 65 см, высота 68 см, рабочая поверхность 41 х 31 см — самая компактная;

Pulse 2000: ширина 71 см, глубина 76 см, высота 77 см, рабочая поверхность 49 х 39 см.

Отсюда можно сделать вывод: Pulse 1000 и Q 1400 идеально подойдут для 2-4 знатоков барбекю. Pulse 2000 и Q 2400 помогут накормить компанию побольше. Кстати, их часто покупают в кафе и летние рестораны.

Регулировка и контроль температуры

В моделях Q предусмотрена бесступенчатая регулировка двух киловаттного нагревательного элемента, позволяющая точно настроить и контролировать степень жара. Делается это с помощью единственного рычага управления, расположенного на корпусе.

Электрические грили Weber Pulse 1000 и 2000 — технологически более продвинутые модели, с усовершенствованной системой управления. В них добавлены:

электронный контроль температуры;

индикатор слежения за состоянием блюда при закрытой крышке;

встроенный термометр IGRILL. Вы просто скачиваете программу WEBER IGRILL и с помощью мобильного командного центра управляете приготовлением блюд;

цифровой термометр с led-дисплеем, который показывает t внутри гриля с точностью до 1°С;

кнопка питания гриля оснащена защитой от случайного включения.

Выпуск электрогриля Weber Pulse 2000 эксперты назвали революционным прорывом, объединившим городское барбекю и цифровые технологии. Ко всему вышеперечисленному здесь есть две зоны приготовления блюд с независимым управлением. А для домашнего гриллинга это реально предел мечтаний!

Еще одна приятная опция: обе модели Pulse оборудованы системой утилизации сока и жира, что облегчает чистку гриля.

Также стоит отметить, что в электрогриле Weber Pulse 1000 предусмотрена возможность подключения двух щупов, а в модели 2000 уже четырех.

Независимо от того, какую вы выбрали модель Вебер, электрические грили этой торговой марки готовят одинаково вкусную, сочную и главное, полезную пищу.

Грили Weber: правила выбора и ухода

By admin

Грили Weber: правила выбора и ухода

Приготовление пищи под открытым небом с помощью различных приспособлений появилось достаточно давно. В основном люди использовали самодельные сооружения из кирпича, близко схожие с мангалами. Но у этой постройки есть один существенный недостаток – стационарная установка, ограничивающая передвижение так называемой полевой кухни в случае непогоды. Этот вопрос не один день волновал Джорджа Стивена…

Читать еще:  Геотекстиль Дорнит; характеристики, области применения и стоимость

История

Д. Стивен – изобретатель и создатель компании Weber, которая на сегодняшний день является лидером по разработке и изготовлению гриль-систем. Именно он сконструировал первый сферический гриль, модель которого впечатлила всю Америку, а со временем и весь мир.

Джордж – многодетный отец, который всегда заботился о том, чтобы его семья питалась качественно. Его раздражало то, что в ненастье он с семьей не мог насладиться приготовлением вкусных блюд на свежем воздухе.

Долго размышляя на эту тему, однажды увидев огромный буй, мужчине пришла в голову гениальная идея, заключающаяся в применении буя для приготовления еды.

Он разрезал его пополам. Нижнюю металлическую часть буя он применил в качестве чаши (кастрюли), куда помещалась еда, а верхнюю половину использовал в качестве крышки, к которой были привинчены ножки для удобства размещения прибора. Так появился первый гриль, в котором еду можно было готовить на улице в любую погоду, контролируя при этом возникновение языков пламени.

Спустя много десятилетий, компания Weber заняла лидирующие позиции в производстве грилей различных модификаций. Производитель постоянно усовершенствуется, применяя инновационные технологии. И также приоритетом бренда является долговечность конструкции.

Преимущества

Не все люди еще привыкли к такому уникальному приспособлению для приготовления еды, как гриль. Но чтобы понять, насколько это удобно, практично, вкусно, следует изучить преимущества данного многофункционального устройства компании Weber родом из США.

На сегодняшний день компания производит множество газовых, угольных и электрических моделей. Все они изготовлены из высококачественных материалов и имеют свои особенности.

Грили Weber наделены многими преимуществами:

  • Форма. Сферическая форма применяется практически во всех моделях, за исключением нескольких. Благодаря сферической форме чаши приготовление пищи обретает фантастический характер.
  • Идеальное расстояние между источником жара и решеткой предотвращает неравномерное приготовление пищи, например, пригорание мяса или рыбы, исключает недожаренные участки.
  • Крышка. Наличие крышки в конструкции выполняет особенную роль. За счет нее все ингредиенты получаются сочными и не пересушенными. Не теряются свойства продуктов. Крышка выступает в роли регулятора температуры и сохраняет жар внутри конструкции.

Обзор модельного ряда угольных грилей Weber

Клиенты нашего магазина часто обращаются с просьбой помочь разобраться в моделях грилей Weber. Практически все сферической формы, а цена значительно отличается.

Попробуем разобраться вместе.

Начнем с самых маленьких.

Портативные модели Smokey Joe Premium и Go Anywhere. Компактные и функциональные угольные грили, популярны среди любителей отдыха на природе. Они легко помещается в багажник автомобиля и удобны для транспортировки, благодаря надежной фиксации крышки. В тоже время, не занимают много места при хранении в городской квартире. Диаметр решетки Smokey Joe Premium 33 см, размер решетки Go Anywhere 40,5 см х 25,5 см. Нержавеющие алюминиевые вентиляционные заслонки на крышке и котле гриля обеспечивают нужный приток воздуха для управления уровнем жара. Жаропрочные и устойчивые к коррозии крышка и котел гриля покрыты фарфоровой эмалью для максимальной долговечности.

Далее недорогие модели для дачников Weber Compact Kettle, диаметр решетки 47 см и 57 см, при кажущейся небольшой разнице в диаметре, в реальности 57 см значительно больше, но, для семьи 3-4 человека 47 см предостаточно. В крышке нет термометра, ножки не снимаются.

В отличие от портативных моделей, гриль оснащен ножками и всепогодными колесами.

Следующая модель Weber Original Kettle, диаметр решетки 47 см и 57 см, в 2019 году эта модель была обновлена, в старом исполнении она получила название Classic Kettle, а в новом исполнении добавилось цифровое обозначение 4710 и 5710 (в зависимости от диаметра решетки)

В отличие от Compact Kettle, котел более глубокий, крышка более высокая, решетка толще, разделители для угля позволяют разместить его по краям котла, система One-Touch® позволяет очистить гриль от пепла буквально несколькими движениями рукой, в крышку встроен термометр для контроля температуры.

Новая модель угольного гриля Weber Kettle Plus GBS, появилась в продаже в 2017 году. Отличия от Original (Classic) Kettle: удлиненные ножки гриля , решетка GBS® 47 см (Gourmet BBQ System) благодаря съемному центральному модулю позволяет использовать на гриле камень для пиццы, решетку для стейков, корейский вок, и чугунную сковороду, чаша для золы более глубокая, скоба-держатель для крышки, термометр в крышке, крючки для щипцов и щетки на боковой ручке, большие колеса, отсутствуют разделители для угля. Гарантия, как и все угольные грили Weber, до 10 лет.

Переходим к более дорогим моделям, Master-Touch GBS, в отличие от предыдущей модели, решетка GBS® диаметром 57 см, в комплекте лотки-разделители для угля Char-Basket® для простого и быстрого переключения с одного метода приготовления на другой. За считанные секунды можно разместить уголь в центре гриля или, наоборот разнести его по двум зонам, съемная чаша для золы закрытой конструкции большой емкости.

Угольный гриль Weber Performer Original GBS, фактически, это Master-Touch GBS, установленный на раму с крючками для инструментов и складным столиком, внизу большая корзина для хранения угля. Четыре колеса, два из них можно застопорить.

Переходим к топовым моделям. Performer Deluxel GBS, как мы объясняем нашим клиентам, в этой модели не столик добавлен к грилю, а гриль встроен в массивный стол. За основу взят все тот же Master-Touch. Система газового поджига, больше не придется возиться с поджигом угля, нажали кнопку, несколько секунд и уголь горит. Таймер с подсветкой. Выдвижной контейнер для хранения угля, в любую погоду уголь останется сухим.

Наконец, вершина линейки угольных грилей Weber, Summit Charcoal Grill Center, он сочетает в себе лучшие свойства классического угольного гриля, коптильни и удобство использования газового гриля, Двойная стенка котла и крышки, отлично удерживает тепло. Пружинный механизм открытия крышки. Мощная решетка для приготовления диаметром 61 см. на 25% больше площади гриля диаметром 57см. Отсекатель жара. Корзина для соусов. Надежная стальная рама. Ну и, конечно, газовый поджиг, контейнер для хранения угля.

Все эти модели Вы можете увидеть в живую в нашем демонстрационном зале в Минске, ул. Каменногорская, 3, а купить в нашем интернет-магазине domovladelets.by

И еще несколько видео-рецептов. Наслаждайтесь качеством Weber!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector