0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гриль для дачи особенности выбора

Какой гриль выбрать для дачи: полезные рекомендации экспертов

Сегодня нельзя назвать отдых действительно хорошим и семейным, если на столе не было фирменного блюда – шашлыка. Ни один праздник на природе не обходится без запеченных овощей, рыбы и мяса. Поэтому, если вы решили наконец-то впустить в свою жизнь вкуснейшую парковую кухню – поможем выбрать устройство, которое станет любимым и верным другом на каждом семейном мероприятии. Эксперты Академии гриль отвечают на вопросы как выбрать угольный гриль для дачи, и почему именно угольный барбекю заслуживает внимание дачников.

Угольный гриль создан специально для дачников

Это не громкое заявление, на самом деле так и есть – готовить можно только на природе, на открытом воздухе и на угле. Позволить подобную роскошь могут только владельцы загородных домов или дачных коттеджей. Сегодня есть мобильные установки, небольшие по размеру, которые легко транспортировать в багажнике легкого автомобиля на природу. Но в любом случае – основная масса покупателей это дачники.

Оборудование на угле обладает превосходством над другими видами барбекюшниц, и тому 3 доказательства:

  • Готовьте в любую погоду и в любое время сезона. Осенью, летом, зимой, даже в дождь – только прикройте пламя крышкой от осадков.
  • Дополнительные функции. Это и мангал для шашлыка, и тандыр для лепешек, и печь для пиццы. В отдельных моделях можно коптить небольшие тушки птицы и рыбы.
  • Недорогое топливо, быстрый розжиг и долго удержание температуры.

Добавьте к этому удивительный аромат и насыщенный вкус. Стоит один раз попробовать правильно приготовленное блюдо на угле – и вы больше не захотите возвращаться домой и готовить на плите.

Как выбрать угольный гриль: проверяем каждый пункт

Идеальная установка гриль – не существует. Каждый год производители модернизируют устройства, улучшают технику, дополняют приятными фишками – всё это серьезно усложняет выбор, глаза просто разбегаются. Но для своих клиентов разработали небольшой чек-лист, который поможет разобраться с такими вопросами, какой диаметр гриля оптимален для дачи, почему выгоднее взять яйцевидной формы, а не обычной сферичной и другие. Приступим:

  1. Размер. Оборудование по размеру делится на 3 категории: для домашнего, частного использования – маленькие, на большие компании или для большой семьи – средние, для профессиональной готовки – большие. Оптимальный вариант – средний, никогда не прогадаете с выбором. У таких конструкций и функций больше, и жарочная поверхность вместительней.
  2. Форма. В каталоге Академии гриль есть устройства сферичного и прямоугольного типа Weber, и необыкновенные Big Green Egg – оба производителя делают качественную продукцию. Выбор зависит от компактности и того, что вы планируете готовить. В «яйце» отлично запекаются лепешки и пиццы, а также можно готовить и блюда сложнее классом – супы, шурпу и другие. Если планируете часто перевозить в багажнике, делайте упор на компактные и практичные модели Weber – весят гораздо меньше, легко перетаскивать. Керамика будет намного тяжелее.
  3. Тепловой режим. Берите установки, где можно регулировать высоту решетки. Тогда можно играть с нагревом. Шашлык на нижней высоте с прямым нагревом получится сочный, с корочкой и ароматный.
  4. Беспроблемный розжиг. В первую очередь обратите внимание на емкость для угля. Вы можете дополнительно купить стартер для розжига и исправить положение, если по каким-либо причинам разжечь огонь сложно. Но лучше заранее присмотреться емкости, проверить наличие вентиляции.
  5. Материал, из которого изготовлена конструкция. Бывают грили 3х типов: стальные, керамические и чугунные. У каждого из материалов свои особенности: керамика – тяжелая, но дольше остальных держит тепло; чугун – дешевый, тоже хорошо держит тепло, но трудно чистится; сталь – практичная, дольше прослужит, легко чистится, слабо держит тепло, применяется в основном для газовых грилей.
  6. Мобильность. Здесь важно учитывать габариты моделей и вес. Чем больше угольный гриль, тем сложнее перевозить. Если собираетесь часто путешествовать на природу – лучше отдайте предпочтение менее функциональным моделям, но компактным.

Основываясь на этих 6 критериев выбора, вы сможете подобрать оптимальный угольный гриль дачи на нашем сайте. Если остались вопросы – напишите консультанту. Поможем вам выбрать вашего нового друга.

ТОП-10 лучших угольных грилей для дачи – Рейтинг 2020 года

Угольные грили позволяют лучше контролировать процесс приготовления пищи, чем недорогие газовые грили или мангалы. Используйте столько углей, сколько необходимо, чтобы достичь идеальной температуры. Поместите угли для жарки в разные зоны: готовьте мясо и овощи прямо над углями или переместите их в сторону для более щадящей жарки и копчения.

Хорошие угольные грили различаются по размеру от небольших портативных версий до более массивных настольных моделей. Существуют классические круглые и прямоугольные мангалы на углях, которые больше похожи на газовые грили. Для приготовления барбекю на даче достаточно купить недорогой гриль с доставкой до дома, а для копчения мясных деликатесов потребуется модель, которая дольше поддерживает температуру.

Встроенный термометр позволяет контролировать внутреннюю температуру продуктов. Насадки для коптильни, стеллажи для инструментов, столик, стеллажи для хранения и другие дополнительные принадлежности не являются обязательными, но их приятно иметь в комплекте. Если ищите лучший угольные гриль для дачи, то изучите список популярных вариантов в России по мнению посетителей онлайн магазинов.

10. PALISAD 69575

Если хотите приобрести качественный гриль на углях по хорошей цене, стоит обратить внимание на модель PALISAD 69575 за 3500 рублей. У гриля напольная конструкция и съемная крышка. Ее можно совсем убрать, чтобы жарить мясо как на мангале или накрыть продукты, чтобы создать эффект барбекю для томления. Крышка позволит избежать появления открытого огня, что удобно для приготовления куриного мяса, которое быстро пересушивается при высокой температуре. Корпус из стали хорошо удерживает жар и предназначен для растопки на углях.

Модель 69575 покрыта огнеупорной краской, которая не боится сколов при падении или транспортировки. Решетка PALISAD защищена несколькими слоями хрома, она проста в уходе и не деформируется от воздействия высоких температур. Угольный гриль PALISAD 69575 подойдет для кулинарных экспериментов и идеален для угощения мясными блюдами компании друзей.

9. Go Garden Barbeque 46

Гриль Go Garden Barbeque 46 подойдет для жарки мяса, птицы, рыбы и овощей. Его стильный современный дизайн отлично впишется в любую обстановку и будет хорошо смотреться на даче, во дворе частного дома или на террасе. Для защиты продуктов от открытого огня предназначена крышка, она обеспечивает равномерный прогрев продуктов и позволяет подобрать оптимальную температуру для приготовления. Внутри Go Garden установлена двухуровневая решетка из хромированной стали, нижний этаж предназначен для приготовления, а верхний уровень подойдет для разогрева пищи и поддержания температуры.

Угольный гриль покрыт термоустойчивой эмалью, которая не скалывается и не трескается в процессе эксплуатации. Модель Barbeque 46 оснащена дополнительной полкой, которую можно использовать как поленницу. Для сбора пепла установлена съемная металлическая тарелка. Любители мяса на огне выбирают Go Garden Barbeque 46 за небольшую цену, надежные материалы и возможность контроля температуры приготовления.

8. Gratar МАН 203

Угольный гриль Gratar МАН 203 изготовлен из стального сплава, он не ржавеет и не деформируется. Растапливать можно углями или дровами, толстые стенки выдерживают высокие температуры. Корпус укомплектован прочными складными полками, на них можно складывать продукты, специи и инструменты для приготовления. Благодаря колесикам гриль можно перемещать по участку в зависимости от направления ветра.

Несмотря на компактные размеры гриля МАН 203, на нем можно одновременно пожарить 2.5 кг мяса, этого достаточно для компании из 7 человек. Модель компактно складывается и помещается в багажник автомобиля, поэтому его можно брать на дачу или природу. Для равномерного прогрева мяса, а также создания эффекта копчения, в Gratar МАН 203 предусмотрена крышка с термоизолированной ручкой. Покупатели высоко оценивают гриль для барбекю и считают его одним из лучших по соотношению цена/качество.

7. Weber Compact Kettle

Компания Weber – это крупнейший производитель угольных и газовых грилей, которые пользуются популярностью у покупателей. Модель Compact Kettle 57 см отличается высокой термоустойчивостью и надежностью. Стальная чаша покрыта фарфоровой эмалью, которая выдерживает жар от дровяной растопки и не деформируется в процессе эксплуатации. Гриль занимает мало места и подойдет для небольшой площадки у дома или дачного дворика.

Несмотря на компактный корпус, у гриля Compact Kettle 57 см большая рабочая зона с хромированными решетками. На ней можно экспериментировать с прямым жаром, когда продукты располагаются непосредственно над углями. Для эффекта запекания мясо можно расположить в стороне. Так мясо прогревается равномернее и сохраняется сочность благодаря умеренной температуре. В комплекте к Weber Compact Kettle 57 см идет полка для хранения инструментов и емкость для угольных брикетов.

6. Green Glade K222

Недорогой угольный гриль Green Glade K222 – это незаменимое приобретение для тех, кто любит побаловать себя вкусным мясом с дымком на углях. Он укомплектован хромированной решеткой, на которой удобно жарить колбаски, окорочка, бекон, мясо и овощи. Модель Glade K222 проста в уходе: после приготовления достаточно опорожнить встроенный пепелосборник и почистить решетку. Большая рабочая поверхность в 57 см позволит пожарить большое количество мяса, которым можно накормить компанию друзей.

Для регулировки температуры внутри чаши и контроля за приготовлением, корпус оборудован крышкой с встроенным термометром. Гриль Green Glade имеет напольную конструкцию и легко перемещается по садовому участку благодаря паре колесиков. Небольшой вес в 10 кг позволит брать его с собой на дачу или на природу. В официальном интернет-магазине Green Glade K222 продается за 7 000 рублей.

5. BOYSCOUT 61274

BOYSCOUT 61274 станет хорошей покупкой для тех, кто ценит качество готовки, стильный дизайн и натуральные материалы. Преимущество угольного гриля 61274 в дополнительном блоке генерации дыма для копчения и большой рабочей поверхности, которая позволит расположить несколько видов продуктов для приготовления одновременно: мясо, рыба, птица, овощи, грибы. Корпус выполнен из прочной стали и покрыт жаропрочной краской. Ручки и столик гриля изготовлены из натурального дерева.

Мангал устойчиво стоит на ножках и не шатается при эксплуатации, для удобства перевозки он оснащен парой колесиков. Для жарки нежных видов мяса и птицы на крышке установлен термометр, по нему можно контролировать процесс приготовления и не допускать пересушивания продуктов. BOYSCOUT 61274 – это лучшая модель угольного гриля с коптильней по соотношению цены и качества.

4. Char-Broil Santa Fe Perfomance 580

Если увлекаетесь приготовлением мясных блюд и любите экспериментировать с различными способами жарки, стоит приобрести гриль компании Char-Broil. Модель Santa Fe Perfomance 580 – это полноценная гриль-кухня с парой решеток для жарки и разогрева, удобными боковыми полками и функциональной крышкой с вентиляцией. Для регулировки температуры можно устанавливать высоту поддона, менять положение заслонки и сдвигать угли через дверцу в нижней части корпуса.

Корпус изготовлен из термоустойчивой стали и укомплектован двумя решетками с покрытием из фарфоровой эмали. Двухуровневая система позволит одновременно готовить мясо и овощи, а также складывать готовые блюда для поддержания оптимальной температуры перед подачей. Угольный мангал Char-Broil Santa Fe Perfomance 580 подойдет как для жарки обычного шашлыка на шампурах, так и приготовления сложных рецептов котлет для бургеров или рыбных стейков на косвенном гриллинге.

3. Napoleon NK22K-LEG-2

Угольный гриль Napoleon NK22K-LEG-2 позволит поэкспериментировать с приготовлением обычных блюд и порадовать близких сочным мясом с дымком, тушеными овощами на решетке, запеченной курицей с хрустящей корочкой. Компактный корпус хорошо впишется на небольшой террасе или дачном дворе, также гриль поместится в багажник автомобиля, поэтому его можно брать с собой на природу. У модели NK22K-LEG-2 большая рабочая поверхность, которая вместит больше 2 кг продуктов за раз.

Для равномерного распространения жара в нижней части чаши установлен рассеиватель. Крышка барбекю Napoleon не закреплена на корпусе, ее можно снять и пожарить мясо на прямом гриле или сделать эффект духового шкафа. На передней части установлен термометр для контроля за температурой и регулируемое вентиляционное отверстие. Napoleon NK22K-LEG-2 занимает 3 место в рейтинге 2020 года.

2. BergHOFF 2415703

Гриль-печь BergHOFF 2415703 поддерживает несколько режимов приготовления: запекание, копчение, жарка, медленное томление. Керамический корпус сохранят жар в течение длительного времени, поэтому продукты можно готовить на низкой температуре без добавления новых углей. Внутреннюю температуру можно отследить по встроенному термометру и отрегулировать заслонкой. Блюда готовятся без масла, поэтому они подойдут для тех, кто заботится о фигуре и ведет здоровый образ жизни.

Модель 2415703 изготовлена из керамики и доступна в трех цветах: оранжевый, зеленый или серый. Все эти цвета хорошо сочетаются с натуральными материалами и идеально впишутся в садовый или дачный двор. Керамические грили необходимо беречь от опрокидывания и ударов, поэтому BergHOFF оснащен устойчивыми металлическими ножками. За печью легко ухаживать, достаточно убрать золу из нижней части гриля и почистить чугунные решетки. BergHOFF 2415703 заслужил положительные отзывы покупателей и занял 2 место в рейтинге угольных грилей.

1. Big Green Egg Large EGG

Компания Big Green Egg занимается производством грилей 46 лет и является популярным поставщиком в США. Толстые керамические стенки Large EGG выдерживают дровяную растопку и обеспечивают равномерный прогрев. Благодаря этому получится добиться нужной степени прожарки и сохранить сочность мяса, котлет для бургеров или колбасок. Конструкция гриля позволяет жару свободно циркулировать внутри чаши и максимально сохранять тепло, а для приготовления потребуется минимальное количество углей.

У гриля двухуровневая решетка и дополнительный теплозащитный экран, который закрывает угли и превращает чашу в духовку. На крышке расположен термометр для поддержания небольшой температуры и приготовления нежных блюд: морепродукты, рыбные стейки, мясная вырезка. Гриль Big Green Egg Large EGG идеально подойдет для тех, кто хочет добиться идеального вкуса и сохранить сочность мяса, а также экспериментировать с разными способами приготовления на огне.

Как выбрать угольный гриль? Пошаговое руководство

Чек-лист перед покупкой:

  • Выбирайте модель с плотно прилегающей крышкой, заслонками и хорошо регулируемыми вентиляционными отверстиями.

Для поддержания температуры в гриле нужно регулировать специальные заслонки. Большое количество воздуха над углями позволит огню гореть сильнее. Ограничение потока воздуха обеспечит низкую температуру и медленную готовку.

  • Выбирайте модель со специальной дверью для добавки угля или со специальными решетками.
Читать еще:  Инструкция по правильной укладке линолеума на бетонный пол

Температура качественного древесного угля достигает максимума через 20 минут. И начинает резко уменьшаться через 1,5 часа. Когда приготовление требует долгого томления, придется добавлять угли. Дверка или решетки позволят добавить уголь, не снимая блюдо с огня.

  • Размер и форма имеют значение! Обращайте внимание на них.

Древесные угольные брикеты горят при одинаковой температуре, а размер и форма гриля будут определять, как тепло концентрируется и рассеивается.

На большинстве баррельных грилей можно готовить много продуктов сразу, но на тонком угольном слое. Подходят для приготовления котлет для гамбургеров или колбасок.

Грили в стиле Камадо имеют более глубокие угольные чаши. Благодаря форме они концентрируют тепло, если вам нужны высокие температуры. Или замедляют скорость горения и обеспечивают низкую температуру, если вы закроете заслонки.

  • Выбирайте модель с подвижной угольной платформой или кулинарные решетки с возможностью их поднимать и опускать.

Все просто — если пища расположена близко к углю, она высыхает быстрее и может сгореть раньше, чем приготовится. Подвижная платформа и решетки с рукояткой помогут приручить огонь и контролировать тепло.

  • Подберите конструкцию гриля в зависимости от возможностей вашего кошелька.

Какие угольные грили бывают:

  • классические круглые
  • баррельные — напоминают бочку, повернутую на бок
  • изготовленные из керамики в стиле Kamado

Рис. 1. Классический круглый барбекю

  • занимают меньше места, чем другие типы
  • позволяет создать большой слой угля для жарки из-за конусообразной формы. Можно не добавлять угли во время длительного приготовления.
  • Большинство готовит меньше еды, чем баррельные грили.
  • Модели с тремя ножками не так устойчивы, как грили с четырьмя ножками.

Стоимость: от 8 000 до 60 000 рублей.

Баррельные грили

Рис. 2. Баррельный гриль.

Плюсы:

  • Одновременно готовят больше еды, чем классические котелки или грили в стиле Камадо.
  • Некоторые модели имеют полезные функции: дверь для добавления угля или регулируемые решетки для приготовления пищи.
  • Большинство имеет съемный поддон для сбора золы.

Минусы:

  • Используют больше угля, чем другие виды грилей.
  • Сложно готовить «долгие рецепты».

Стоимость: от 10 000 до 150 000 рублей.

Грили в стиле Kamado

Рис. 3. Гриль в стиле Камадо.

  • Большинство воздухонепроницаемые и позволяют лучше контролировать температуру.
  • Глубокая, узкая форма позволяет создать больший слой угля для запечатывания при высокой температуре или длительного приготовления пищи.
  • Предназначены для длительного сохранения тепла — некоторые модели могут готовить 8 и более часов без добавления углей.
  • Точно контролируют температуру благодаря заслонкам. Имеют широкий диапазон температур.

Минусы:

  • Дорогие — некоторые модели стоят почти 300 000 рублей.
  • Тяжелые — особенно из керамики.
  • Полезная поверхность для приготовления пищи часто меньше, чем у классических или баррельных грилей.

Стоимость: от 50 000 до 450 000 рублей.

А что нужно еще?

Самым важным аспектом в приготовлении любой пищи на углях является простота использования.

Вот важные дополнительные функции угольных грилей:

Рис. 4 Ручка регулировки положения поддона для угля.

Решетки для приготовления пищи с регулируемой высотой

Такие решетки позволяют поднимать и опускать пищу — эквивалент выключения горелки на газовом гриле. Можно размещать продукты близко к углям для жарки или подальше, чтобы приготовить куриную грудку, не обуглив шкурку.

Рис. 5 Система очистки гриля.

Съемный зольник = легкая очистка

Приготовление на углях чревато грязью. Весь пепел, остатки угля и жир накапливаются на дне гриля. А вот модели со съемным зольником легче всего чистить.

Рис. 6 Дверца для добавления угля.

Дверца для добавления угля в процессе готовки

Древесный уголь достигает пика температуры через 20 минут после загорания. Для дальнейшего поддержания высокой температуры нужно добавлять угли во время приготовления пищи. Гораздо проще это сделать через специальную дверцу или решетки с откидывающимися сегментами.

Рис. 7 Вентиляционная заслонка

Несколько вентиляционных заслонок

Нагрев в угольном гриле зависит от количества угля и воздушного потока. Больше воздуха способствует сжиганию углей, созданию более высоких температур. А гриль с двумя вентиляционными отверстиями даст вам необходимую гибкость и контроль температур.

Рис. 8. Колеса гриля

Колеса на каждой ножке

Угольные грили часто уступают в прочности лучшим газовым моделям. Наличие колес на каждой ножке позволяет легко перемещать гриль и не травмировать его.

Остались вопросы по выбору гриля?

Специалисты “Grill&Joy” рады помочь вам сделать правильный выбор и проконсультировать онлайн.

Закажите обратный звонок у нас на сайте. Или напишите в любой удобный мессенджер. Мы ответим в течение нескольких минут.

Садовые грили для дачи. Какой лучше выбрать? на сайте Недвио

  • Недвижимость
  • Строительство
  • Ремонт
  • Участок и Сад
  • О загородной жизни
  • Вопросы-Ответы
    • Интерактивная кадастровая карта
    • О проекте Недвио
    • Реклама на Nedvio.com

Что за дача без шашлыка? Вот почему, несмотря на все кризисы и спады в экономике, российские дачники продолжают покупать различные мангалы, костровые чаши и садовые грили на свои участки.

В этой статье мы поговорим о последних устройствах — садовых грилях. Они являются самыми функциональными из всех вышеперечисленных устройств, с помощью них можно приготовить практически любые блюда на гриле, и сделать это прямо на своем участке, на свежем воздухе.

Между тем, на рынке представлены сотни моделей таких устройств. Они отличаются материалами, размерами, используемым топливом, надежностью и сроком службы. Как же правильно выбрать садовый гриль на дачу? Об этом мы расскажем в данной статье.

Какие бывают виды садовых грилей?

Когда говорят о гриле на дачу, чаще всего подразумевают угольные грили (т. е. работающие за счет сжигания угля), однако следует иметь ввиду, что это не единственный вид топлива, за счет которого работают подобные устройства. Помимо них, еще можно купить электрические грили и устройства, работающие на газе.

У каждого типа грилей есть свои плюсы и минусы, поэтому, перед тем, как приобрести их, рекомендуется ознакомиться с информацией, приведенной ниже:

Электрические грили

Они считаются «самыми чистыми», с точки зрения экологии и выбросов в воздух во время работы.

К тому же, электрические грили легко чистить. Если устройство дополнительно оборудовано полкой под решеткой, то после приготовления шашлыка, его достаточно промыть его водой с добавлением моющего средства.

Первым недостатком таких устройств принято считать, что то, что они жарят мясо «неестественно, не на углях и открытом огне». Вторым недостатком — необходимость наличия розетки 220 В. Это значит, что электрический гриль вы не сможете взять с собой на пикник или рыбалку, и использовать его можно лишь только рядом с домом.

Некоторые домовладельцы еще отмечают, что такие грили неэкономны с точки зрения затрат на электроэнергию. Безусловно, и уголь и газ тоже стоят денег, поэтому недостатком конкретно этого вида устройств это назвать нельзя.

Газовые грили

Считаются более мощными и быстрыми на разогрев. Однако их основным недостатком считается цена — этот тип устройств стоит на порядок дороже, по сравнению с угольными и электрическими грилями, и кроме того, вам придется постоянно тратиться на замену и заправку газового баллона. Кстати, из-за веса самого баллона эти устройства менее мобильны, чем принято считать, поэтому большинство моделей оснащено колесами.

Однако многие домовладельцы отмечают, что именно в газовых грилях получаются самые вкусные блюда. В газовых грилях мясо жарится на открытом пламени, в отличие от электрических моделей. Преимущество газовых моделей по сравнению с угольными, безусловно, заключается в том, что температуру гриля можно регулировать более точно, а также не нужно, время от времени, пополнять топку свежим топливом.

Угольные грили

По своему функционалу и конструкции эти модели ближе всего к обычным мангалам. Вкус блюд получается очень достойным, однако очистка угольного гриля может показаться для вас настоящим кошмаром, особенно если вы не планируете делать это часто.

Тем не менее, для большинства гурманов, это небольшая цена за блюда с уникальным вкусом. Это самые дешевые грили, но имейте ввиду, что и копоти они создают больше всего. Другой проблемой является сложность подбора правильной растопки и угля, без которых сложно поддерживать правильную температуру длительное время.

Выбор между газовым, электрическим и угольным грилем — это только начало. Есть и другие факторы, которые необходимо учесть, если вы решили купить хороший гриль на дачу.

Размеры садовых грилей относительно участка

И угольные и газовые грили могут быть выполнены в совершенно разных размерах и формах: от миниатюрных до огромных (по нескольку метров в длину и ширину). Чем не могут похвастать электрические грили, которые, как правило, представляют собой небольшие устройства прямоугольной формы. Рассмотрим эти особенности более предметно.

Электрические грили — маленькие по своей природе. Таким грилям не нужно место для топлива и пылающего огня, все что нужно для них: нагревательные элементы (ТЭНы), которые умещаются на небольшом пространстве. Такие устройства компактны и экономичны. Вот почему покупка гриля на электричестве — оптимальное решение, если на вашем участке осталось мало свободного пространства.

Газовые грили значительно больше электрических по размеру, хотя бывает что внешне они похожи и также имеют прямоугольную форму. Все дело в том, что такая конструкция позволяет использовать самую простую форму газового сопла. Однако это не единственный вариант — газовые грили иногда изготавливаются в форме полукруга или прямоугольника с закругленными углами.

Учитывая наличие газового баллона, такие грили не рекомендуется ставить рядом с домом, другими постройками, легковоспламеняющимися предметами и, разумеется, источниками огня. А это значит, что приобретение газового гриля имеет смысл, если вы располагаете участком большой площади.

Угольные грили могут иметь любую форму и размер. Как правило, маленькие грили делают круглыми (такие чаще всего продаются в супермаркетах), а большие — прямоугольными.

В отличие от газовых и электрических моделей, размеры таких грилей ограничены лишь фантазией производителя, поэтому на рынке вы часто можете найти кованные угольные грили огромного размера, которые могут стать не просто местом для приготовления блюд, но и декоративным украшением вашего участка. Однако, выбирая гриль на дачу, имейте ввиду, что их форма также влияет на то, какие зоны будут нагреваться больше, а какие — меньше.

Материалы грилей и их мобильность

От качества материала напрямую зависит долговечность гриля и его вес. Между тем, именно невнимание к весу оборудования является самой распространенной ошибкой — покупая гриль люди не задумываются о том, как они будут его перемещать.

  • Легкие стальные грили. Это самые маленькие и легкие устройства. Как правило, это круглые грили, которые продаются повсеместно в супермаркетах. Они мобильны, их можно взять в машину и перевезти куда нужно. Такие изделия дешевы и обычно изготавливаются из довольно тонкого стального листа. Из-за малой толщины такая сталь довольно быстро выгорает и ржавеет. И вам повезет, если такой гриль прослужит вам хотя бы 5 лет;
  • Бетонные садовые грили — очень тяжелые, но и очень прочные (при правильной сборке). К тому же они очень хорошо удерживают тепло. Бетонные грили, безусловно, являются стационарными и не могут быть демонтированы, что может затруднить их очистку. Однако они будут стоить дешевле, чем большинство кирпичных грилей;
  • Кирпичные садовые грили отличаются очень хорошей теплоизоляцией, что означает, что даже после того, как топливо прогорит, она все еще будет нагреваться — это очень важно для некоторых сложных блюд, хотя это несколько затрудняет очистку таких устройств. Стационарные кирпичные грили часто имеют очень привлекательный внешний вид, их отличительной особенностью является также очень высокая долговечность. С точки зрения функциональности похожими качествами обладает каменный садовый гриль;
  • Кованые садовые грили — красивые, дорогие и редкие. Ручная работа позволяет отнести их к классу элитных грилей для коттеджей и дач. Они имеют внушительный вес, что означает, что даже маленькие кованые грили следует считать стационарными устройствами. Однако, в отличие от дешевых стальных грилей, кованные устройства имеют толстые стенки — а это значит, что они долговечны и также хороши, как коптильни. Кованные грили также часто являются настоящим украшением сада, и могут быть сделаны под заказ (если вас не смущает очень высокая цена);
  • Стационарные металлические садовые грили. Мы отдельно выделили группу стационарных грилей из металла, потому что, в отличие от переносных моделей, в таких устройствах более толстый и прочный металл, а это значит, что они более надежны и долговечны. Эти модели не обязательно могут быть только стационарными, и при желании двое взрослых людей могут перенести их в другое место на участке. Однако погрузить такое оборудование в машину и перевезти на пикник уже будет проблематично.

Садовые грили. Важные дополнительные опции

Покупая садовый гриль, люди намерены получить больше, чем просто пожарить мясо. В конце концов разница в цене между ними и обычными мангалами не такая уж маленькая. Рассмотрим какие опции и параметры определяют большую функциональность гриля:

  • Основа для решетки или столешницы. Благодаря этому вы не испачкаетесь маслом, а столешницу можно будет легко помыть;
  • Крышка — садовый гриль с крышкой лучше сохраняет тепло и предотвращает высыхание блюд, что особенно важно при приготовлении мяса, которое проводит много времени над очагом. При приготовлении птицы или овощей крышку использовать необязательно — так просто удобнее и меньше копоти идет в глаза;
  • Садовый гриль с коптильней — это немного модернизированный вариант, благодаря которому можно не только жарить, но и коптить мясо. Однако, как правило, это достаточно дорогие модели, особенно если учесть тот факт, что коптильня должна быть смонтирована и настроена идеально.

Выбирая переносной гриль, обратите внимание оснащен ли он твердыми ручками. Если вы рассматриваете тяжелые модели, поинтересуйтесь имеется ли возможность прикрепить к нему пару колес, за счет которых вам будет удобнее перемещать гриль в нужное место.

Другими дополнительными опциями, по которым хорошие грили отличаются от дешевых, является большее количество уровней, на которых можно разместить решетку. Да и просто материалы более высокого качества на ощупь.

Сколько стоят садовые грили? Цены

Как и ассортимент моделей, разброс цен на такие устройства очень большой. Самые маленькие металлические грили на штативах обойдутся всего в 500-600 рублей. Однако у них нет покрытия, и качество отделки всегда оставляет желать лучшего.

Читать еще:  Чем растворить клей; Момент

Если вы рассматриваете покупку дешевого угольного гриля, имейте ввиду, что качественные изделия начинаются с цен в 2000-3500 рублей (в зависимости от дополнительных опций). Более дешевые модели, как правило, китайского производства — менее качественны и долговечны. Электрические грили будут стоить еще дороже — от 3500-5000 рублей и выше.

Самыми дорогими являются газовые грили, которые в даже портативных версиях обойдутся не меньше 6000 рублей. Рассматривая покупку гриля для установки в стационарные садовые барбекю (из камня, бетона, кирпича) будьте готовы к тому, что цены могут достигать даже 30 тыс. рублей и более, хотя более дешевые, угольные модели грилей можно купить примерно за 10000 рублей.

Купить гриль

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

Как выбрать уличный гриль: помогаем определиться с критериями

Оглавление

  • Стационарные либо мобильные грили
  • Тип топлива
  • Угольные грили
  • Грили на дровах
  • Электрические грили
  • Газовые грили
  • Материал покрытия
  • Выводы
  • Мобильный или стационарный?
  • Какой вид топлива?
  • Главный или второстепенный?

С наступлением летнего сезона для любителей отдыха за городом или на природе снова стал актуальным вопрос выбора уличного гриля — прибора, позволяющего при должной сноровке приготовить огромное количество всевозможных блюд. Конечно, для многих из них потребуются дополнительные аксессуары — сковородки, вертелы, решетки, ростеры для курицы, камни для пиццы и прочее оснащение. Однако не будет преувеличением сказать, что при наличии полного набора подобных дополнений, гриль можно превратить в многофункциональную печь, позволяющую приготовить едва ли не любое блюдо, которое мы можем увидеть на обычной домашней кухне.

Ну а правильно и удобно организованная зона барбекю имеет все шансы стать самым настоящим центром загородного участка или частного дома — тем местом, где члены семьи и гости будут собираться не только для того, чтобы перекусить, но также чтобы отдыхать и приятно проводить время — точно так же, как в обычной гостиной.

Давайте взглянем на то, какие бывают уличные грили, и разберемся, в чем они похожи, а в чем различаются.

Стационарные либо мобильные грили

Стационарные и мобильные грили, как несложно догадаться из названия, различаются способом установки, размерами, а как следствие — мощностью и объемом порций еды, которую получится приготовить за один раз.

Стационарные грили не подразумевают перемещения на сколько-нибудь дальние расстояния (либо не предусматривают его вообще) и требуют относительно больших усилий для монтажа перед началом работы (из-за больших габаритов, множества деталей и веса устройства). Стационарные грили, изготовленные из кирпича или камня, возводятся в комплексе с другими объектами зоны отдыха, например, летней кухней или беседкой. Такие грили состоят из основания-фундамента, рабочей поверхности, используемой для нарезки и чистки продуктов, зоны для хранения топлива и т. п.

Переносные грили, в отличии от стационарных, легко перенести в наиболее подходящее место — на солнце либо в тень, либо спрятать под навесом от дождя. Такой гриль можно взять с собой на пикник, процесс его розжига и тушения не займет много времени, а для хранения гриля и аксессуаров можно использовать любую кладовку или сарай. Что немаловажно — его можно взять на время у друга или напротив — одолжить приятелю на выходные. Такой гриль легко помещается в багажнике машины, поэтому использовать его можно буквально где угодно.

Тип топлива

Все грили можно условно разделить на несколько типов исходя из того, на каком топливе они работают. Можно выделить электрические, угольные, газовые грили, а также грили, работающие на дровах.

Угольные грили

Наверное, именно такой гриль приходит в первую очередь на ум, когда заходит разговор об уличных грилях. В самом деле: сферический гриль, похожий на летающую тарелку, давно стал настоящей классикой для приготовления мяса и других блюд на открытом воздухе. По сути такой гриль не слишком сильно отличается от обычного мангала, однако благодаря наличию крышки и дополнительных аксессуаров он может использоваться для приготовления не только мяса, но и многих других блюд.

Уголь в таких грилях засыпается в нижнюю часть, а приготовление блюд происходит на решетке либо специальной посуде, которая устанавливается поверх нее.

Среди достоинств угольных грилей стоит отметить их универсальность и относительно высокую мобильность: как правило, такой гриль поместится в багажник автомобиля, поэтому его несложно взять с собой на пикник. Да и в уходе и очистке такой прибор совсем несложен.

Грили на дровах

Дровяные грили, в отличие от своих угольных собратьев, требуют стационарной установки: их габариты слишком велики для того, чтобы их можно было перемещать (хотя многие модели допускают разборку с последующим монтажом на новом месте). Наиболее распространены круглые металлические дровяные грили, которые устанавливаются на улице или в беседке, а также стационарные модели, более всего похожие на небольшую печь. Наконец, существуют островные модели из огнеупорного материала или натурального камня. Иногда дровяные грили совмещают в себе функции гриля и камина.

Электрические грили

Электрические грили, как понятно из их названия, потребуют подключения к электрической сети. При этом электрические грили могут быть стационарными и переносными. Первые, как несложно догадаться, окажутся более массивными и более мощными. Вторые же с легкостью помещаются в багажник, и их запросто можно взять с собой в путешествие или на дачу на выходные.

Помимо потребляемой мощности, электрические грили можно разделить на бесконтактные (которые предполагают размещение мяса на вертеле) и контактные (использующие решетку). Вращающийся вертел позволит обжарить кусок равномерно со всех сторон, а решетка лучше подойдет для приготовления небольших порций еды либо блюд, подразумевающих мелкую нарезку ингредиентов.

Электрические грили могут быть оснащены крышкой, либо иметь открытый форм-фактор, подразумевающий приготовление без крышки. В таких моделях можно будет приготовить куски мяса довольно большого размера. Существуют также модели, позволяющие установить либо снять крышку в зависимости от необходимости.

Газовые грили

Газовые грили составляют существенную конкуренцию угольным. Во многом — благодаря простоте в эксплуатации и уходе. Не секрет, что готовка на угольном гриле требует определенных навыков и затрат времени для подготовки топлива и розжига. В то же время газовый гриль включается одним нажатием кнопки автоматического поджига, после чего прибор готов к работе.

Газовый гриль быстро нагревается, дает расширенные возможности в том, что касается выбора режимов и способов приготовления. Ну и, наконец, по завершении приготовления повару не придется заботиться об уборке золы.

Обычно газовые модели стоят дороже угольных, однако это частично компенсируется более низкой ценой газа. Ну а вместо таскания мешков с углем, владельцу придется время от времени посещать заправочную станцию. Отметим, что газовые грили могут быть оснащены несколькими конфорками, что позволяет готовить одновременно несколько блюд.

В зависимости от конструкции газовые грили можно разделить на встраиваемые, стационарные и мобильные. Первые устройства используют на профессиональных кухнях, интегрируя их в общую систему приготовления. Стационарный газовый гриль подойдет для использования на даче или в частном доме. А компактная переносная модель пригодится во время поездок.

Материал покрытия

Материал рабочей поверхности гриля и покрытие может существенно отличаться от модели к модели.

Металлическая поверхность с антипригарным покрытием окажется довольно практичной, однако потребует бережного ухода. Антипригарное покрытие легко поцарапать или случайно повредить.

Стеклокерамическая поверхность (весьма популярная у электрических моделей) позволяет не тратить время на мытье гриля. С нее очень легко и быстро можно удалить следы готовки, но при этом сам материал отличается повышенной хрупкостью, и его легко случайно разбить. Решетки могут быть либо стальные, либо чугунные. Последние практически не имеют недостатков за исключением, разве что, довольно большого веса. Их сложно повредить, но зато легко отмыть с помощью практически любых моющих средств, включая абразивные.

Что касается угольных грилей, то они делятся на стальные и керамические модели, у каждой из них есть свои плюсы и минусы. Керамические грили гораздо лучше удерживают тепло, тогда как стальные модели быстрее нагреваются и быстрее остывают. С этой точки зрения керамические грили можно сравнить с тандырами и другими подобными печами.

Выводы

Для выбора уличного гриля предварительно стоит ответить на ряд вопросов, которые существенно сузят количество рассматриваемых моделей.

Мобильный или стационарный?

Мобильные грили лучше всего подходят для выездных пикников и эпизодического использования время от времени, тогда как стационарные рассчитаны на регулярное использование и могут претендовать на роль ведущего прибора для приготовления пищи.

Мобильность подразумевает достаточно скромные размеры, соответственно, снижается и количество одновременно приготовляемых порций еды. Стационарный гриль может быть довольно большим, тогда с его помощью вполне представимо накормить компанию человек в 20-25. На стационарном гриле удобнее готовить: как правило, его конструкция подразумевает размещение рабочей зоны на уровне пояса, наличие столиков, крючков для подвешивания аксессуаров, и т. п.

С другой стороны, стационарный гриль — относительно дорогое удовольствие. Если вы на даче не живете, а лишь приезжаете туда ненадолго несколько раз в году — вряд ли имеет смысл тратить ради этих нескольких раз внушительную сумму.

Какой вид топлива?

Мобильные грили традиционно используют уголь, газ либо электричество, тогда как стационарные модели могут работать и на дровах. Выбор «источника питания» для гриля обусловлен в первую очередь обстоятельствами, в которых предполагается эксплуатация устройства.

Из мобильных у нас, пожалуй, популярнее всего угольные грили: их любят за неприхотливость, дешевизну, малый размер и вес (в том числе расходников — то есть угля). Однако не стоит забывать о существовании мобильных газовых грилей, которые умеют работать от компактных туристических газовых баллонов — они вполне в состоянии конкурировать с угольными и по размерам, и по весу. Электрический гриль тоже как правило не очень велик, и уж в багажник наверняка влезет. вопрос только в том, будет ли там, куда вы его привезете, электричество.

Стационарный угольный или дровяной гриль — несомненно, самый «гурманский». Вот это все: дымок, настоящие угли, запах. Мясо, грамотно приготовленное на таком гриле, по шкале оценки «вкусности», несомненно, получит 10 баллов из 10. С другой стороны, готовка на угольном или дровяном гриле предусматривает наличие достаточно большого кулинарного опыта — испортить блюдо за счет собственной неумелости или неловкости здесь проще простого. Плюс достаточно дорогие (в пересчете на количество приготовленной пищи) расходники, плюс довольно хлопотный и медленный процесс — розжиг, уборка золы. В общем, стационарный гриль на угле или дровах — выбор настоящих кулинаров: восхитительно вкусно, но долго и сложно.

Стационарный газовый гриль очень популярен в США: американцы известны своей практичностью — они никогда не будут делать то, что можно не делать. Поэтому если вместо плясок с бубном вокруг угля или дров, можно просто нажать на кнопку автоподжига — разумеется, понятно, какой выбор сделает человек, который не любит заморачиваться. Газовый гриль очень быстро прогревается, поэтому это как раз тот случай, когда гриль может конкурировать с любыми другими кухонными устройствами именно по быстроте получения готовой к употреблению пищи: пришли с прогулки — зажгли гриль — через 10 минут кинули на решетку нужное количество кусков мяса из холодильника — еще через 10 минут уже сидим за столом. Ну и, все-таки, это тоже «настоящий огонь».

Электрические грили, как правило, выбирают из соображений безопасности: когда использование огня либо прямо запрещено, либо крайне не рекомендуется (либо у делающего выбор есть «пунктик» по данному поводу). Ну и кроме того, электрогриль — это, конечно же, выбор самых ленивых: он вообще не требует никаких расходников, только розетки, поддерживающей нужную мощность. Однако следует учесть, что большинство электрических грилей рассчитано на подключение к стандартной розетке, а это значит, что их мощность находится где-то в районе 2 кВт. Для жарки мяса это, на самом деле, не так уж много, поэтому по скорости прогрева и площади рабочей поверхности электрогрили (за исключением профессиональных моделей, предназначенных для заведений общепита) уступают газовым.

Главный или второстепенный?

Будет ли гриль использоваться постоянно, как одно из основных устройств для приготовления пищи, или от случая к случаю? Многие известные производители предлагают для своих грилей кучу дополнительных аксессуаров, позволяющих готовить очень много различных блюд: сковороды, воки, камни для пиццы, вертела, ростеры, и т. п. Возможно, вы сочтете, что эти блюда можно приготовить и на других устройствах, а может вас увлечет идея готовить на гриле по возможности вообще все. Если это вдруг произойдет, желательно, чтобы ваша модель поддерживала дополнительные аксессуары.

Как выбрать гриль для дачи

Какой гриль выбрать для отдыха на свежем воздухе? Существует много типов и размеров со своими преимуществами и недостатками. Узнайте, на что надо обратить внимание при покупке гриля и подберите модель, подходящую именно вам!

Выберите тип гриля

Угольный гриль

Подходит: Остановите свой выбор на этом виде гриля, если ищете экономичный вариант или хотите наслаждаться настоящим вкусом жареного мяса. Угольный гриль подойдёт для использования на даче, его также можно взять с собой на природу.

Преимущества:

  • На угле мясо приобретает неповторимый вкус и аромат под воздействием дыма.
  • Угольные грили могут нагреваться до высоких температур, что удобно, например, для жарки стейков.
  • Они довольно мобильны и легко собираются.
  • Цены на них начинаются от 3000 рублей.

Недостатки:

  • Температурой угольного гриля сложно управлять. Он долго разогревается — потребуется 15-30 минут, прежде чем выкладывать мясо на решетку. После разогревания угли могут давать слишком сильный жар. Нужно уметь правильно их перекладывать и организовывать зоны жарки с различным нагревом.
  • После готовки придётся потратить время и силы на очистку. При покупке угольного гриля убедитесь, что он имеет вентиляционные отверстия для контроля пламени и выдвигающийся поддон, чтобы вытряхивать пепел со дна.

Вам могут пригодиться

Газовый гриль

Подходит: Выбирайте этот вид гриля, если располагаете б о́ льшим бюджетом, а времени на готовку хочется тратить меньше. Он подойдёт для использования в закрытом помещении или в саду, но взять его с собой на природу будет проблематично.

Читать еще:  Стоит ли покупать форточный кондиционер

Преимущества:

  • Быстро разогревается и позволяет контролировать температуру с большей точностью.
  • За ним легко ухаживать: достаточно время от времени очищать жиросборник.

Недостатки:

  • Газовый гриль, в отличие от угольного, не даёт дыма, а потому приготовленные на нём блюда лишены этого вкусового акцента.
  • Не такой портативный, имеет много комплектующих деталей, отчего его нелегко собрать.
  • Хорошие модели стоят в 1,5 – 2 раза дороже аналогичных угольных. На рынке можно найти варианты за 30 000 и даже 50 000 рублей, но опыт показывает, что они незначительно улучшают качество готовки или еды.

Вам могут пригодиться

Определитесь с размером гриля

Какой гриль лучше выбрать, если вы часто устраиваете вечеринки и пикники с большим количеством гостей? — Играйте по-крупному! Ищите гриль с рабочей поверхностью от 100 см.

Эксперты говорят, что на одного человека требуется 500 – 600 квадратных сантиметров рабочей поверхности. Покупка гриля большого размера сократит общее время готовки и позволит всем одновременно сесть за стол. Кстати, даже если вы будете готовить немного еды, на большом гриле можно организовать сразу несколько зон с различным нагревом.

Купите гриль поменьше, если на вашем дворе не так много места или вы хотите брать его на выездные пикники или в походы. Вам подойдут компактные модели с рабочей поверхностью около 50 см. С помощью них вы без проблем пожарите маленькие куски стейка, курицы и овощей.

Некоторые грили имеют несколько ярусов, что существенно увеличивает рабочее пространство, а также позволяет готовить, например, печеный картофель на одном уровне, а стейки или рыбу — на другом.

О материалах

При выборе гриля обратите внимание, из чего сделана решетка. От этого зависит, удобна ли она в эксплуатации.

  • Решетки из нержавеющей стали легко чистить, они хорошо проводят тепло и довольно прочны.
  • Чугунные решетки отлично удерживают тепло, но их регулярно нужно чистить и смазывать маслом, чтобы предотвратить появление ржавчины.
  • Литой алюминий лёгок и удобен, он усиливает тепло и облегчает переворачивание пищи.
  • Закаленная сталь также имеет малый вес и хорошую теплопроводность. Но, как и чугун, она будет ржаветь, если ее не чистить и не смазывать.

Более дорогие решетки имеют специальное покрытие, которое предотвращает пригорание пищи: тефлоновое, фарфоровое или хромированное. Все они облегчают чистку гриля, но их легко повредить. Пользуясь решеткой со специальным покрытием, будьте осторожны с щипцами и другими металлическими предметами.

Независимо от того, выбираете ли вы поверхность с покрытием или без него, в какой-то момент вам нужно будет заменить решетки. Поэтому приобретайте гриль универсального размера, чтобы у вас было много вариантов, когда придет время для покупки новой рабочей поверхности.

Решите, какие функции и аксессуары вам нужны

Решетка для барбекю или гриль-сковорода. Благодаря этим приспособлениям небольшие куски не будут падать в огонь или на угли. Особенно это поможет в приготовлении овощей и морепродуктов. Решетка с прочной деревянной ручкой станет вашим верным помощником, особенно если будет изготовлена из специальной пищевой стали с антипригарным покрытием.

Несколько конфорок из нержавеющей стали или меди (для газового гриля). Наличие по крайней мере двух горелок позволит задавать разную температуру. Лучше, если гриль будет с б о́ льшим количеством конфорок. Так вы сможете одновременно готовить несколько разных блюд. Избегайте алюминиевых и чугунных конфорок, потому что они быстро ржавеют.

Полки. Посуда для приготовленного мяса, тарелки с сырыми продуктами, приправы, маринады и многое другое — всему этому требуется место. Покупайте гриль с прочными полками по бокам, чтобы всё было под рукой во время готовки.

Встроенный термометр. Поможет добиться идеальной степени прожарки. Возможность поддерживать нужную температуру — это большое преимущество, особенно если вы готовите мясо.

Колесики. Существенно повышают мобильность. Такой гриль можно легко перемещать на нужное место и быстро убирать на хранение. Мобильный гриль чаще всего оснащен двумя колесами с одной стороны и опорой с другой стороны. При покупке убедитесь, что конструкция действительно устойчива.

Чехол для гриля. Хороший чехол для хранения — это достойная инвестиция. Он продлит срок службы аппарата и защитит его от непогоды. Выбирайте чехол из винила, полиэстера или нейлона. Избегайте таких материалов, как войлок, хлопок и фланель, потому что они могут привлечь грызунов. Чехол особенно пригодится владельцам гриля из нержавеющей стали, чтобы защитить её от потускнения.

Навес или специальный тент. Нужны, если вы не хотите зависеть от погоды. Часто такие укрытия предоставляют дополнительные варианты для размещения кухонной утвари. На крючки и рейки можно повесить кастрюли, лопатки и другие необходимые для готовки инструменты.

Владельцам угольных грилей пригодятся такие аксессуары, как кочерга и совок для угля . Для чистки решеток от остатков пищи и пригоревшей еды существуют специальные щетки для гриля . А чтобы переворачивать или доставать куски мяса, понадобятся щипцы .

Барбекю-гриль на дачу: критерии и правила выбора

Лучший отдых в тёплое летнее время года, безусловно, на природе, именно в этот период времени можно насладиться свежим воздухом, приятными ароматами и вкусами от приготовленного мяса, рыбы, птицы или овощей на гриле барбекю. Примечательно, что установить такой садовый агрегат можно практически в любом участке в саду, даже при крайне ограниченной площади. Однако перед покупкой и установкой необходимо более тщательно и подробно ознакомиться с характеристиками, особенностями и классификацией данных установок.

Оглавление

Барбекю-гриль на дачу должен быть куплен, выбран и установлен согласно определённому перечню существующих правил – эти правила прописываются не только согласно пожарной технике безопасности, но и обеспечивают более комфортное использование.

Критерии выбора и особенности

Барбекю-гриль для дачи может отличаться в первую очередь по своим габаритным размерам, такие установки часто выбираются именно переносные или миниатюрные, что позволяет разместить такой агрегат в саду с достаточно небольшой, ограниченной площадью. Также размеры могут быть средними или очень массивными, большие грили являются монолитными, они первоначально устанавливаются и собираются на подготовленном месте и остаются на нём круглый год. Выбрать наиболее подходящий размер гриля барбекю лучше всего исходя из особенностей планировки сада, свободной площади, удалённости дома и других объектов расположенных на нём.

Гриль-барбекю для дачи на углях выпускаются как отечественными, так и зарубежными производителями, доверяйте только проверенным брендам, за такие модели действительно не жалко переплатить!

К основным преимуществам стационарных массивных грилей с функцией барбекю относится то, что такое садовое оборудование, дополнительно оснащается не только самим прибором, но и часто полками, столешницами, шкафчиками и стеллажами, на которых можно удобно разложить всю кухонную утварь, мариновать и резать мясо, гарнир.

Перед тем как купить гриль-барбекю для дачи на углях, необходимо вычислить, какой размер будет иметь решетка, на которой будет готовиться мясо и другие продукты, например для большой компании идеально подойдёт установка имеющая габариты решётки более 400 миллиметров. Для нескольких человек можно купить барбекюшницу с размерами решётки около 20-25 сантиметров.

Наличие и габаритные размеры решёток в грилях, зависят и варьируются в зависимости от способа размещения и расположения такого устройства в саду, если модель будет размещена в беседке или на веранде, не стоит отдавать предпочтение большим и массивным решёткам, так как они будут занимать много свободного пространства.

Барбекю-гриль для дачи недорого, купить в Москве который вы можете в нашем интернет-магазине, может обладать определённым перечнем характеристик. Однако поскольку такие конструкции преимущественно устанавливаются под открытым небом или небольшим навесом, необходимо более тщательно подойти к выбору материалов изготовления. В свою очередь гриль-барбекю может относиться к одной из следующих разновидностей:

  • Керамические грили и барбекю сегодня пользуются большой популярностью, поскольку такой материал относится к классу огнеупорных, долговечных и экологичных. Такой гриль будет быстро прогреваться со всех сторон, при этом сам материал не выделяет в воздух и пищу неприятных запахов, вредных продуктов распада;
  • Модели, в основе которых лежит нержавеющая сталь отличаются своей бюджетной и доступной стоимостью, они достаточно быстро прогреваются, позволяют готовить любую еду. Однако такие модели имеют и ряд недостатков, к которым относится недолговечность, при постоянном и регулярном использовании, такие установки быстро изнашиваются, а глянцевая и ухоженная поверхность становится тусклой и теряет свою первоначальную привлекательность;
  • Эмалированные барбекю и грили являются одними из самых недорогих, однако при этом они также ещё более ненадежные и недолговечные нежели конструкции, выполненные из нержавеющей стали. При постоянном использовании и в результате сильного нагрева, резких перепадов температур, эмалированное блестящее покрытие быстро истирается и облезает, что делает внешний вид изделия непривлекательным;
  • Самым надёжным, долговечным является гриль-барбекю выполненный из чугуна, такие установки также имеют достаточно высокую стоимость, однако они не теряют своих характеристик и первоначальной привлекательности с годами и даже при частом использовании.

Барбекю-гриль для дачи купить в Москве вы можете в нашем интернет-магазине, в ассортименте имеются модели как отечественных, так и зарубежных брендов, переносные и стационарные монолитные установки.

Перед тем как гриль-барбекю для дачи купить Москва, необходимо ознакомиться не только с его первоначальными габаритными размерами, но и с типом рабочей поверхности, она может быть как достаточно удобной складного типа, так и полностью неподвижной (фиксированной разновидности).

Характеристики и модельный ряд

Большую роль играет совокупность всех характеристик, особенностей и требований, применяемых к одному садовому агрегату, исходя из которых, вы сможете определить, какая модель вам идеально подойдёт. Грили-барбекю могут быть:

  1. Газовый гриль-барбекю для дачи – это один из наиболее подходящих и удобных в эксплуатации вариантов исполнения, такие агрегаты позволяют готовить пищу на огне и при этом обеспечить его полную безопасность и закрытость, что не позволит вам обжечься. Газовые грили очень быстро прогреваются, равномерно и полноценно нагревают решётку, пропекают еду, оставляя её сочной внутри и поджаренной снаружи. В таких моделях может одновременно удобно сочетаться сразу несколько конструктивных особенностей и элементов, например, таких как решётка и противень, что позволяет готовить пищу в любом виде, в том числе и просто, выпекать её;
  2. Электрические грили и мангалы работают от простой электрической сети с напряжением в 220 Ватт, при этом они часто бывают достаточно не громоздкими, компактными и имеют небольшой вес, что позволяет транспортировать их в авто и переставлять в различные места на участке. Такие электрические модели могут сочетать в себе решётку, противень и ещё ряд различных приспособлений, таких как шампура. Лучше всего в целях безопасности устанавливать такие электрическое оборудование в беседке, на веранде, но не на открытой местности, так как прибору запрещен контакт с водой;
  3. Угольные грили-мангалы относятся к разряду классического оборудования, которое устанавливается исключительно на улице. Такие приспособления растапливаются и функционируют посредством тлеющих углей, дающих необходимый жар, для того, чтобы продукты могли полностью пропечься и приготовиться. Приготовление еды на угольных грилях-мангалах, позволяет получить максимальную сочность блюд, прекрасный аромат, хрустящую корочку. Современные модели грилей-барбекю собираются из стали или чугуна, так как эти материалы отличаются долговечностью и способны хорошо переносить сильный нагрев, перепады температур. Для загрузки и горения угля, в таких моделях предусмотрено наличие специальной чаши, на которую устанавливается решётка, с помощью которой также можно своими руками регулировать уровень и интенсивность жара от угля;
  4. Грили-коптильни относятся к разновидности универсального и многофункционального оборудования, которое оснащается герметично закрывающейся крышкой. За счёт такой крышки, установку можно использовать как гриль, барбекю, коптильню или жаровню;
  5. дровяные грили и мангалы для растопки и работы которых применяются дрова также относятся к разновидности классических, также они обладают самым сильным жаром и собираются из высококачественного и прочного чугуна.

Чугунные конструкции являются самыми долговечными, а выбирая подходящую модель, необходимо определить, необходимо ли вам размещение рядом с прибором различной кухонной утвари. В зависимости от этого, выбираете модели с полками, стеллажами или миниатюрную вариацию.

Большую роль играет и то, каким производителем выпущен тот или иной гриль-мангал, если вы планируете готовить простое мясо без изысков, вам подойдёт простая модель с доступной стоимостью из нержавеющей стали. Однако если вы хотите постоянно удивлять себя и своих друзей, близких новыми блюдами, лучше всего отдать предпочтение проверенным, популярным и не всегда дешёвым брендам. К таким отечественным и зарубежным проверенным производителям относится: Electrolux, Cadac, Sagaform, Вебер.

При покупке грилей-барбекю от данных проверенных и популярных производителей, вы можете быть уверенны в том, что такая продукция действительно долговечная, функциональная и безопасная для использования, здоровья. Перед тем как установить у себя в саду такой гриль и начать им пользоваться, необходимо подробно ознакомиться с руководствами по эксплуатации и инструкциями, в которых могут иметься очень важные советы и пояснения от производителя. Также важно правильно выбрать место для размещения такого агрегата, например он не должен располагаться близко к деревьям и кустам в саду. Ещё одно правило – это отдалённое расположение барбекю от самого дома, а в случае его установки и нахождения на веранде или беседке, важно чтобы все поверхности около изделия были хорошо изолированы.

Важно не только доверять проверенным брендам и производителям, которые могут гарантировать высокое качество выпускаемой продукции, но и тем производителям, изделия которых изготовлены согласно всем требованиям со стороны безопасности. Большую роль в выборе играют и материалы, лучше изначально переплатить, но купить долговечный и надёжный гриль из чугуна или керамики, но не дешёвый эмалированный барбекю, который не прослужит вам и нескольких лет.

В заключение следует отметить, что грили-барбекю могут быть достаточно хорошо автоматизированы, такие вариации хоть и стоят дороже, но позволяют снять с хозяев часть обязанностей, например ручную настройку интенсивности горения и температуры внутри прибора.

В данном видео ролике вы можете подробней ознакомиться с грилем-мангалом для дачи, его особенностями и преимуществами:

Возможно, Вам будет также интересно:

7 февраля 2019 2566 0

31 января 2019 2408 0

26 января 2019 3541 0

20 января 2019 359 0

19 января 2019 1281 0

29 ноября 2018 13067 0

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector