1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мангал Vesta виды и все тонкости выбора

Большой обзор мангала Веста

Печь-мангал «Веста» в любом исполнении отличается продуманностью конструкции и высокой производительностью. Установка предназначена для удобного и безопасного приготовления ароматных запеченных блюд в помещении.

Технические характеристики позволяют использовать устройство как печку и как мангал.

Открытые варианты грилей этого бренда также многофункциональны.

Особенности мангалов

В изделиях компании VESTA прекрасно сочетаются достоинства, характерные для мангалов и закрытых печей.

Среди многочисленных достоинств устройств выделяют:

  • Многофункциональность. Прекрасный результат получается при готовке различных продуктов одновременно.
  • Скорость приготовления. Закрытые установки позволяют сэкономить 30 процентов времени на приготовлении любого блюда.
  • Комфорт для поваров. Аппараты работают без излучения тепла в помещение. Температура на кухне во время работы устройства остается на приемлемых для человека отметках.
  • Экономичность. Потребление угля на 40 % меньше, чем для открытого мангала.

Управление температурным режимом осуществляется путем усиления или уменьшения тяги.

К преимуществам печи также можно причислить высокую температуру — 300-500 градусов тепла. Она распределяется равномерно, поддержание заданного режима осуществляется в течение продолжительного времени. Продукты при этом сохраняют свои соки, а снаружи карамелизируются с появлением аппетитной корочки.

Большие температуры способствуют минимизации периода термообработки:

  • Полезные элементы не распадаются, как при длительном нагреве.
  • Пища приобретает яркий вкус и аромат, не теряя сочности.
  • Производительность повышается.

Для работы печей-мангалов VESTA не понадобится подключение дорогостоящей электроэнергии либо газа — топливом для всех модификаций является древесный уголь. Внутренняя теплоизолирующая система не допускает сильного нагрева внешней части корпуса и позволяет сэкономить на угле.

Применение качественного металла с высокой маркой жаропрочности, а также использование огнезащитного экрана и встроенного устройства для гашения пламени позволяют изготовителю заявить гарантийный срок не менее 10-ти лет при каждодневной эксплуатации до 15-ти часов.

Еще одним достоинством служат дверцы, сделанные из металла. Как показала практика, при эксплуатации стекло имеет тенденцию к снижению прозрачности. Определить степень готовности блюд через какое-то время становится невозможно. Свет, исходящий от тлеющих углей, очень слабый. Чтобы что-то увидеть, потребуется открыть дверцу. А поскольку дверца из стекла служит источником сильного притока тепла в помещение кухни, но быстро теряет просвечивающие функции, устанавливать ее нецелесообразно.

Установка устройства выполняется путем его подсоединения к индивидуальной системе вытяжки либо монтажа гасителя искр и водяной завесы.

Продолжительность эксплуатации на одной заправке углем зависит от типа мангала и загрузки топки.

Виды оборудования

Печи-мангалы этого бренда производятся с двумя вариантами исполнения жарочной камеры: из нержавейки и из черной котельной стали повышенной жароустойчивости. Стоимость последних ниже, но и период эксплуатации у них немного короче.

По своему предназначению оборудование подразделяется на профессиональные модели и печи для домашнего использования. К последним можно отнести вариант Vesta 38. Устройство достаточно компактно, чтобы установить его в частном доме. Но большинство производимых аппаратов обладают крупными габаритами и расширенными функциями.

Их используют для приготовления продуктов в заведениях общепита с одновременным размещением более сорока клиентов.

Наиболее популярными устройствами являются печи-гриль со всеми возможностями мангалов. Все аппараты оборудованы:

  • экранами, защищающими от перегрева;
  • гасителем пламени;
  • колосниковой решеткой;
  • устройствами регулировки воздушной тяги сверху и снизу;
  • щипцами;
  • кочергой для перемешивания углей;
  • зольным коробом;
  • измерителем температуры.

Жарочную решетку можно устанавливать в пяти различных положениях.

Также печи оборудуются гасителями искр с колпаком. Устройство гасит языки пламени в момент розжига и нейтрализует большинство появляющихся искр. Рассеивающий колпак необходим для снижения температуры уходящего дыма, его быстрого растворения в атмосфере, а также для увеличения эффекта от гасителя искр. Благодаря этому устройству дым поступает в вытяжной зонт плавно, не образуя клубов. Соединенный с гидравлическим фильтром вытяжной зонт оснащен жироуловителями из нержавейки лабиринтного типа. Зонт монтируется на тепловой шкаф, что позволяет обеспечить безопасность помещения при обустройстве в нем аппарата для приготовления пищи на углях.

Удобно обустроить печь специальной корзинкой, позволяющей приготовить маленькие продукты – птичьи сердечки, бобы, креветки, мелкую рыбку. Переворачивают сетку щипцами.

Под брендом VESTA также выпускаются и открытые гриль-мангалы, и коптильные установки, и целые комплексы, где различное оборудование совмещается под единым вытяжным зонтом со встроенным гидравлическим фильтром.

Коптильни VESTA также функционируют на углях. Иногда такие аппараты оснащают газовой либо электрогорелкой. Древесные стружки, необходимые для ароматного дыма, размещаются в отдельном от топливного отсеке. Так, запах горения не впитывается в коптящийся продукт.

Заслонки на каждой из камер позволяют регулировать поступление дыма и температуру приготовления блюд.

Обзор популярных моделей

При выборе печей с функциями мангала и грилей нужно учитывать конструктивные характеристики устройств и отклики пользователей, а также предназначение агрегатов.

Рассмотрим, какое оборудование является наиболее востребованным:

МодельВес (кг)Размеры решетки (мм)Толщина стенок топки (мм)Тип (открытый/закрытый)Потребление угля (кг/день)ЦенаДополнительные аксессуарыОтзывы
Печь VESTA 25150545х4806Закрытый10-12180000Вытяжной зонт с гидравлическим фильтром, двойная корзина, подставка с тепловым шкафом, решетки для рыбных блюд и гриля, щипцы.Прекрасное качество блюд, особенно на гриле.
Печь VESTA 3899616х3706Закрытый6-8154000Сухой искрогаситель, стартер для розжига, решетки для гриля, рыбы, стальная щетка, шасси.Благодаря компактным размерам, удобна для маленького ресторанчика.
Печь VESTA 45190840х4806Закрытый12-16203000Искрогаситель с колпаком, двойная корзина, решетки для рыбы и гриля, подставка с тепловым шкафом.Отлично работает вытяжка с искрогасителем. Аппарат неприхотливый, потребление угля небольшое.
Печь VESTA 50262840х7406Закрытый16-20233500Искрогаситель и подставка, различные решетки, двойная корзина.Высокая производительность – до 110 кг продукции в час. Подойдет для большого ресторана (до 150 мест).
Гриль-мангал VESTA VEGA 199632х5185Открытый8-1092000Вытяжной колпак, наклонная решетка с собирателем жира, стартер для розжига, устройство для регулирования шампуров различной длины, подставка под казан.Регулировка температуры углей за счет поддува воздуха. При подключении к вентиляции требуется гидрофильтр. Стоимость и габариты зависят от количества секций.
Гриль- мангал VESTA VEGA 2150632х518, 2 секции5Открытый16-20184000
Гриль-мангал VESTA VEGA 3190632х518, 3 секции5Открытый20-30276000
Гриль-мангал VESTA Argentina89850х4655Открытый8-1099000Комплект кирпичей под мангал, решетка для барбекю, искрогаситель.Удобно готовить сразу несколько блюд. Жир от мяса не попадает на овощи или сэндвичи.

Все модели являются разборными, и каждая из них может быть выполнена и из нержавеющей, и из черненой стали. В первом случае к маркировке добавлена буква N.

Техническое обслуживание агрегатов предполагает очищение дымоотводов от копоти и сажи. Если прогорел и деформировался экран теплозащиты либо колосниковая решетка, их несложно заменить – такие детали можно приобрести отдельно. Если же выгорела краска, то в качестве нового покрытия поврежденных зон выбирают жаростойкую кремнийорганическую эмаль.

После покупки приглянувшегося устройства необходимо выполнить тестовый прогрев: готовить блюда пока нельзя. В процессе может выделяться много дыма, появиться неприятный запах. Это выгорают остатки промышленных масляных составов. Впоследствии этой проблемы не возникнет. Пробный прогрев должен длиться не меньше часа при интенсивной работе вентиляции.
Видео про мангалы этого производителя

При правильном обслуживании и эксплуатации мангал «Веста» без проблем прослужит более 15 лет.

А ароматные блюда привлекут клиентов в ваше кафе, что позволит расширить ресторанный бизнес.

VESTA — грили на древесном топливе, грили-мангалы, грили-печи, печи для пиццы дровяные

«Русский проект» ® — Официальный дилер VESTA на территории России и стран СНГ

О компании

VESTA – российская компания, основанная в 2012 году. Название взято из древнеримской мифологии: VESTA – богиня, покровительница семейного очага. Предприятие специализируется на производстве профессиональной линейки оборудования для приготовления пищи на древесном топливе. Компания изготавливает открытые и закрытые грили, коптильни, печи для пиццы и комплексы оборудования. Завод оснащен современным высокоточным оборудованием для обработки металла.

Оборудование VESTA

Грили-печи VESTA

Концептуально решение аналогично испанским печам-хосперам. Благодаря закрытой конструкции, гриль имеет те же преимущества:

Изготавливается гриль-печь Vesta из стали, повышенной жаростойкости (марка 17Г1С (17ГС) – «котловая сталь») толщиной 6 мм. Также гриль может быть произведен из жаропрочной нержавеющей стали, в этом случае он прослужит дольше.

Печь VESTA – это возможность использовать все достоинства гриля закрытой конструкции, но по бюджетной цене.

Характеристики:

*высота без регулятора, искрогасителя и рассеивателя.

К грилям-печам VESTA доступны следующие аксессуары:

Экран защитный VESTA, продлевает срок службы печи, защищая внутренние стенки от прямого контакта с горящими углями.

Искрогаситель для печи хоспер, идёт в комплекте с колпаком. девается на регулятор потока воздуха (шибер, который в комплекте). Служит для гашения языков пламени при розжиге и нейтрализации большей части возникающих искр (до 98%) . Колпак (рассеиватель потока) – нужен для понижения температуры выходящего дыма путем его рассеивания и смешивания с окружающим воздухом, а также для повышения эффективности искрогасителя и равномерного плавного поступления дыма в вытяжной зонт (без завихрений).

Гриль-решетка VESTA. Так как в комплекте с печью идёт одна гриль-решетка, то рекомендуется заказывать сразу вторую, тем самым увеличив производительность гриля в два раза. Изготовлена из нержавеющей стали.

Корзина JOSPER предназначена для приготовления продуктов небольших размеров таких, как артишоки, креветки, бобы, утиное сердце и др. Переворачивать сетку можно с помощью щипцов.

Ухват JOSPER для фирменных кастрюль, гастроемкостей, решеток.

Решетка для рыбы JOSPER идеальная для приготовления целой рыбы. Имеет запорное колечко, не раскроется при переворачивании и закладке/выгрузке.

Подставка с тепловым шкафом

Подставка из нержавеющей стали, имеет полку для хранения угля, или аксессуаров (на фото слева подставка без теплового шкафа). Тепловой шкаф опционально может быть укомплектован гриль-решеткой, которая используется для предварительного прогрева продуктов (альтернативно, можно использовать для поддержания температуры готовых продуктов).

Зонт вытяжной VESTA со встроенным гидрофильтром

Совмещенный с гидрофильтром вытяжной зонт укомплектован лабиринтными жировыми фильтрами из нержавеющей стали. Зонт устанавливается на тепловой шкаф печи VESTA. Гарантирует безопасность при установке гриля на углях в помещении.

Гриль-мангал VESTA Vega

Корпус мангала VEGA выполнен из стали толщиной 5 мм. Узел подъема колосниковой решетки имеет дополнительные сменные стенки из стали толщиной 5 мм. Колосниковая решетка сделана из специальной жаростойкой стали 17Г1С (котельная сталь) толщиной 6 мм. Наружные обшивки мангала и технологический стол сделаны из нержавейки. Мангал выпускается с одной, двумя и тремя секциями.

Характеристики:

К мангалу VESTA Vega доступны следующие аксессуары:

Подставка под казан Vesta Vega Наклонная решетка для Vesta Vega Решетка для шашлыков Vesta Vega

Гриль-мангал VESTA Argentina

Мангал выполнен в традициях аргентинского гриля. Отличительной особенностью таких грилей является наклонная регулируемая по высоте решетка из уголков для стекания жира. Мангал VESTA Argentina должен быть выложен шамотным кирпичом марки ШБ-5 в кол-ве 46 штук (в комплект поставки не входят).

Характеристики:

Коптильня VESTA K

Коптильня VESTA K предназначена для копчение на щепе. В качестве топлива по умолчанию используются угли. Опционально устройство может быть оснащено электрической или газовой горелкой. Камера с топливом и рабочий объем с опилками разделены, чтобы продукты от сгорания углей не смешивались с дымом от тления щепы. Также рабочая и топливная камера имеют раздельные заслонки, что позволяет регулировать концентрацию дыма и интенсивность горения. Нагрев рабочей камеры происходит со всех сторон одновременно.

Характеристики:

Комплексы VESTA

Комплекс Vesta позволяет разместить разные виды оборудования под одним зонтом со встроенным гидрофильтром.

Зонт со встроенным гидрофильтром на подставке.

Совмещенный с гидрофильтром вытяжной зонт укомплектован лабиринтными жировыми фильтрами из нержавеющей стали. Зонт устанавливается на соответствующую подставку. Гарантирует безопасность при установке гриля на углях в помещении.

Зонт со втроенным гидрофильтром VESTA V2
Подставка для зонта вытяжного VESTA V2
Зонт со втроенным гидрофильтром VESTA V3
Подставка для зонта вытяжного VESTA V3

Примеры комплексов VESTA:

Комплекс VESTA мангал Argentina – 2шт,
зонт V3 с подставкой
Комплекс VESTA мангал Vega-2,
зонт V3 с гидрофильтром и подставкой
Комплекс VESTA гриль-печь Vesta 50,
зонт V3 с гидрофильтром и подставкой

Печи для пиццы VESTA

Дровяные печи позволяют готовить пиццу в 2 раза быстрей, чем подовые печи. При горении дров возникает инфракрасное излучение в спектре 4-6 мкм, в результате его действия корочка пиццы получается хрустящей, а мякиш пористым и нежным. Благодаря высокой температуре, поддерживаемой в печи (до 500° С), начинка запекается и карамелизуется. Поэтому принято считать, что наиболее вкусной пицца получается именно в дровяной печи.

Печи для пиццы VESTA являются бюджетными аналогами итальянских пицца-печей. Под имеет толщину 9 см. состоит из двух слоёв: снизу шамот, сверху керамическая плита. Такая конструкция позволяет поддерживать стабильную и равномерную температуру приготовления, а также выпекать не только пиццу, но и пироги, хлеб и др. Печь имеет качественную теплоизоляцию.

Печи предназначены для установки в помещении (при условии соблюдения норм пожарной безопасности), а также для летней веранды.

Особенности:

  • Универсальность;
  • Печи можно устанавливать в помещении (при условии соблюдения норм пожарной безопасности);
  • Изделия поставляются собранными и готовыми к эксплуатации.
  • Колеса вместо ножек.

МодельПлощадь пода, м²Емкость в пиццах, D 30 смПримерный расход дров, кг/деньГабариты, ммВес, кг
Печь для пиццы VESTA 2 пиццы
цена 83 970 руб.
0,312 пиццы3894х883х806160
Печь для пиццы VESTA 4 пиццы
цена 163 350 руб.
0,464 пиццы41044х985х768228
Печь для пиццы VESTA 7 пицц
цена 238 770 руб.
0,927 пицц91500х1217х898380

Профессиональная посуда для грилей

Кухня получила много заказов? Нет свободных конфорок? Не проблема — просто используйте возможности приобретаемого угольного гриля по-максимуму. Представляем линейку профессиональной посуды, разработанную специально для угольных печей. Таким образом, сочетая приготовление гриль-продуктов и традиционные методы приготовления, увеличивается КПД печи; появляется возможность приготовить в ней абсолютно любое блюдо: будь то яичница или продукты sous-vide. Приготовленный в угольной печи продукт приобретает неповторимый благородный аромат. Благодаря высокой температуре в печи и высокой теплопроводности представленной линейки кастрюль и гастроемкостей, происходит быстрое и равномерное распределения тепла, что важно для идеального и быстрого приготовления пищи.

Жаропрочная алюминиевая гастроемкость с качественным антипригарным покрытием, ручное литье. Дно изделий подвергается алмазной шлифовке, что обеспечивает максимальную проводимость тепла.

Жаропрочная алюминиевая кастрюля с качественным антипригарным покрытием, ручное литье. Дно изделий подвергается алмазной шлифовке, что обеспечивает максимальную проводимость тепла. Оптимально подходят для непосредственной подачи на стол.

Базальтовая подставка. Основа подставки выполнена из древесины ироко, плита – из сланца. Прекрасно подходит для подачи на стол посуды или для непосредственной сервировки на ней мяса, рыбы или овощей, приготовленных на гриле. Если вы разместите плиту на некоторое время в печи, последняя нагреется, и тем самым позволит поддерживать температуру как в самой посуде, которая стоит на подставке, так и блюд, которые поданы на ней.

Полезные советы и рекомендации

При установке гриля на углях в помещение (как гриля-мангала, так и гриль-печей типа хоспер) предприятие сталкивается с проблемой дымоотведения и соблюдения норм пожарной безопасности. По большому счету существуют два способа дымоотведения – теплоизолированный дымоход с естественной или принудительной тягой и вывод в вентиляционный канал (в том числе и в общекухонный воздуховод) через гидрофильтр. Теплоизолированный дымоход с естественной тягой должен соответствовать нормам пожарной безопасности СП 7.13130.2013. Но как правило в городах особенности зданий не позволяют провести такой дымоход, либо это получается слишком затратно. К тому же перед заведением встаёт задача в обеспечение периодической чистке дымохода во избежание риска возгорания жировых отложений. Ввиду сложности и недостатков вышеизложенного способа, всё большую популярность набирает способ дымоотведения в вентиляционный канал (в том числе и в общекухонный воздуховод) через гидрофильтр.

Почему через гидрофильтр? Согласно нормам пожарной безопасности максимальная температура отработанного воздуха, подающегося в вентиляционный канал не должна превышать 80 0С – в то время, как на выходе из хоспера она достигает 160 0С (при установке искрогасителя и колпака – 90 0С). При этом в дыме высокое содержание частиц жира и копоти. Очевидно, что вывести такой дым в вентиляционный канал нельзя! Для решения этой проблемы существует устройство, получившее название гидрофильтр. Гидрофильтр не только снижает температуру дыма до 40-50 0С, но и очищает его от сажи и жира, предотвращая этим возгорания в воздуховодах, вызванные жировыми отложениями. Метод фильтрации основан на простейшем и, одновременно, наиболее эффективном способе очистки — с использованием воды, которая фильтрует и очищает весь дым, образующийся во время процесса горения. Дым проходит несколько ступеней очистки через систему лабиринтных фильтров и водяных завес, создаваемых душирующими устройствами.

Галерея

Видео

Обзор печей хосперов Vesta

Готовка на углях – самый старинный способ приготовления пищи, известный с тех пор, как только человек научился добывать огонь. Таким образом можно приготовить любую пищу, будь то мясо, курица, рыба или овощи, с невероятным вкусом, ароматом дымка и особой изюминкой.

Идеальным решением достичь такого эффекта для своих блюд внутри помещения, являются закрытые печи-мангалы, использующие в качестве топлива только древесный уголь.

Печи-мангалы VESTA представляют собой российский аналог всем известного испанского бренда JOSPER, отличительная особенность которых доступная цена, при тех же характеристиках и результатах. Производство данных печей началось всего несколько лет назад в г. Йошкар-Ола Республики Мари Эл, но с каждым годом они набирают все большую популярность.

В сравнении с открытыми мангалами, можно выделить несколько явных преимуществ печей Vesta:

  • на 30 % быстрее приготовление,
  • на 40 % экономичнее в потреблении угля,
  • рабочая температура до 300°С, управляемая с помощью регулируемой тяги,
  • равномерное распределение тепла, а также его поддерживание длительное время,
  • высокая производительность и отличный результат.

Модельный ряд

Включает в себя 4 вида печей, предназначенных для заведений с различной проходимостью. Каждый из них имеет 2 варианта изготовления жарочной камеры:

1 жарочная решетка, щипцы, кочерга

Все они оснащены встроенным пламегасителем, регулятором тяги воздуха сверху и снизу, термометром. Для сбора золы имеется специальный ящик. Предохраняющий стенки от перегрева, защитный экран, а также решетка колосниковая являются сменными.

Использование в закрытых помещениях, возможно при соблюдении определенных требований при установке: наличие сухого искрогасителя и вытяжки или использование водяного искрогасителя. Устанавливать печь необходимо не менее 10 см от другого оборудования.

Варианты установки:

VESTA 38:

— поставляется без подставки и устанавливается на стол,
— использует только сухой искрогаситель.

VESTA 25, 45, 50:

— печь-мангал,
— подставка,
— тепловой шкаф,
— искрогаситель (гидрофильтр)

Почему гидрофильтр?
Возможна установка с сухим искрогасителем в помещении, но он не даст Вам 100% гарантии от попадания в воздуховод случайной искры. Поэтому, все больше клиентов отдают свое предпочтение установке водяного искрогасителя.
Расположенный на грилем-мангалом, он позволяет экономить полезное рабочее пространство Вашей кухни. Совмещен с зонтом, укомплектованным лабиринтными жировыми фильтрами из нержавеющей стали, и не требует дополнительных затрат. Надежный и удобный в эксплуатации, позволит обеспечить Вашему заведению максимально защиту.

Компания Ресторан Сервис является официальным дистрибьютором производителя печей Веста. Купить хосперы Vesta в Москве, Санкт-Петербурге или любом городе России и Казахстана Вы можете в нашем интернет магазине.

Мангал Vesta: виды и все тонкости выбора

  1. Отличительные особенности
  2. Модельный ряд
    • Vesta 38
    • Vesta 25
    • Vesta 45
    • Vesta 50
  3. Эксплуатация

Неотъемлемой частью отдыха стали блюда, приготовленные на мангале. Находясь на природе в кругу семьи или на празднике в ресторане (кафе), мы привыкли наслаждаться жареным мясом, рыбой или овощами. Но покупать зарубежные мангалы зачастую очень дорого, да и за их ремонт возьмется не всякий мастер.

Отличительные особенности

Vesta – это не просто мангал, но еще и печь. Согласитесь, ведь это в два раза удобнее. Блюда можно не только жарить, но и запекать. Стоит обратить внимание, что конструкция предназначена для безопасного и комфортного использования в помещении.

Также специалисты отмечают различные особенности.

  • по сравнению с открытым мангалом время приготовления пищи сокращается на 30 процентов;
  • для установки мангала не требуется отдельное помещение. Печь не нагревает окружающий воздух, благодаря чему в помещении остается комфортная температура для работы персонала;
  • готовить на печи-мангале можно самые различные продукты;
  • при помощи регулирования тяги можно управлять температурой в печи, которая держится продолжительное время.

Максимальная температура, достигаемая в печи Vesta, составляет +300 градусов Цельсия. Благодаря этому увеличивается производительность, а готовое блюдо сохраняет все полезные вещества, приобретая неповторимый вкус. Приготовленное таким образом мясо покрывается хрустящей корочкой, но остается сочным внутри.

Весь без исключения модельный ряд Vesta работает на древесных углях, а значит, не придется дополнительно подводить электричество или природный газ. А также принимать дополнительные меры противопожарной безопасности, потому что каждый экземпляр оснащен встроенными пламегасителями.

Модельный ряд

Печи-мангалы Vesta можно разделить на две категории.

  • Для домашнего использования. Компактные модели для отдыха с семьей и друзьями на даче, в загородном доме или в частном секторе.
  • Для профессионального использования. Более громоздкие модели с расширенными функциями для приготовления блюд в заведениях общественного питания, способных принять более 40 посетителей единовременно.

Vesta 38

К первой категории относиться мангал Vesta 38. Это самая маленькая и компактная модель среди представителей линейки. Тем не менее, вес печи-мангала без искрогасителя составляет 99 кг, а с ним уже 103 кг. Перед его приобретением стоит позаботиться о месте расположения. У этой модели отсутствует подставка, размещение предполагается проводить на столе. Место необходимо выбрать так, чтобы вокруг печи оставалось свободное пространство (не менее 10 сантиметров с каждой стороны). Для установки возможен только сухой искрогаситель.

Vesta 38 – это единственная модель, подходящая для домашнего использования. Стоит такая печь от 175 800 рублей до 195 000 рублей. Разница в ценовой политике обусловлена разными поставщиками и комплектацией.

Vesta 25

Vesta 25 – это профессиональная печь-мангал с функцией гриля. Вес минимальной комплектации составляет 150 кг, а максимальной – 220 кг. Для полноценного функционирования ей нужно до двенадцати килограмм древесного угля в день. Эту модель можно ставить на стол либо приобрести подставку с тепловым шкафом. Изначально она не входит в комплектацию, как и сухой искрогаситель.

Vesta 25 рекомендуется для заведений с количеством посадочных мест до семидесяти. В среднем в час на ней можно приготовить множество блюд общим вестом до шестидесяти килограмм. Разжечь такую печь можно за полчаса. Минимальная стоимость Vesta 25 составляет 162 тысячи рублей, включая всевозможные скидки. Цена полной комплектации без скидок составит 353 900 рублей.

Vesta 45

Печь-мангал Vesta 45 следующая модель в линейке. Её отличительной особенностью является гидрофильтр. На дверце имеется термометр для измерения температуры, а также в печи присутствует ящик для золы. Подставка для мангала приобретается отдельно. Полная комплектация печи-мангала весит порядка 260 килограмм. Потребляет в день до шестнадцати килограмм древесного угля. Розжиг осуществляется за 35 минут.

Vesta 45 рекомендуется для заведений, где количество посадочных мест не превышает ста. Производительность готовой продукции равна 90 килограмм в час. Стоимость максимальной и минимальной комплектации составляет 203 000 и 376 900 рублей.

Vesta 50

Vesta 50 – это закрытый угольный гриль-мангал. Как и все предыдущие модели, он исполнен в настольном варианте, но можно приобрести фирменные либо нейтральные подставки и столы. Имеется ящик для золы, расположенный под камерой для углей. Вес мангала в минимальной и максимальной комплектации составляет 262 и 343 килограмма, потребления угля – до двадцати килограмм в день. Ориентировочно на розжиг уходит приблизительно сорок минут.

При условиях непрерывной работы мангал может производить до 110 килограмм готовых блюд. Рекомендуется для заведений с вместимостью около ста пятидесяти мест. Стандартная комплектация печи-мангала Vesta 50 стоит 233 500 рублей, а максимальная – 407 400 рублей.

Эксплуатация

Перед эксплуатацией печь Vesta необходимо подсоединить к индивидуальной вытяжке, соблюдая все правила противопожарной безопасности. Производителем заявлен срок эксплуатации не менее десяти лет, при ежедневном использовании до пятнадцати часов.

О тонкостях выбора мангала Vesta смотрите в следующем видео.

nikhotin › Блог › Правильный мангал

Хотели сегодня товарищу купить мангал на дачу.
И не получилось. Оказывается правильных мангалов в продаже нет.
Есть много, разных, красивых, но бестолковых. Типа этого:

1) Размеры
Он просто слишком глубок. Для правильной жарки мяса расстояние от углей должно быть в пределах 5-10 см. в зависимости от того, что вы готовите. Фиг с ним, когда вы готовите мясо на магазинных углях — засыпали до половины и мясо пожарится, но что делать, когда для жарки покупаются дрова из ольхи или саксаула? Банально жалко денег.
Если вы сами решили делать мангал, то запомнить правильные размеры очень просто.
— Толщина стали 3-5 мм.
— Ширина 30-35 см. (если вместо шампура используется шпага, то смотреть по длине шпаги ))) )
— Высота 15-20 см.
— Длина в зависимости от кол-ва шампуров — 8-10 cм. на 1 шампур.

2) Отверстия на боковых стенках
Самое главное зло от ленивых шашлычников )))) В такой конструкции температура возле стенок будет заметно выше, чем температура в центре. Но самое главное угли будут быстрее прогорать, а это важно, если вы собираетесь готовить в 2-3 захода. Отверстий быть не должно. Кислород регулируется опахалом.

3) Фиксация шампура
Вы видели шампуры?

Итог
Если хотите сделать мангал правильный то:
1) Размеры
Толщина стали 3-5 мм.
Ширина 30-35 см.
Высота 15-20 см. — лучше 15 см.
Длина в зависимости от кол-ва шампуров — 8-10 cм. на 1 шампур.
2) Ни каких дырок в корпусе мангала

В свое время пришлось доходить до всего самому — в результате мой мангал это столешница из цемента с уложенной сверху плиткой из обоженной глины. И 12 шамотных кирпичей.
Потом уже увидел у Сталика вот это stalic.ru/blog/moy-novyy-mangal
Вот такой

Понял, что пошел по правильному пути
И добавил брус с прорезями.

А по большому счету мясо вкусно можно пожарить и на мангале за 100 руб.
Например таком

Мой походный мангал
Мангал «Классика» МНК-4-11
От компании Gratar. Купил в Леруа. Ценник очень приятный

Размеры:
— ширина 36 см
— высота 15 см
— длина 60 см
— вес 14 кг

Толщина стали
— торцы — 3 мм
— борта — 2 мм (тонковато, но тут пожертвовали в пользу веса, хотя разработчики предусмотрели ребра жесткости, что нивелирует тонкость борта). Пользовался уже много раз — не повело.

Разбирается за 10 сек. без инструментов. Сняли полку, ножки. Все сложили внутрь, ту да же шампуры, уголь и т.п. Ни каких болтов и зажимов — всего 4 детали!

Покрашен порошковой огнеупорной краской. Легко выдерживает дождь, не ржавеет, но думаю на улице бросать его (тем более на зиму) не стоит.

Мангалы Vesta для ресторанов и кафе

Оборудование в наличии
Бесплатная доставка по всей России
Отгрузка за 1 день

Узнайте, как получить скидку до 27 000 руб. при покупке мангалов Vesta

ПЕЧИ-МАНГАЛЫ

МАНГАЛЫ ОТКРЫТЫЕ

КОМПЛЕКСЫ VESTA

ПЕЧИ ДЛЯ ПИЦЦЫ

КОПТИЛЬНИ

АКСЕССУАРЫ

V esta — это профессиональное оборудование для быстрого и массового приготовления полезной и здоровой пищи. Завод расположен в городе Йошкар-Ола, Россия.

Ключевые места применения: заведения общественного питания, рестораны, кафе, фуд-траки.

V esta отличается низким энергопотреблением при высоком коэффициенте полезного действия, высокой скоростью приготовления, регулируемой тягой, а также системой пламегашения.

Благодаря автоматизации и безотходности производства, стоимость оборудования Vesta значительно меньше, чем зарубежного такого же класса, при аналогичном качестве и технических характеристиках.

Завод Vesta изнутри

  • Как всё устроено на заводе?
  • Как создаются открытые и закрытые грили, печи для пиццы,
    коптильни и многофункциональные комплексы?
  • Какое оборудование используется в производстве?
  • Сравнение с зарубежными аналогами.

Ответы на эти и многие другие вопросы Вы узнаете из данного
видео-ролика!

Открытые мангалы Argentina и Vega

Получите скидку до 27 000 руб.
+ бесплатную доставку

Подробности и сроки проведения акции уточняйте у нашего менеджера по телефону 8-800-551-25-24

Фотография Argentina с «решеткой для отдыха»

Мангал Argentina

от 98 280 руб. + бесплатная доставка

Габариты (ДхШхВ): 948 х 823 х 1488 мм

Размер решетки: 850 х 465 мм

Потребление угля (в день): 8-10 кг

  • Максимальная загрузка угля: 5 кг
  • Масса без кирпичей : 89 кг ( с кирпичами: 250 кг)
  • Варианты применения мангала с искрогасителем можно посмотреть в разделе Комплексы Vesta

    Мангал Argentina

    Argentina – открытый мангал, разработанный для заведений общественного питания всех типов: кафе, гастробары, рестораны, летние площадки. Конструкция мангала позволяет эксплуатировать его под открытым небом в любое время года, как в жаркий летний зной, так и в лютый зимний мороз. Долговечность оборудования обеспечивает сталь толщиной 5 мм, применяемая в изготовлении корпуса.

    Мангал открытого типа Argentina является универсальным. Он может применяться для приготовления мяса, рыбы, овощей, а также фондю из различных сортов сыра. Каждый перечисленный выше продукт имеет свои требования к температуре, что было учтено разработчиками конструкции. Уровень жара меняется посредством изменения уровня высоты решетки, на которой находится продукция.

    Осуществлять чистку мангала после приготовления блюда – не сложно, так как жир не растекается по всем элементам, а собирается в специально предназначенной для этого емкости.

    Комплектация: к очерга — 1 шт., щипцы для мяса — 1 шт.
    Гарантия: 24 месяца

    Для корректной эксплуатации мангал должен быть выложен шамотным кирпичом марки ШБ-5 в количестве 46 шт . Шамотные кирпичи в комплектацию не входят.

    Комплект кирпичей (46 штук) — 4 200 руб.
    Указана цена без решётки для отдыха ( верхняя решётка ) — 10 600 руб.

    Оформить заказ
    на мангал Argentina

    Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут после оформления заказа для согласования условий доставки и оплаты

    Получить консультацию специалиста
    по мангалу Argentina

    Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут

    Фотография мангала Vega с двумя секциями

    Мангал Vega

    от 91 350 руб. + бесплатная доставка

    Параметры1 секция2 секции3 секции
    Габариты (ДхШхВ), мм800 х 770 х 9501510 х 770 х 9502215 х 770 х 950
    Размер решетки , мм632 х 518632 х 518632 х 518
    Производительность вытяжки1800 м 3 /час3000 м 3 /час4000 м 3 /час
    Потребление угля (в день)8 — 10 кг16 — 20 кг20 — 30 кг
    Максимальная загрузка угля5 кг10 кг15 кг
    Масса114 кг207 кг304 кг

    Цена — от 91 350 руб. за 1 секцию.

    Варианты применения мангала с искрогасителем можно посмотреть в разделе Комплексы Vesta

    Мангал Vega

    Vega – профессиональный мангал, разработанный специально для заведений общественного питания. Работает исключительно на древесном угле. Конструкция мангала обеспечивает длительный срок эксплуатации, а также делает его неприхотливым в обслуживании.

    Vega выпускается в трех модификациях, которые отличаются между собой количеством секций. Таковых может быть одна, две или три. Элементы мангала производятся из стали разного типа, которых объединяют такие качественные характеристики, как прочность (толщина 5 и 6 мм), долговечность и устойчивость к коррозии.

    Мангал Vega является универсальным в кулинарных вопросах. Он прекрасно подойдет для приготовления овощей, рыбы различных видов, мяса и блюд с сыром.

    Поднятие и опускание решетки с углем производится при помощи специальных рычагов. Решетка с углями имеет 5 позиций, что облегчает приготовление блюд. Регулируемый поддув позволяет увеличивать/уменьшать доступ воздуха, регулировать температуру углей.

    Решетка для жарки сделана из прутков нержавеющей стали диаметром 6 мм.

    Комплектация: к очерга — 1 шт., щипцы для мяса — 1 шт., жарочная решетка — по 1 шт. на секцию.
    Гарантия: 24 месяца

    Мангал можно укомплектовать искрогасителем с гидрофильтром. Это позволяет подключить мангал к вытяжной вентиляции.

    Лучшие мангалы 2020

    Какой русский не любит мясо на мангале? Существует целый ритуал приготовления шашлыков, сопровождаемый распределением ролей в компаниях. Дамы аккуратно нанизывают куски на шампур, мужики, сдвинув брови, священнодействуют с огнем. Кульминация — совместной застолье на открытом воздухе и обсуждение блюда.

    Главной деталью отечественного барбекю является мангал. Сегодня их продают в каждом супермаркеты. Но большинство — ширпотреб на один два раза, который покрывается жуткой копотью после первого применения, а ко второму разу успевает проржаветь. Неудивительно, что со временем люди начинают задумываться о приобретении качественной жаровни.

    Рейтинг топ-10 по версии КП

    Лучший мангал в соотношении цена качество. Единственное, к чему косвенно можно придраться, это толщина стенок. Для надежности лучше брать двухмиллиметровый, а тут почти в два раза тоньше. Но жалоб на то, что они деформировались от жара мы не нашли. Мангал собирается в дипломат и убирается в комплектный чехол. Сразу в коробку производитель кладет шесть хороший шампуров, которые идеально подходят под размер. Есть нижний обдув. А в сложенном положении появляется боковая ручка для переноски. Металл качественный и судя по сообщениям покупателей, не ржавеет после регулярных моек. Единственные жалобы касаются ножек. Кому-то они кажутся хлипкими, другим неудобно разбирать. Если вам нужен мангал для периодических выездов на природу, то задумайтесь о покупке этого.

    Характеристики

    Складной, корпус из стали, толщина стенок 1,2 мм, длина 50 см, ширина 30 см, высота 34,5 см, вес 5,9 кг.

    Большой мангал, все ножки и стенки которого складываются. Получается плоская конструкция для удобной транспортировки. Сбоку есть ручка для переноски. Производитель заявляет, что на разбор и установку хватает полминуты. Похоже на правду, учитывая, что съемных деталей, которых надо было бы устанавливать в пазы, здесь нет. Он очень длинный, отверстий для шампуров больше обычного — семь. Зато выдержан хороший интервал, дабы мясо не липло и лучше прожарилось. На боковых стенках есть отверстия для продува огня. Отдельно продается чехол — цена около 300 рублей. Кстати, если это устройство кажется вам громоздким, то можете присмотреться к младшей модели. У нее нет приписки Plus на конце. Она в два раза дешевле и в два раза легче. Только стенки более тонкие и выемки только для пяти шампуров.

    Характеристики

    Складной, корпус из стали, толщина стенок 2 мм, длина 59 см, ширина 28,8 см, высота 34,5 см, вес 6,9 кг.

    + Хороший металл

    Интересное устройство 3 в 1. Это и мангал, и коптильня. Выглядит как большой черный ящик. Ножки складываются, на крышке есть ручка, оборудован замками-защелками. Стоп, почему мы говорим про три функции, хотя перечислили всего две? Дело в том, что в качестве мангала покупателям доступны два вида расположения углей. В первом случае, жар располагается прямо под шашлыком. Во втором — угли размещают в отсеке, который образуется за счет перегородок. Так что можете экспериментировать. В процессе можно накрыть все крышкой. На ней располагается термометр. В комплекте идут две решетки и лоток для жира. Плохих отзывов об устройстве именно как о коптильне мы не нашли. Люди закладывают и рыбу, и мясо. Так что прибор должен понравиться мужчинам-кулинарам.

    Характеристики

    Разборный, корпус из стали, длина 40,5 см, ширина 30 см, высота 46 см, вес 8,5 кг.

    + Мангал и коптильня в одном устройстве

    — Пачкает руки краской

    Мангал отечественной сборки с красноречивым названием. Эта модификация на высоких ножках — почти полуметровых. Есть сумка в комплекте. Глубокий и слегка закруглен, напоминает корыто. Это сделано специально. Дело в том, что использовать его можно не только с углями, но и дровами. Приготовление мяса на открытом огне увлекательный процесс для увлеченных кулинаров. Так что мангал можно рассматривать как подарок за доступную цену. Но платить придется не только деньгами, но и силами. Весит он приличные 10 кило. Хотя он разбирается и укладывается в чехол для переноски. Толстые стенки в три миллиметра выдерживают сильный жар и не деформируются. Сталь производитель взял хорошую. Она не коптится, а протирать после вытряхивания углей можно буквально салфеткой. Также в комплекте есть решетка для гриля.

    Характеристики

    Разборный, корпус из стали, толщина стенок 3 мм, длина 49 см, ширина 30,7 см, высота 48 см, вес 10 кг.

    + Качество сборки

    Хороший выбор для тех, кому мангал нужен из принципа «чтобы был». Фирма специализируется на производстве бюджетного садового инвентаря. Вот и прибор у них получился демократичным. Долгой службы от него ждать при частой эксплуатации не стоит. Зато за 1000 рублей, а то и дешевле, получаем жаровню, которая складывается в дипломат. Можно переносить. Производитель обещает жаропрочную углеродистую сталь. Но обольщаться не стоит — стенки меньше миллиметра. Металл поведет уже после первой жарки. Зато это приятно сказалось при весе. Есть сразу шесть прорезей для шампуров. Их, кстати, кладут в комплект. В целом, конструкция выглядит герметично, с небольшими отверстиями для продува в нижней части. Должна хорошо держать жар.

    Характеристики

    Разборный, корпус из стали, толщина стенок 0,9 мм, длина 45,5 см, ширина 30 см, высота 55 см, вес 4,2 кг.

    + За свою цену хороший комплект

    Это стационарный мангал, который можно разобрать и перевезти. Но вряд ли с таким поедешь на природу. Устройство больше подходит для того, чтобы поставить на даче, прикрыть от осадков и пользоваться по необходимости. Аккуратистам может не понравится сварной шов на торце, поэтому если вам принципиален внешний вид, задумайтесь. Жаровня длинная, поместится за раз десяток шампуров. Сразу получится пожарить шашлык для большой компании и мясо не остынет. Лишь бы хватило шпажек. Единственное важное замечание, на картинке производитель почему-то рисует так называемые ребра жесткости по кромке. То есть ребристую линию, на которую собственно и выкладываются шампура и фиксируются в любом месте за счет рифленой поверхности. Но на деле на корпусе классические пропилы под шампур. Еще иногда производитель присылает товар с красными ножками. Так что учтите и этот декоративный нюанс.

    Характеристики

    Разборный, корпус из стали, толщина стенок 2 мм, длина 80 см, ширина 39 см, высота 78 см, вес 15 кг.

    — Расхождение продукта с официальным описанием

    Компактный мангал, жаль вес для таких габаритов великоват. Но есть облегченная версия со стенками на полтора миллиметра вместо двух. Сразу упакован в чехол в милитари-стиле. Есть выемки под шесть шампуров. Самих шпажек в комплекте нет. Много отверстий для воздуха. Хотя отношение к этому у гриль-мастеров разное. Кто-то говорит, что большой приток увеличивает жар и в результате угли быстрее прогорают, кто-то относится к такой физике скептически. Сталь обработана грубовато, а сложиться книжкой он не может, нужно разбирать грани. Но для многих любителей шашлыка это не будет большой проблемой. За свою цену и качество этот российский продукт занимает заслуженную строчку в рейтинге лучших мангалов 2020 года.

    Характеристики

    Разборный, корпус из стали, толщина стенок 2 мм, длина 49 см, ширина 28 см, высота 37 см, вес 6,5 кг.

    + Качество по доступной цене

    Хороший вариант стационарного мангала. Хотя производитель его так не позиционирует. Но в целом он довольно габаритный, поэтому лишний раз складывать и разбирать не будешь. К тому же снимаются только ножки. Сам мангал не собирается. Особенность этой модели в боковой полке. Довольно редкая вещь для мангала. Можно поставить тазик с мясом и насаживать, использовать под блюдо для готового шашлыка — удобно, что будет идти жар от боковой стенки, своего рода подогрев. Или просто приспособить полку под нужный в процессе готовки инструмент. Полка отстегивается. Если соберетесь брать такой, то перед первым использованием его нужно прожечь хотя бы полчаса. Иначе покрытие быстро полезет. Первые 30 минут гарантировано дымление и специфический запах эмали.

    Характеристики

    Разборный, корпус из стали, толщина стенок 3 мм, длина 60 см, ширина 37 см, высота 63 см, вес 8,8 кг.

    + Пристежной столик

    — Нельзя полностью разобрать

    Интересный мангал: для тех, кто готов к экспериментам. И не поскупится выложить приличную сумму. И если в Штатах тотальная доминация барбекю-жаровен, то такие вертикальные мангалы любят использовать в Европе. Сбоку от полочек для шампуров есть контейнер, куда нужно засыпать угли. Однозначный плюс такой конструкции: меньше дымы в лицо, с мяса капает на поддон, а не уголь. Есть мнение, что это уменьшает количество вредных испарений. Но будем честны, если кто и травился шашлыком, то только от плохого мяса. У многих возникает вопрос при покупке: как же прогреть угли в таком? Неужто придется прокалить их в другом месте, а затем каким-то чудом пересыпать в здешний отсек? Нет, все гораздо проще. Вы засыпаете топливо, а затем идете к задней стенке мангала. Там есть раздвижной отсек, куда закладывается бумага и поджигается. Дополнительно можно докупить механизм для вращения шампуров — все сразу вращаются за одну выделенную рукоятку. Вот уж воистину «ленивый шашлычник».

    Характеристики

    Разборный, корпус из стали, толщина стенок 1,5 мм, длина 45 см, ширина 15 см, высота 50 см, вес 11 кг.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Изготовление мангала с коптильней из металла
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector