0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Керамические грили тонкости выбора

Керамические грили тонкости выбора

Стильный керамический гриль является статусным атрибутом отдыха. Это источник позитивных эмоций и премиального комфорта. Гриль может заменить мангал, металлическую печь, громоздкую кирпичную барбекюшницу и имеет более презентабельный вид, чем все эти устройства. Непревзойденный вкус блюд, разнообразное меню, возможность импровизации привлекают внимание участников всех пикников, семейных праздников и мероприятий. Что необходимо учитывать при выборе? Какой керамический гриль барбекю купить? Какие критерии используют для оценки?

Профессиональное или частное использование

Как правило, для кафе и ресторанов приобретают стационарные модели максимальной производительности, соответствующие общей специализации организации. Выбор гриля для частного использования зависит от производительности и других критериев.

Производительность

Если необходим керамический гриль на 2-3 человека, подойдет модель с внутренним диаметром 32-40 см. Устройства на 4-7 человек имеют размеры 40-48 см. Для компании от 8 человек оптимальным является диаметр от 49 см.

Домашнее или выездное использование

Модели для домашних кухонь и выездов на природу отличаются весом, ножками, встроенными аксессуарами. В комплекты домашних грилей входят специальные настольные подставки. Грили для пикников могут быть оборудованы встроенными отсеками для хранения, столиками. Если нужна модель для выездов, обратите внимание на наличие чехла, запорных механизмов для роллеров (колесиков), возможность компактной сборки. Гриль должен быть оборудован удобными ручками, а конструкция – такой, чтобы его можно было перемещать на небольшие расстояния по пересеченной местности.

Форма

Классические открытые модели имеют форму полушара. Закрытые модели могут быть шарообразной или яйцеобразной формы. В «гриле-яйце» гораздо удобнее готовить несколько блюд одновременно. Специальные решетки позволяют размещать несколько блюд на разных расстояниях вокруг очага. Такие решетки могут состоять из двух и более соединяющихся частей.

Цвет

Как правило, производители предлагают широкий выбор. Одна модель может иметь 2-3 или несколько цветов. Классические цвета – зеленый, черный и бордовый. Они оптимально сочетаются с большинством интерьеров и стилями оформления загородных усадеб.

Варианты приготовления пищи

В зависимости от производителя модели имеют различные варианты для получения оптимальных температурных режимов. Пищу можно готовить на открытом огне, непрямом жаре, сочетая оба способа. В некоторых блюда размещают на разной высоте и удаленности от жаровни, в других устройствах температуру приготовления регулируют количеством закладываемого угля и организацией притока/оттока свежего воздуха.

Минимальный набор опций

Керамический рассекатель жара, съемные (зональные) решетки, деление внутреннего отсека на несколько уровней, разделители для углей – наличие этих опций сделает возможным качественное приготовление большинства «гриль-барбекю» блюд.

Дополнительные опции

Если вы планируете использовать гриль в качестве коптильни, для домашних заготовок, проверьте наличие системы подачи щепы и дыма, устройств терморегуляции. Окошко для загрузки щепы является фирменной особенностью грилей Monolith. Для приготовления курицы и другой птицы целиком керамогриль должен иметь достаточную высоту – примерно 60 см.

Аксессуары

Ростеры для курицы, приспособления для пиццы и подставки, лопатки, щипцы, дополнительные решетки, заслонки, универсальные системы очистки облегчают использование гриля и приготовление блюд. Спрашивайте у консультанта, какие аксессуары прилагаются к понравившейся модели. Их умелое использование позволяет значительно расширить ассортимент блюд, а качество пищи приблизится к ресторанному.

Производители предлагают широкий выбор дополнительных аксессуаров, в том числе встроенную мебель, боковые горелки, дверцы для хранения и ящики, раковины, холодильники, ящики для подогрева и резервуары. Встроенная мебель может быть совершенно разной по составу и назначению, от обычного стола с отверстиями для размещения конструкции до полноценного комплекта барбекю-кухни.

Цены

Качественный керамический гриль, произведенный по современным технологиям, не может стоить дешево. С другой стороны, чем меньше размеры устройства и меньше функций, тем ниже цена. Для нечастых выездов на природу достаточно керамогриля открытой конструкции, на котором можно приготовить шашлыки или стейки. Но, даже если вы предпочитаете только блюда, запеченные на открытом огне, сравните цены на базовые, универсальные и премиальные модели. Так ли велика разница? Возможно, ваши вкусы изменятся в будущем. При постоянном росте цен вложение денег в качественную технику является хорошей инвестицией. Сравнивайте не только цены на сами грили, но и цены на комплекты грили-аксессуары-встроенная мебель. Если этого не учитывать, можно обратить внимание на модель, к которой не окажется нужных аксессуаров, или суммарная стоимость комплекта будет гораздо выше других вариантов.

Мобильность

Если гриль будет постоянно находиться на кухне, можно приобрести модель с обычными ножками. Для использования в разных местах подойдут керамогрили с ножками на колесиках (роллерах). К моделям для летних приусадебных кухонь можно приобрести специальные тележки, которые упростят перемещение устройства по участку.

Гарантия

При прочих равных условиях сравните предоставляемую на модели гарантию.

Отзывы

Выбрав модель, ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей. Вы не потеряете времени «на обкатку», испытания методом проб и ошибок и сможете сразу приобрести, например, комплект нужных аксессуаров.

Широкий ассортимент позволяет выбрать гриль любого назначения – от простой конструкции для пикников на 2-3 человека до мощных устройств, которые используют на кулинарных шоу, фестивалях еды и других коллективных мероприятиях. Дорогие грили необычной конструкции могут стать настоящим украшением ресторана или кафе. Если появились дополнительные вопросы, обращайтесь за консультацией к нашим специалистам. Вам помогут подобрать подходящий гриль. Купить выбранную модель можно через наш сайт, отправив товар в корзину или оставив заявку менеджеру.

Керамический гриль и его преимущества. Выбираем?

Помните знаменитый космический корабль — » Пепелац » из фильма Данелии » Кин — Дза — Дза «?
Вот такое же похожее на него чудо, только без вращающейся перекладины сверху,
может вполне «приземлиться» и на вашем загородном участке.
Только совмещает оно не только изящный дизайн и красивую расцветку,
но и просто фантастические качества по приготовлению пищи,
как будто пришедшие уже из русских сказок про скатерть-самобранку.
И называется это чудо — керамический гриль!

Откуда пришел к нам керамический гриль?

Как и многие мудрые изобретения, пришел керамический гриль с Востока.
Древние японцы переняли секрет глиняной чаши у китайцев и стали активно ими пользоваться.
Эти керамические камадо выглядели тогда, как большие печи, внутри которых сверху подвешивался большой котел.
Убивали сразу двух зайцев древние японцы — и жилища обогревали печами, и пища получалась удивительной вкусной.
Постепенно котел трансформировался в решетку, на которой, благодаря своеобразному «парниковому эффекту»
верхней части керамического сосуда, жарилось восхитительное мясо.

А на Запад это уникальное изобретение перекочевало уже после Второй мировой войны, сначала в Америку,
а потом уже и в Европу. Новую жизнь эксклюзивному рецепту предков на приготовление деликатесной пищи
дал Эд Фишер , с 1974 года поставлявший такие камадо на западный рынок. Сначала они были из несовершенной
глины, а уже технологические прорывы новейшего времени позволили дать им просто идеальный материал — керамику,
разработанную НАСА для космоса. Она прочна, прекрасно «держит» температуру, долговечна, ну, не зря же мы
сравнили керамические грили с » пепелацами » в начале статьи! Все-таки что-то космическое в них есть, но самое
замечательное — это их кулинарные свойства.

Почему керамические грили готовят божественную пищу?

1. Главный секрет состоит в том, что придающий изумительный вкус мясу эффект достигается за счет горячего
воздуха собирающегося под крышкой. Это не пламя и не угли создают то волшебное воздействие на мясо,
делающее его сочным и вкусным, как плод Эдема. Это самый настоящий горячий парник, который тем больше
радует феерическим вкусом продуктов, чем куски мяса или хлеба толще. Как будто русская печка, пусть и
с японским акцентом, предлагает отведать свои с пылу-с жару пироги!

2. В этом процессе достигается еще одно очень важное преимущество керамического гриля. Лучше всего его
выразил А.С. Пушкин в своей «Сказке о золотом петушке». Помните призывный клич петуха:
«Царствуй, лежа на боку? Так же будете «царствовать» и вы, в керамических грилях нет необходимости
наблюдать за процессом приготовления вкуснейшей пищи. Положили ее на решетку, включили температурный
режим и. весело и добродушно проводите время с друзьями. Ничего переворачивать, «шевелить» угли не нужно.
Царствуй, лежа на боку! Мясо и овощи получаются сочными, они никогда не пересушиваются, все продукты
замечательны в своем природном соку и очаровании. Никакого масла не требуется, долой холестерин!

3. В керамических грилях великолепно коптить мясо или рыбу. При этом вы сможете несказанно удивить
своих гостей, приготовив копченый продукт сегодня на ольхе, а завтра с помощью яблоневой стружки.
Это будут два разных варианта, но оба они — восхитительно вкусные!

4. Ну и, наконец, такой гриль иногда напоминает многоэтажный «паркинг», где вместо роскошных авто
на стоянке на разных ярусах находится мясо и овощи. А еще в нем можно делать умопомрачительные
сладости, даже супы выдаст на-гора эта роскошная «печь»! А уж запечь рождественского гуся или
молочного поросенка ей и вовсе не составит труда, тем более, что ее термодинамика абсолютно безопасна
и позволяет использовать такие устройства в любых местах, даже на кухне или террасе. Они абсолютно
пожаробезопасны и никогда не нагреваются! » Пепелац «, да и только.

Как устроен керамический гриль?

  • Снизу поддон для угля, который закрывается решеткой;
  • В середине — кольцо, на котором крепится фарфоровый камень, решетка из нержавеющей стали,или чугуна, для мяса
  • или разные «прибамбасы»типа камня для пиццы или емкость для овощей вертикальной формы
  • Система «Разделяй и Властвуй» (воистину безгранична фантазия кулинаров и создателей таких грилей!);
  • Сверху и снизу вентиляционные отверстия, на крышке имеется термометр,
  • Есть регулятор температуры, который задает оптимальный режим процессу.

«И это все?»,- спросите вы. «Такое простое устройство, готовящее столь изысканные блюда?»
Мы ответим вам словами Наполеона: «Самые простые решения — одновременно самые лучшие!»

До встречи на даче, друзья!

В любое время года, при любой погоде, в любом помещении удивительный керамический гриль,
для розжига которого требуется не более 15 минут, подарит вам радость великолепных блюд,
при этом совершенно не отрывая вас от общения с компанией друзей. У него почти нет теплопроводности,
он останется холодным снаружи, когда внутри будет очень горячо. Керамический гриль даст возможность есть
мясо таким, каким оно подается в лучших ресторанах мира. Поэтому прочь сомнения и природную бережливость!
Покупаем керамический гриль, и до встречи на даче, друзья. Отдых будет потрясающим!

Керамические грили: высокая кухня у вас дома

Шашлыки – заветное слово, приплывающее к нам по весне в ароматном дымке, идущем от мангала. Это символ открытия сезона пикников, а также главное развлечение на дачном участке, сочная приманка для друзей и знакомых, которые никогда не откажутся от кусочка сочного мяса, аранжированного хорошим вином. Казалось бы, что может быть лучше? Оказывается, может. С появлением керамического гриля в вашем саду или столовой прошедшие шашлычные вечера меркнут перед настоящим искусством и историей.

Тандыр в помощь

Можно подумать, что керамический гриль – это новейшее изобретение человечества вроде тефлоновой сковородки. Однако у него глубокие корни, причем искать их нужно в Японии. В третьем веке до нашей эры японцы позаимствовали глиняные котлы для варки у китайцев, усовершенствовали их и назвали mushikamado («камадо» в переводе означало «печь»). В сущности, это то же самое, что известный в странах ближней Азии тандыр, произношение которого варьируется в зависимости от страны производства.

Изначально внутри самого камадо, по размерам походившего на знатный бочонок, разводили огонь, над которым вешали котел, а потом придумали закреплять решетку и жарить на ней мясо. В те времена это был не только горшок для приготовления пищи, но и печь, обогревающая целый дом, отсюда и размеры. Мясо было вкусным, домашний очаг теплым – отличная штука! С течением времени люди стали экспериментировать с этим изобретением, уменьшив его в размерах и перенося то в дом, то, наоборот, во двор.

Читать еще:  Какие анкеры выбрать для пено- и газоблока

Это шикарное открытие так и осталось бы погребенным под прахом прошлых столетий, если бы не Вторая мировая война, во время которой американцы попали в Японию. В качестве трофеев они увезли на родину печи «камадо» и стали в них готовить.

Теперь мы можем перейти к современности и говорить собственно о керамических грилях в том виде, в котором их использует прогрессивное человечество в стремлении к совершенству. Эд Фишер был одним из тех, кто обратил внимание на то, что в японских печах еда получается необыкновенно вкусной, и съев очередной кусок мяса, он прозрел и понял свое предназначение – в каждой семье должна быть такая печь.

В 1974 году Фишер наладил поставку камадо из Азии и они стали пользоваться большим спросом у жителей Атланты. Печи изготавливались из огнеупорной глины и имели ту же форму, что и тысячу лет назад. Однако глина оказалась недолговечной, и Фишер задумался о стойком материале, который не поддавался бы воздействию высоких температур.

В итоге он вышел на фабрику, где испытывался новый вид керамики, разработанный для космической программы НАСА. Это материал довольной сложной структуры, обладающий сверхпрочностью, абсолютными изоляционными свойствами, долговечностью и способностью выдерживать не только экстремально высокие и низкие температуры, но и их перепад.

Сначала яйцо, а потом – курица

В данный момент на российском рынке наблюдается несколько производителей керамических печей гриль, которые к сегодняшнему дню поменяли форму. Например, такое название, как Big Green Egg, что в переводе означает «большое зеленое яйцо», очень ярко характеризует внешний вид гриля. Цилиндрической формы печь зеленого цвета, фактурная поверхность которой напоминает апельсин, приспособлена для многих экзотических вариантов тепловой обработки и приготовления блюд. Кстати, это не просто зеленая краска, а специальная глазурь, позволяющая внутри удерживать температуру в 400 градусов по Цельсию, но при этом не дающая раскаляться поверхности.

Устройство керамического гриля достаточно простое: внизу установлен поддон для угля, накрытый решеткой, в середине «яйца» крепится кольцо, на которое кладется фарфоровая решетка для приготовления мяса или другая основа для жарки. Внизу печи есть вентиляционное отверстие, на крышке – термометр, для открытия крышки – два кольца, сделанных из нержавеющей стали. Из нее сделана и крышка, закрывающая узкое горлышко гриля.


Помимо этого, камадо имеет регулятор температуры, что позволяет с легкостью готовить как стейки, так и рыбу. Специальная емкость для соусов и овощей с вертикальной насадкой позволяет, например, запечь курицу с аппетитной хрустящей корочкой. На специальной керамической подставке, называемой камень для пиццы, запекается вкуснейшая пицца.

Впрочем, гриль предназначен не только для мясоедов, в нем замечательно готовятся и овощи на перфорированных поддонах различной формы и из различных материалов (керамика, сталь, чугун). Печь дает возможность готовить несколько продуктов одновременно, размещая их по ярусам. Более того – в гриле можно запросто печь и сладкие пироги.

Магия угля и керамики

В чем же прелесть керамического гриля? В том, что он, являясь современным устройством, которое отлично вписывается в картину вашего сада и даже балкона, обладает свойствами древних печей вроде японской камадо или кавказского тандыра. Суть приготовления пищи в том, что она готовится не от огня или жара углей, и не от нагретой решетки, а пропекается благодаря горячему воздуху, собирающемуся под куполом гриля. С помощью него можно создавать и эффект русской печки, перекрывая специальной заслонкой жар от углей, давая возможность для длительного запекания, например, очень больших кусков мяса или пышных хлебов.

Керамический гриль – это практически волшебный ларец, потому что ко всему прочему он позволяет и коптить продукты. Достаточно лишь добавить к углю щепы из ароматных пород дерева и завернуть продукт в фольгу, проделав в ней отверстия. Поддерживать нужный температурный режим в течение 18 часов не составит проблемы.

Было бы несправедливым забыть про еще один достойный образец керамического гриля Primo. Точно так же, как и Big Green Egg, он обладает лучшими свойствами для приготовления не только гриля, но и других всевозможных вариантов тепловой обработки вплоть до варки супов. Кстати, оба гриля рекомендуются и для использования зимой, поскольку их уникальная фактура не дает растерять тепло.

Эффект тандыра или камадо выгодно отличает эти печи от металлического угольного гриля тем, что блюда в них никогда не пересыхают, остаются максимально сочными и вкусными, сохраняя в себе витамины и минералы. Кроме того, для приготовления нет необходимости использовать масло, поэтому на вашей барбекю-вечеринке никто не получит лишнюю порцию холестерина.

Сравнение керамических грилей

Чем же отличаются эти два керамических гриля? Фактически только формой керамической чаши, цветом и набором аксессуаров. Primo имеет снизу усеченную форму, однако, по замечаниям некоторых пользователей, это не умаляет его достоинств. И в той и другой линии имеются различные модели, от балконных до профессиональных больших грилей, где с легкостью можно запечь поросенка.

Также их отличие заключается в стране производства. Big Green Egg производится в Мексике, а Primo непосредственно в США, чем очень гордится. Первый бренд хорош своим дистрибьюторским обслуживанием, второй – 20-летней гарантией, которая дается на каждый гриль Primo, имеющий свой личный идентификационный номер. Кроме того, он является довольно экономичным вариантом, поскольку одной порции угля, составляющей 5-6 килограмм, хватает на 36 часов готовки. Сочный стейк готовится примерно за 10-12 минут, а молочный поросенок – за 2-3 часа. По утверждениям производителей Primo, грили этой фирмы выдерживают температуру, превышающую 1300 градусов по Цельсию. Как и BGE, они не подвержены коррозии и стойко переносят непогоду.

Стоит отметить, что все же Primo имеет более тонкие стенки и меньший вес, но способен надолго сохранять температуру благодаря уникальной формуле керамики SuperCeramics TM. За счет небольшого веса с ним может управляться и хрупкая женщина, а не только бравый любитель стейков.

Овальная форма Primo позволяет увеличивать полезную площадь готовки, в больших печах без проблем умещается 5-килограммовый поросенок.

Благодаря ей топливную камеру можно разделить на две части и разжечь только половину гриля. Это спасает, если вам захотелось поесть стейк в одиночестве и нет смысла разводить большой огонь, а также дает возможность готовить на разных уровнях: внизу поджаривается мясо на углях, а наверху томятся овощи.

Как пользоваться керамическим грилем

Процесс готовки происходит в принципе не сложно, но необходимо все-таки разбираться в заслонках и силе тяги. Для этого вместе с керамическим грилем вы получите не только бумажную инструкцию, но и DVD, где наглядно все показано и объяснено.

Последовательность действий при использовании гриля такова: засыпаете уголь в специальный поддон, поджигаете его, закрываете крышку, после чего открываете верхнюю и нижнюю заслонки. Благодаря этому тяга становится достаточной и примерно через 15 минут печь готова к приготовлению барбекю. При этом совершенно не обязательно стоять возле него и контролировать процесс: запускаете гриль, кладете мясо под крышку и с бокалом вина отправляетесь общаться с друзьями. Только не слишком задерживайтесь, вы ведь помните, что стейки готовы уже примерно через десять минут, да? Впрочем, в керамических грилях Primo предусмотрено звуковое оповещение, когда достигается нужная температура внутри печи.

Лучше всего регулировать температуру с помощью заслонок, которые должны быть открыты примерно на 1 см. Но для того, чтобы умело контролировать температуру, потребуется опыт, нужный навык придет достаточно быстро. Готовить желательно при закрытой крышке, чем меньше она открывается, тем сочнее и ароматнее получается блюдо. И еще важная деталь, о которой не скажут в инструкции – желательно, чтобы продукты были комнатной температуры, иначе будет сложно уловить правильную степень прожарки.

Ухаживать за грилем очень просто – достаточно раз в месяц удалять золу и раз в год смазывать механизм подъема крышки, который представляет собою две петли на пружинах. Фарфоровые решетки после готовки также достаточно легко отмываются. Ну а космическое качество керамики, сохраняющее технологию прошлых тысячелетий, позволяет передать гриль в целости и сохранности своим детям и внукам.

Американские керамические грили Big Green Egg и Primo всегда представлены в магазинах VILLAGE CLUB. Приезжайте, заказывайте в интернет-магазине — мы расскажем много интересного об этих замечательных грилях!

Марта Крылль специально для Village Club

Керамические грили: тонкости выбора

  1. Особенности и принцип работы
  2. Разновидности
  3. Обзор производителей и популярных моделей
  4. Как выбрать?
  5. Советы по эксплуатации и уходу

Керамический гриль в России только становится популярным, хотя в других странах, в частности, в Америке, подобное приспособление имеется у большинства владельцев частных домов. Еда, приготовленная на гриле, не идет в сравнении с любыми другими блюдами.

Особенности и принцип работы

Керамический гриль создается из особого материала. Каждый производитель использует свой керамический состав, который часто является уникальным и даже секретным.

Благодаря этому грили обладают следующим набором особенностей:

  • стойкость к воздействию коррозии;
  • хорошее сохранение тепла;
  • сохранение влаги, что позволяет сохранять сочность приготовленной пище;
  • универсальность относительно выбора блюд: выпекание хлеба, суп, жаркое, жарка мяса, овощей и морепродуктов.

Керамический гриль сочетает в себе особенности сразу нескольких устройств.

Приготовление пищи в керамических грилях осуществляется тремя способами одновременно:

  • на нагретой решетке;
  • за счет конвекции блюда получаются сочными, полезными и диетичными;
  • ИФ-излучение, которое исходит от горящих углей.

Для начала работы необходимо проделать несложные манипуляции. Они мало чем отличаются в зависимости от выбранной модели.

В большинстве случаев керамические грили запускаются одинаково:

  • в топку засыпается древесный уголь;
  • для поджигания топлива удобно использовать твёрдые разжигатели;
  • крышка закрывается, а заслонки открываются;
  • ждем примерно 20 минут и приступаем к готовке;
  • для регулирования температуры используются заслонки.

Разновидности

Керамические грили только недавно были представлены миру, но уже их ассортимент богат и разнообразен. Нужно немного разбираться в этом разделении, чтобы процесс выбора прошел гладко.

  • Угольный керамический гриль — это очень удобно и практично. Такое устройство обладает рядом преимуществ, некоторые из них являются уникальными. Например, он позволяет готовить копченую еду, может использоваться вдали от цивилизации, заменяет тандыр и печь, обеспечивает равномерную прожарку на протяжении небольшого промежутка времени. Недостаток касается процесса чистки от золы и пригоревших остатков еды. Можно подобрать особые дрова, которые сгорают практически без остатка, выбрать качественный гриль и дорогое покрытие, избавив себя таким образом от пригоревших продуктов. Но все равно придется ждать прогрева гриля. На это уходит в среднем 20 минут.

  • Электрогриль прост в работе, поскольку не требует подготовки топлива, его розжига и дальнейшей очистки от золы. Однако его не получится использовать на природе, ведь для работы потребуется сеть питания. Если устройство будет эксплуатироваться исключительно дома, то можно остановить выбор на электрическом варианте.

Это не уличный вариант, использовать за пределами дома его, конечно, можно, но все же больше он подходит для домашней эксплуатации.

  • Газ также используется в керамических грилях. Такие устройства не всегда являются удобными. Их нельзя назвать компактными, поскольку для работы необходим газовый баллон. Он нуждается в периодической заправке, что не приносит комфорта пользователю. Зато время на подготовку к приготовлению пищи предельно мало. Потребуется потратить всего несколько минут.
Читать еще:  Лиственные кустарники для живой изгороди: виды и сорта с фото и описанием

  • Big Green Egg — это очень популярные грили, которые успешно завоевывают российский рынок. «Яйцо» в качестве формы выбрано не просто так. Такой дизайн обладает уникальными конструкционными особенностями, которые делают процесс приготовления еды совершенным. Энергия огня и тепло, которое исходит от стенок, со всех сторон окружают уложенную еду.

Вот такие керамические грили представлены на рынке. Из богатого ассортимента можно легко сделать выбор, который будет соответствовать вашим требованиям и пожеланиям.

Обзор производителей и популярных моделей

Мы подробно изучили отзывы, ознакомились с продукцией многих производителей, отобрали интересные модели и отсеяли бренды, на которые вовсе не стоит обращать внимание. Все это было сделано для того, чтобы ваш выбор был легким и понятным.

  • Big Green Egg — один из самых известных и популярных грилей. Форма яйца, качественный материал, уникальные конструктивные особенности, большой функционал — секреты вкусных блюд. Таким грилем пользуется даже именитый шеф-повар Джонни Боер, который является обладателем трех звезд Мишлен.

  • Родом из Германии являются грили Monolith. Здесь на первое место выходит безупречное качество. Не зря производитель предоставляет 10-летнюю гарантию на свои грили. Оборудование характеризуется совершенной конструкцией, понятным управлением, простым уходом и большим спектром возможностей.

Достоинства перекрывают высокую стоимость.

  • Грили Primo часто можно увидеть в стейк-хаусах на территории США и европейских стран. Если фирму выбирают профессионалы, это много чего значит и является лучшей рекламой.

  • Kamado Joe — это американский бренд, который уже много лет занимается производством грилей. Большие и маленькие, универсальные и профессиональные, классические и оригинальные — на любой вкус представлены модели.

Компания использует простые стандарты, но при этом демонстрирует непревзойденное качество, которое относится к каждому процессу.

  • Среди грилей российского производства можно выделить компанию «Теза-керамика». Этот производитель выпускает много наименований керамической продукции, в том числе и грили. Такое оборудование характеризуется высоким качеством, достойным исполнением, доступной стоимостью по сравнению с более именитыми иностранными аналогами. Гриль всего через 15 минут готов к работе, стенки хорошо удерживают нужную температуру, которая не передается на внешний контур. Одним словом, достойная альтернатива дорогим иностранным брендам.

  • Китай, понятное дело, также является производителем керамических грилей. Изготовление этих устройств освоили многие китайские производители, например, Auplex Kamado или Florabest. Сразу бросается в глаза низкая стоимость, которая минимум вполовину меньше американских или германских грилей. Это кажется подозрительным и даже пугающим. Но на самом деле продукция Auplex Kamado обладает удивительно высоким качеством и надежностью. Профессиональное использование пусть ей не «по плечу», зато для дома можно смело выбирать китайские грили от Auplex Kamado. Что касается Florabest и других производителей из Поднебесной, то мы не советуем рисковать. Информации о них мало, отзывов еще меньше, да и стоимость уж сильно маленькая.

Подробнее смотрите далее.

Как выбрать?

А теперь подытожим все, что было сказано выше и сведем информацию в список советов, которыми нужно руководствоваться при выборе гриля из керамики.

  • Размер определяет стоимость изделия, его вес, габариты и расход угля. Нужно правильно подобрать размер исходя из потребностей. Каждый производитель предлагает большую размерную линейку своего оборудования. Есть печи для заведений общественного питания, а есть миниатюрные барбекю, предназначенные для пикников и рассчитанные на несколько порций.
  • Функциональность подразумевает возможность заменить одним устройством сразу несколько. Например, многие грили позволяют не только жарить продукты, но также выпекать сдобу, тушить, коптить и томить еду. Это очень удобно, но за такой функционал придется немало доплатить. Кроме этого, многие грили оснащаются рядом полезных устройств и механизмов. К таким полезным дополнениям относится термометр на крышке, фиксирующий механизм, система для чистки от пепла, система оповещения. В некоторых моделях можно менять высоту расположения решетки.

Обзор керамических грилей: Big Green Egg, Primo, Kamado Joe, Monolith

Каким должен быть гриль, чтобы он полностью удовлетворял потребностям хозяина? С таким вопросом мы обратились к владельцам сайта hbgrill.ru, специализация которых поставка функциональных и практичных грилей на отечественный рынок. Эксперты помогут сравнить продукцию ведущих брендов и сделать рациональный выбор.

Керамический гриль круглой формы: особенности техники

Современные грили могут сочетать в себе несколько функций: открытого гриля, коптильни, печи, мангала, барбекю, томильни. Универсальное оборудование пригодится на приусадебном участке загородного дома и на даче. Высоким спросом в Москве пользуются керамические угольные грили круглой формы, именно они сочетают в себе оптимальные характеристики и отлично выглядят.

Почему круглая форма?

Идея делать грили круглой формы пришла в голову американским военным в середине XX века. Прототипом современного оборудования стала японская печь, круглая форма и толстые стенки которой отлично удерживали тепло и влагу, за счет чего блюда, приготовленные в таких условиях, получались вкусными и сочными. Компании, сделавшие ставку на круглые керамические грили, быстро завоевали место под солнцем на мировом рынке. Мобильные и компактные грили круглой и овальной формы составили серьезную конкуренцию классическим грилям-барбекю.

Почему керамика?

Керамические грили появились на рынке Москвы около 10 лет назад, при этом многие россияне по-прежнему отдают предпочтение мангалам, металлическим печам и габаритным кирпичным барбекю. И вовсе не потому, что они практичнее, просто наши соотечественники не очень мобильны. Тот, кто успел сравнить оборудование, уже никогда не откажется от керамического гриля.

Огнеупорная керамика позволяет готовить при минусовых отметках и не поддается коррозии. На гриле можно зажарить цыпленка за 15-20 минут и сэкономить уголь (за счет сохранения тепла расход топлива уменьшается втрое). Ознакомьтесь подробнее с особенностями и техническими характеристиками керамических грилей на hbgrill.ru.

Обзор грилей: Big Green Egg, Primo, Kamado Joe, Monolith

Мировые лидеры поставок грилей круглой и овальной формы – бренды Big Green Egg, Primo, Kamado, Joe Monolith. Оборудование каждого из представленных производителей сделано на совесть. Эксперты hbgrill.ru сделали небольшой обзор популярной продукции.

Big Green Egg – надежный бренд с пожизненной гарантией

Big Green Egg – компания, основанная в середине 80-х годов XX века в США, первой стала изготавливать керамические грили. Сегодня оборудование под этим брендом считается самым дорогим на мировом рынке. Высокий ценник обусловлен отменным качеством продукции. Основа для грилей создается по технологии космического агентства NASA, грили выдерживают до 100 тысяч нагреваний. Производитель уверен в качестве товара, который предлагает потребителю. Гарантия на керамику пожизненная. Компания предлагает семь базовых моделей, в которых продумано все до мелочей.

Primo – премиум-класс в исполнении американцев

Primo – американский бренд премиум-класса с производственной базой в США. Керамические грили изготавливают овальной формы, что позволяет расширить возможности оборудования. За счет такой особенности произведено грамотное зонирование пространства в гриле: созданы два отсека, в каждом из которых одновременно можно готовить блюда при разной температуре.

Недавно компания внедрила лифтовый механизм открывания и закрывания купола, за счет чего гриль стал самым мягким и плавным среди аналогов. По стоимости техника Primo сравнима с Big Green Egg. Производитель представил 4 базовые модели.

Kamado Joe – японские традиции и практичность

Kamado Joe – американский бренд, продукция которого выпускается в Китае. Оборудование отличает высокая технологичность. В линейке представлены три базовые модели и многочисленные модификации керамических грилей. Готовить можно в режимах гриль, запекание, жарение, барбекю. Гарантия на керамику пожизненная.

Одно из видимых достоинств продукции Kamado – невысокая цена в сравнении с аналогами из линеек Big Green Egg и Primo. Приемлемая стоимость не только у самих грилей, но и у аксессуаров.

Бренд Kamado впервые в мире создал самоочищающийся гриль. Теперь не нужно часами соскабливать жир со стенок оборудования и решеток, достаточно протереть их после приготовления блюд влажной тряпкой и удалить золу. Производитель позволил больше времени проводить не за уборкой и чисткой, а в приятной компании близких людей.

Monolith – немецкое качество по выгодной цене

Керамические грили под немецким брендом Monolith появились на мировом рынке позже продукции трех ведущих компаний, но быстро завоевали популярность. Молодой бренд, как и подобает классическому немцу, с большим вниманием и педантичностью отнесся к деталям и создал самую богатую базовую комплектацию грилей с безупречным качеством. Производитель сумел предложить самую демократичную цену на керамические грили круглой формы. Потребитель может выбирать из трех базовых моделей. Гарантия на оборудование 10 лет.

Как выбрать керамический гриль

Отдых на природе в кругу родных и друзей всегда ассоциируется с хорошим настроением, теплыми беседами и ароматом мяса и овощей, приготовленных на огне.

Шашлык, стейки, хрустящие крылышки, сочные томаты или баклажаны – настоящие символы пикников и открытия дачных сезонов, отличное угощение для самых близких, которым по душе их нежный вкус и восхитительный запах дымка, тот самый, который заставляет забыть обо всем и насладиться таким невероятным времяпрепровождением. Разве можно придумать что-то лучше?

Оказывается, да. Достаточно приобрести керамический гриль и превратить свои посиделки в настоящую историю и традицию, а блюда – в произведения искусства.

Эти устройства не просто помощники в приготовлении пищи – они творцы вашего настроения и создатели невероятной атмосферы, где царит любовь и уют. Но как же выбрать керамический гриль, какой из всех, представленных на рынке, самый лучший и надёжный?

Попробуем разобраться и сделать оптимальный выбор.

Керамический гриль – дар предков

Если вы думаете, что идея таких грилей – новшество, результат работы технологов, то вы ошибаетесь. Их история хранит в себе большой опыт человечества и берет своё начало в Японии.

Еще много тысяч лет назад жители этой страны начали готовить еду в больших котлах из глины, конструкцию которых позаимствовали у своих соседей – китайцев. Эти усовершенствованные сосуды они называли mushikamado.

Похожее устройство имеют и печи, очень популярные в странах ближней Азии – тандыры. Наверняка, вы хоть однажды попробовали знаменитые мягкие и нежные лепешки, приготовленные в них.

Давным-давно внутри камадо, который имел форму бочонка, разжигали огонь и готовили блюда в специальном котле, подвешиваемом сверху. Спустя некоторое время, люди стали подкладывать в него специальную решетку и жарить на ней мясо. Тогда печи служили, в первую очередь, для обогрева, поэтому были больших размеров. Жители домов получали двойное удовольствие – уютную атмосферу и невероятно вкусный и сочный ужин. Проходили годы и камадо уменьшался, становился портативным удобным. Так он и поселился во дворах и на участках японцев.

После Второй Мировой Войны американские солдаты вернулись из побежденной Японии с новыми трофеями, среди которых были эти уникальные печи.

Человеком, который подарил камадо второю жизнь по праву считают Эда Фишера. Он первый, кто смог наладить их поставку из Азии и решил модернизировать их устройство. Благодаря ему было решено производить такие грили из прочной и высокотехнологичной керамики, которая способна выдерживать резкие перепады максимальных температур и обладает изоляционными свойствами.

В таком виде керамические печи дошли до нас и прочно заняли место не только в сердце поваров ведущих ресторанов мира, имеющих особый знак качества – звезды Мишлен, но и простых любителей вкусной, ароматной и, главное, здоровой пищи.

В чем прелесть керамического гриля?

Современный дизайн и использование новейших технологий при создании материала сделали керамический гриль настоящим чудом. Он прекрасно впишется в интерьер вашей кухни или станет одним из ярких элементов обстановки сада. А свойства древних печей, на которых готовили еще тысячи лет назад, позволят ему стать просто незаменимым во время вечеринки с друзьями, теплого семейного вечера или праздника в кругу близких и родных, когда важна не только вкусная и ароматная еда, но и поистине душевная атмосфера.

Читать еще:  Все о кольцевых пилах

Пища в таких грилях готовится не от жара огня или углей и не от раскаленной решетки. Секрет идеальных блюд кроется в том, что они запекаются из-за того, что горячий воздух собирается под куполом крышки. Это позволяет создавать эффект «русской печки» и готовить пышный хлеб или толстые куски мяса.

Помимо всего, керамические грили с легкостью заменяют коптильни. Все, что вам понадобится сделать – заложить в него щепы различных деревьев. Заменяя ольху яблоней или гикори, вы сможете каждый раз получать блюдо с различными оттенками и ароматами. Дымный запах и вкус натурального копчения подделать невозможно. Единожды вкусив пищу, приготовленную таким образом, вы никогда не забудете своих ощущений.

Любители гриллинга не напрасно утверждают, что в отличие от электрических или металлических вариаций, керамические не пересушивают блюда, делают их сочнее и насыщеннее. Готовя в камадо, вы можете не сомневаться в том, что пища сохранит все минералы и микроэлементы.

Еще одним преимуществом является отсутствие необходимости масла, поэтому вы можете не бояться холестерина.

Какой керамический гриль выбрать: конкуренция равных?

Сейчас наиболее популярными и надежными моделями керамических грилей на нашем рынке считаются Big Green Egg и Kamado Joe.

Продукция этих компаний имеет уникальную яйцеобразную форму и изготовлена из высококачественной и прочной керамики. В качестве покрытия используется специальная глазурь, у первых – зеленая, а у вторых красная. Именно она позволяет удерживать температуру и не давать раскаляться поверхностям.

В отличие от американских Big Green Egg, Kamado Joe реализуются по более выгодным ценам и сразу же в собранном виде. Поэтому, приобретая эти грили вы экономите не только средства, но и время, так как сможете приступить к приготовлению сочных и ароматных блюд сразу же после покупки. Плюс ко всему, они обладают удобной и уникальной запатентованной системой «Разделяй и властвуй», которая позволит вам готовить сразу несколько различных блюд одновременно! Попробовав однажды сочное и аппетитное мясо или нежные ароматные овощи, запеченные в камадо, вы захотите почувствовать этот невероятный вкус снова.

Конструкция керамических грилей достаточно проста: в основании располагается специальная чаша для углей, в центре вмонтирован колосник, над чашей крепится решетка или другая жарочная поверхность – на ней можно готовить стейки и другие блюда из мяса овощей или рыбы.

В низу и вверху печи расположены вентиляционные заслонки. Заслонки изготовлены из чугуна, в некоторых моделях они сделаны из надежной нержавеющей стали или алюминия.

Кроме всего, такие грили оборудованы термометром, именно он делает возможным приготовление не только мяса, но и рыбы или овощей.

Наличие «камня для пиццы» позволяет выпекать невероятную пиццу ничем не уступающую той, что готовят в лучших ресторанах Италии. Приобретая такую установку, вы сможете порадовать близких и друзей не только традиционными блюдами для гриля, но и сладкими пирогами и супами.

Примечательно, что различные модели Kamado Joe могут применяться не только на природе. Стационарные разновидности вы можете установить на террасе, на кухне, в любом помещении, вмонтировав их в специальный стол.

Какой керамический гриль станет идеальным приобретением: секрет вкусной еды

Сам процесс приготовления пищи в таких грилях достаточно прост.

Единственное, чему необходимо уделить особое внимание – заслонка и сила тяги.

Можно коротко описать все стадии подготовки гриля к работе: засыпаете и поджигаете уголь, плотно закрываете крышку и открываете заслонки. Достаточно подождать около 15 минут, чтобы тяга установилась и приступать к готовке.

Примечательно, что от вас не потребуется следить за ходом приготовления блюд, можете взять бокальчик вина и продолжить расслабляться с друзьями, наслаждаясь атмосферой, гриль все сделает за вас.

Почему керамический гриль и чем он лучше?

Уникальная конструкция, сочетающая в себе дань традициям предков и высокие технологии, позволяет считать керамические грили настоящим произведением искусства. Готовясь в них, еда получается не просто вкусной, а сногсшибательной. Теперь вы можете самостоятельно создавать блюда ресторанного качества и угощать ими самых близких и любимых людей. Согласитесь, видеть счастье в глазах родных и разделять с ними лучшие минуты – это то, о чем мечтает каждый.

Забудьте о неудобных сковородках, старых мангалах, стейках, как подошва, и абсолютно пересушенных пригоревших овощах. Керамический гриль раз и навсегда решит ваши проблемы. Помимо высокой прочности и технологичности его конструкция отличается невероятной простотой ухода и эксплуатации. Его легко чистить внутри и мыть снаружи.

Такие печи способны стать настоящей реликвией, передаваясь от отца к сыну, от поколения к поколению, они будут наполнять посиделки каждой новой семьи теплом, уютом и ароматом сочной и вкусной еды, как это делали их предшественники камадо сотни лет назад.

Грили из керамики

Барбекю с керамическим покрытием – одна из разновидностей угольных грилей, доведенная до совершенства. Современный гриль из керамики – это все лучшее от восточных традиций приготовления пищи в глиняных котлах, которые позаимствовали сначала японцы, а потом и американцы. Предпочитая сочный стейк традиционному рису, американцы приспособили азиатское изобретение для жарки мяса, снабдив его решетками, системой очистки и усовершенствовав керамическое покрытие гриля.

На протяжении многих лет производители тестировали грили с покрытием из керамики, совершенствуя их конструкцию и расширяя возможности. В результате обзор керамических грилей от лучших современных производителей подтверждает их универсальность в приготовлении практически любых блюд: от мяса – до выпечки, от копчений – до супов.

Высокая популярность керамических грилей объясняется не только их универсальностью, но и способностью придавать продукту уникальный вкус, сохраняя все полезные свойства. Объединив в себе современные технологии и традиционные приемы приготовления не просто вкусных, а полезных блюд, керамический гриль стал статусной деталью загородной жизни России.

Интернет-магазин WHOGRILL предлагает купить гриль с покрытием из керамики от лучших брендов США, Канады и Европы с предоставлением гарантии качества и сертификатами соответствия от производителей.

Устройство керамического гриля

  • Угольные грили Big Green Egg имеют один уровень приготовления пищи. Его можно расширить только при покупке аксессуаров для гриля, которые позволят одновременно приготовить пиццу и стейк, или гамбургер и курицу.
  • Модели Kamado Joe известны системой «Разделяй и властвуй». Данная система позволяет вам готовить одновременно несколько блюд, без каких-либо дополнительных аксессуаров.

На массивной крышке расположен термометр, контролирующий температуру. Толстые стенки гриля из керамики способны удерживать внутри высокую температуру, 10 и более часов. Подача воздуха в печь регулируется через вентиляционное окно, обеспечивая принцип работы устройства – процесс конвекции. Чем выше объем поступающего кислорода – тем сильнее разгораются угли, повышая температуру внутри гриля.

Благодаря процессу конвекции продукты готовятся не от жара раскаленной поверхности, как в сковороде или в любом другом гриле, а от высокой температуры воздуха, как в русской печи. Но в отличие от русской печи здесь вы можете управлять тепловыми потоками, регулируя жар с помощью верхней и нижней заслонки и отсекателей жара.

Благодаря уникальной конструкции, керамической печью можно пользоваться как мангалом, барбекю, грилем, коптильней и тандыром, использовать систему «Разделяй и властвуй»для одновременного приготовления блюд в различном температурном режиме.

Это открывает практически неограниченные возможности при обдумывании меню, где могут присутствовать люди с разными вкусами и предпочтениями.

Производители моделей, представленных в каталоге нашего магазина, использовали разработки NASA для изготовления покрытия по уникальной формуле, которая обеспечивает высокую прочность и термоизоляцию.

Типы и виды грилей

Обзоры грилей и барбекю в Москве и других городах России обычно сосредоточены на следующих типах моделей:

  • дровяные;
  • газовые;
  • электрические;
  • угольные.

Барбекюшницы на угле в свою очередь делятся на грили-коптильни, смокеры и камадо-грили из керамики.
У каждого из видов – свои преимущества и слабые стороны. Выбор модели зависит от целей, которые ставит покупатель.

В дровяных барбекюшницах не предусмотрена крышка, они используются на открытых площадках, поскольку обустройство в помещении требует дополнительно оборудовать дымоход.

Все больше людей выбирают газовые грили, так как они достаточно удобные с точки зрения эксплуатации. Современные модели не требуют подводки газа – они работают от газовых баллонов, которые при необходимости можно заправить на обычно заправочной станции. Среди преимуществ можно выделить простоту контроля температуры, вкус у приготовленной пищи будет таким уже, как на угле.

Желающие быстро приготовить небольшую порцию барбекю, покупают электрогрили, которые можно использовать в помещении, подключив его к простой розетке.

Угольные модели можно использовать в любых условиях, в любое время года, в закрытых помещениях и на открытых площадках.

В магазинах WHOGRILL, а также через сайт компании можно купить лучшие модели мировых брендов различного вида с гарантией:

  • электрические – до 5 лет;
  • угольные – до 10 лет;
  • газовые – до 25 лет.

Вся представленная в каталоге магазина продукция входит в рейтинги лучших моделей, представленных в России.

Преимущества керамических грилей

Сравнение электрического и керамического гриля будут в пользу последнего, поскольку, как уже упоминалось, он не требует подключения к электросети. Его высокие рейтинги в интернете обусловлены и рядом других преимущественных характеристик:

  • многофункциональность – можно готовить любые продукты и блюда разными способами;
  • возможность качественной прожарки любой по объему порции мяса, вплоть до поросенка благодаря возможности установить режим русской печи;
  • приготовление мяса, овощей и других продуктов без пересушивания наружного слоя с одновременной качественной прожаркой, сохранением сочности продукта и его натурального вкуса;
  • возможность использовать в зимний период – материал поверхности обладает низкой теплопроводностью, отлично сохраняет тепло длительное время и безопасен при контакте;
  • использование без электропитания и газоснабжения;
  • прочность и надежность конструкции, слоя керамики, изготовленной по особой формуле, обеспечивает изделиям долгий срок безопасной для пользователя службы;
  • простота в эксплуатации, очистке и уходе (после каждого приготовления удаляется, раз в год производится смазка механизма крышки);
  • компактность некоторых моделей позволяет перевозить гриль в багажнике автомобиля.

Такой солидный список реальных преимуществ однозначно отвечает на вопрос, стоит ли покупать гриль.

Тест керамического гриля любого из представленных в интернет-магазине брендов показывает его высокие эксплуатационные качества. У нас можно купить модели следующих производителей:

  • Big Green Egg (BGE);
  • Kamado Joe;
  • Monolith;
  • Primogrill;
  • Broil King и др.

Как готовить в гриле

Никаких специальных навыков процесс приготовления не требует. Достаточно внимательно прочесть инструкцию, чтобы разобраться в регулировании тяги и прочих немногочисленных технических деталях. После розжига угля обеспечьте достаточную тягу, и любая модель будет готова к приготовлению барбекю минут через 15.

Кулинарных способностей тем более не требуется – чудо-гриль все сделает за вас, пока вы будете приятно беседовать с гостями, потягивая вино или пиво. Но не увлекайтесь – тонкие куски мяса приготовятся в течение 10 минут.

Сколько стоит керамический гриль

Стоимость керамического гриля зависит от объема и фирмы-изготовителя.

Компания WHOGRILL является в России авторизированным дилером представленных в каталоге моделей. Мы предлагаем продукцию напрямую от изготовителя, без посреднических наценок, поэтому у нас цены – одни из самых выгодных в стране.

Выбрав по нашему каталогу понравившуюся модель барбекюшницы, вы можете купить ее в магазинах WHOGRILL Москвы и Санкт-Петербурга. Оформить покупку и доставку по России можно через онлайн сервисы сайта или позвонив по указанным телефонным номерам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector