11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие бывают аксессуары для барбекю?

Барбекю своими руками и аксессуары для него

Первым приготовленным блюдом на Земле было жареное мясо на костре. Шашлыки для многих являются самой любимой пищей. Аксессуары для барбекю, мангал и различные рецепты блюд на открытом огне — все это стало неотъемлемой частью отдыха на природе. В кулинарии можно найти большое разнообразие рецептов приготовления блюд на огне, в частности на решетке. В разных странах есть свои секреты и традиции создания маринадов для блюд на барбекю.

Итак, приготовление пищи на мангале стало настоящим искусством и неотъемлемой частью жизни человека. Как правило, у огня человек расслабляется, забывает о суете и получает возможность вернуться к своей внутренней природе. Сегодня в продаже можно найти большое количество разнообразных принадлежностей для приготовления вкуснейших блюд на огне.

Принадлежности для блюд на огне

Аксессуары для гриля и барбекю являются необходимыми вещами во время приготовления. С их помощью не составит труда создать необычайно вкусное блюдо. Самым традиционным продуктом, приготовляемым, на огне является мясо. Жарят его, как правило, средними кусками определенной толщины, перед этим продукт маринуют и обрабатывают специями. Такое мясо называют стейк, рецептов его приготовления есть несколько. Все они отличаются различной степенью его прожарки, некоторые едят стейк с кровью, кто-то любит более сухое и с румяной корочкой, а кому-то необходимо нежное и прожаренное полностью мясо.

Для того чтобы блюдо соответствовало стандартам, его нужно готовить по правилам и использовать при этом различные кулинарные приспособления.

Начнем с того, что гриль или барбекю представляют собой немалую площадь в виде металлической решетки, которая расположена над огнем или тлеющими углями, именно на ней и создаются кулинарные шедевры. Температура регулируется при помощи дров или углей, подбрасываемых в огонь, следить за степенью готовности пищи позволяют специальные принадлежности на длинных ручках, они позволяют без дискомфорта и риска получить ожог готовить еду на открытом огне.

Во многих супермаркетах и магазинах, специализирующихся на товарах для отдыха, можно приобрести готовый набор для барбекю. В такой кейс может входить различное количество предметов, но в обязательном порядке должны быть фартук для барбекю, вилка, нож, щипцы и лопатка. В дополнение к таким наборам есть еще немало нужных и полезных предметов, которые облегчают процесс жарки еды. Дело в том, что приготовить на гриле можно не только мясо, но и рыбу, морепродукты, овощи и фрукты. В зависимости от вида блюд и продуктов используют те или иные аксессуары.

Стандартная комплектация

Итак, рассмотрим самые распространенные и необходимые принадлежности, которые содержит кейс для отдыха на природе:

  1. Любой комплект для гриля должен иметь щипцы для барбекю. Они позволяют без труда снять еду с решетки или переворачивать для равномерного прожаривания. Выполнены они из метала, а рукоятка может быть сделана из дерева, пластика или прорезиненного материала.
  2. Вилка на длинной ручке является необходимым предметом в этом деле, так как легкое прокалывание позволяет вытекать соку и демонстрировать степень приготовления еды. Последние модели вилок для барбекю оснащены специальным датчиком, который позволяет наблюдать за температурой блюд. Работает она довольно просто, достаточно поместить ее в пищу, и датчик покажет, какая температура есть внутри. Это позволит избежать нежелательных курьезов и полностью контролировать процесс приготовления еды.
  3. Набор для гриля должен быть оснащен лопаткой, которая позволяет легко и быстро переворачивать плоские и большие куски мяса на решетке. Этот предмет может быть оснащен термометром, достаточно захватить кусок мяса ими, и датчик укажет степень приготовления и приблизительное время до окончательной готовности блюда.
  4. Неотъемлемы в таких комплектах предметы для сыпучих специй. Это, как правило, перечница и солонка на длинных рукоятках. Благодаря им руки не обжигаются от огня, да и дозированная подача специй легко производится при помощи таких гаджетов.
  5. Электроподжиг. Это настоящая находка для безопасного и простого разведения огня. Она работает в основном на батарейках или аккумуляторах. Не каждый комплект содержит в себе этот прибор, его можно приобрести отдельно.
  6. Нож для мяса и кисточка. Это те аксессуары, без которых будет затруднительно смазать поверхность пищи соусом или маслом, а также совершить надрез для визуальной оценки степени прожаривания мяса.
  7. Скребок для гриль. Он позволяет очищать зажаренные кусочки пищи от грубой темной корки.
  8. Фартук для барбекю. Не важно, на природе готовится еда или дома, всегда нужно соблюдать правила гигиены и этикета приготовления пищи, ведь это настоящий ритуал.

Пожалуй, это самые необходимые предметы для работы с едой на открытом огне или углях. Каждый кейс для барбекю или гриль может быть оснащен еще другими предметами или даже полностью посудой на определенное количество персон.

Создание мангала у себя дома

Соорудить мангал своими руками может практически каждый, но на сегодняшний день садовые печи и барбекю имеют красивый и эстетический вид.

Итак, первое, что необходимо сделать, — это правильно выбрать зону для обустройства мангала. Чаще всего стационарные барбекю устанавливают на своих приусадебных участках, место это должно быть вдали от деревянных построек и других легковоспламеняющихся объектов. Это должна быть довольно просторная зона, согласно правилам безопасности, радиус должен составлять около 10 м. Не упускаем из виду, что построить мангал своими руками можно различного вида, он может быть отдельным от общей зоны для отдыха или включенным в нее.

Так, например, есть закрытый вид барбекю или открытый.

Закрытый вид уличной печи своими руками

Это может быть полностью закрытое помещение в виде беседки или домика для отдыха, в них есть дверцы и окна, а также расположен мангал в виде большой печи. Построить своими руками такое здание довольно сложно без опыта и знаний, лучшим способом будет доверить строительство профессионалам.

Такой вид барбекю может быть закрыт частично, иными словами, находиться под навесом. Это довольно удобно, сам процесс происходит на открытом воздухе, но при этом зона защищена от непогоды. Построить своими руками полузакрытый вид уличной печи вполне возможно, главное определиться с самим видом и конструкцией печи. Они бывают разных размеров и форм, от простейших и до сложных. Большие печи оснащены рабочими столами, на которых имеются раковина и резервуары с водой, нишами и полками для аксессуаров и местом, где можно хранить кейс с посудой. Нижние полки предназначены для хранения угля и дров, дверцы на них плотно скрывают от сырости и намокания средств для розжига. Выполняют строительство этих построек в разных стилях, чаще всего используется камень для их создания, отделка может быть выполнена из дерева, к примеру, вход или дверцы на дровном складе. Материал обязательно проходит обработку антипожарной пропиткой, такие средства можно приобрести в строительных магазинах.

Открытый барбекю

Открытый вид барбекю является самым распространенным и простым в создании. Построить своими руками мангал несложно, конечно, все зависит от сложности выбранного вида. Некоторые предпочитают устанавливать барбекю на открытом воздухе стационарно, а другим больше удобства доставляет сборный вид мангала. Но если в семье есть традиция отдыхать на природе, друзья являются частыми визитерами в вашем доме, то лучше построить хороший и удобный мангал своими руками на участке.

Наиболее практичными являются металлические небольшие навесы со встроенными емкостями для жарки, дверцы сверху закрывают нишу от загрязнения и попадания внутрь воды. Их можно заказать в кузницах по своему индивидуальному эскизу или приобрести уже готовое изделие. Многие из них оснащены так же, как и закрытые барбекюшницы, нижними полками, где хранятся дрова, от дождя их укрывают дверцы, а в соседней нише можно расположить кейс с принадлежностями для приготовления пищи.

Совершенно не исключается создание мангала на открытой поверхности, прямо в центре самой зоны отдыха, к тому же, если позволяет свободная площадь, оборудовать этот участок можно в виде круга, а по центру своими руками выложить мангал. Для этого его вкапывают в землю и обкладывают жаростойким кирпичом или камнями. Конечно минус такой зоны отдыха лишь в том, что посидеть у костра можно лишь при хорошей погоде.

13 незаменимых вещей для барбекю и ночёвок на природе

Сезон пикников только начинается! Сейчас самое время купить новенький набор для гриля, палатку и спальники, чтобы с комфортом проводить время на свежем воздухе.

1. Складной гриль

Компактный складной гриль с решёткой и ножками из нержавеющей стали очень легко собрать и разобрать за пару минут. Отличный вариант для приготовления еды на костре. В сложенном виде занимает мало места — его всегда можно захватить с собой в поездку на природу.

Цена: 1 396 рублей.

2. Решётка для гриля и барбекю

Удобное приспособление с деревянной ручкой подойдёт для приготовления овощей, шашлыка и сосисок на гриле. В одну решётку не поместится большой объём продуктов. Если необходимо приготовить еду на многочисленную компанию, то лучше приобрести пару таких приспособлений в дополнение к шампурам. Дома решётку можно легко отмыть руками или в посудомоечной машине.

3. Термометр для продуктов

Цифровой термометр с подсветкой дисплея за несколько секунд определяет температуру мяса, напитков и прочих продуктов в диапазоне от −50 °C до 300 °C. Прибор также поддерживает функцию объявления температуры голосом на английском языке.

Цена: 699 рублей.

4. Шампуры

10 шампуров из хромированной стали с деревянными ручками. Длина каждого составляет 31 сантиметр. Хороший набор для приготовления шашлыка, без которого сложно представить себе отдых на природе.

Цена: 450 рублей.

5. Огниво

Полезная вещь для разведения костра при любой погоде. С помощью огнива можно легко поджечь кору, траву или бумагу. Желательно иметь при себе в качестве запасного или основного способа получения огня. Если потеряется зажигалка, а спички промокнут, то на помощь придёт кремниевое огниво.

6. Походная кружка

Лёгкая кружка ёмкостью 450 миллилитров со складной ручкой и крышкой из устойчивого к коррозии титанового сплава. Пригодится для горячего чая, кофе или супа. Весит всего 92 г, в комплекте есть мешок с затяжкой для хранения. Титан не влияет на вкус и запах содержимого.

Читать еще:  Описание циркулярной пилы Makita

Цена: 1 302 рубля.

7. Чайник

Алюминиевый износостойкий чайник с удобными ручками из бакелита. Весит всего 190 г, поэтому заметно не повлияет на вес походной сумки. Конструкция носика выполнена так, чтобы через него не проливалась вода в ровном положении. Походный чайник понадобится любителям попить свежезаваренный напиток на природе.

Цена: 855 рублей.

8. Складной столовый прибор

Столовый мультитул из четырёх предметов — ложки, вилки, ножа и открывалки для бутылок. Устройство с эргономичной ручкой выполнено из нержавеющей стали и доступно в трёх цветах. Очень полезная и простая в использовании штука для походов, кемпинга и путешествий.

Цена: от 335 рублей.

9. Палатка

Палатка из водонепроницаемого материала с отдельным внешним навесом и двумя входами вмещает до четырёх человек. Защитит от ветра, палящего солнца, дождя и насекомых. В сложенном виде не занимает много места. Обязательно пригодится в поездках на природу с ночёвкой.

Цена: 4 633 рубля.

10. Спальный мешок

Ночью на природе лучше всего расположиться в таком спальном мешке. Без него в палатке будет неудобно и, возможно, недостаточно тепло. Если у вас нет пары, то во второй части мешка может расположиться кто-то из ваших друзей. Аксессуар не обязательно убирать в дальний угол до поздней весны и лета — зимой его можно использовать в качестве одеяла дома.

Цена: от 1 800 рублей.

11. Походный набор

Комплект полезных в походе предметов: термическое покрывало, мультитул, складной нож, компас, фонарик, струнная пила, крепёж на ремень для бутылки, огниво, тактическая ручка со стеклобоем, брелок с подсветкой и свисток. Весь набор собран в прочном футляре для хранения, который легко поместится в туристический рюкзак.

Цена: 1 063 рубля.

12. Рюкзак

Вместительный походный рюкзак объёмом 60 литров из прочного водонепроницаемого материала. Ремни на поясе и груди помогают равномерно распределить нагрузку. С помощью ремней снаружи к рюкзаку можно прикрепить, например, надувной матрас в сложенном состоянии. Также снаружи есть боковой карман для бутылки. В основное большое отделение поместится одежда, обувь и необходимые в походе устройства.

Цена: от 1 446 рублей.

13. Фонарь

Яркий светодиодный фонарик с пятью режимами работы, включая SOS. Прочный корпус выполнен из алюминиевого сплава и защищён от попадания внутрь пыли и влаги. Позволяет регулировать расстояние освещения — от широкого ближнего до дальнего света (достигает 500 метров). Работает от литиевого аккумулятора 18650 или трёх ААА-батареек.

Все эти вещи можно купить на Pandao. У сервиса есть удобное мобильное приложение с поиском по брендам и категориям товаров. Чтобы не ошибиться с выбором, перед покупкой изучите свежие отзывы и посмотрите отчёты покупателей с фотографиями товаров.

7 важных аксессуаров для любого мангала. Подарите мужу!

Добавление статьи в новую подборку

Мангалы, барбекю или шашлычницы – неотъемлемые атрибуты любого приусадебного участка. Что же еще нужно для безопасного приготовления шашлыка на даче?

Шашлык – это, пожалуй, единственное блюдо, процесс приготовления которого во многих странах является не просто поводом собраться вместе, а своеобразным ритуалом, традицией. Шашлык позволит сделать из загородного уикенда настоящий семейный праздник.

Все чаще для приготовления шашлыка используют специальные приспособления: мангалы, барбекю или шашлычницы. К ним нужно подобрать специальные аксессуары, выбор которых очень большой.

Как правильно выбрать вспомогательные элементы для шашлычницы?

Среди множества атрибутов для приготовления шашлыка наиболее распространенные это: решетка, поддон, брикеты для розжига, откидной столик и средства для чистки.

Решетка

Решетки могут быть самыми разными: от классических (для жарки мяса, рыбы и овощей) до антипригарных, мелкоячеистых решеток и сковород-гриль. Решетка намного удобнее традиционных шампуров. Благодаря своему размеру и простоте использования она значительно упрощает процесс приготовления продуктов на гриле.

При покупке лучше выбирать модели с пищевым коррозийным или антипригарным покрытием, с большой деревянной ручкой и усиками-фиксаторами.

Смастерить решетку своими руками можно из обычной стальной проволоки, только перед самим приготовлением блюда нужно хорошо ее прокалить и смазать маслом, чтобы продукты не прилипали.

Поддон

Благодаря поддону, установленному под решеткой, жир не будет капать на раскаленные угли, а значит, не будет появляться пламя, из-за которого мясо может подгореть.

Для приготовления мелко нарезанных кусочков мяса или даже оладьи поддон можно ставить прямо на решетку. Можно купить одноразовые поддоны из фольги, которые быстро нагреваются и хорошо сохраняют тепло.

Откидной столик

Сбоку от мангала можно соорудить откидной столик. Он станет отличным помощником при подготовке продуктов к жарке. Вам не нужно будет больше думать о том, где разместить все необходимые для приготовления принадлежности.

Утварь для шашлычниц

Помимо шампуров и решеток, обладателям шашлычниц следует обзавестись всевозможными лопатками, щипцами, вилками и прочими предметами, которые помогут проверять готовность блюд. В специализированных магазинах можно найти различные наборы, в том числе для разделки мяса и рыбы.

При выборе этих предметов обратите внимание на их длину и материал ручки. Лучше, если ручки будут деревянные и достаточно длинные. Это спасет вас от ожогов.

Средства для розжига

Сегодня существует множество средств для розжига, но выбирать нужно нетоксичные и те, которые не коптят и придают пище неприятный привкус. Средства для розжига могут быть в виде жидкости, геля, спичек длительного горения и специальных брикетов.

Чаще всего гель, спички и брикеты не требуют дополнительного использования жидкости для розжига.

Брикеты – это альтернатива розжигу костра газетами, опилками и щепками. Их можно класть прямо на уголь и поджигать. Огонь с них постепенно перейдет и на угли.

Средства для чистки

Ухаживать за грилем, барбекю или мангалом нужно одинаково тщательно. Если вы часто жарите шашлыки, то знаете, как сложно очистить шашлычницу даже после разового использования.

Справиться с гарью и жиром помогут щетки со стальным и пластиковым ворсом и специальные средства для чистки грилей, которые удалят продукты горения с шампуров, решетки, поддонов, стенок и дна.

Наборы для копчения

Любую шашлычницу можно превратить в небольшую домашнюю коптильню. Для этого вам понадобится лишь специальная щепа из бука, ольхи и других ароматных пород деревьев.

Специальная посуда

Для приготовления пищи на огне можно использовать специальные садж-сковороды и чугунные казаны.

Благодаря дополнительным предметам можно сделать шашлычницу не только многофункциональной, но и более эстетичной. А ваш отдых за городом станет более приятным и комфортным.

10 лучших инструментов для барбекю

С наступлением теплых дней на дачах, на лужайке около дома многие, вооружившись специальными приспособлениями, наборами для барбекю, жарят мясо, овощи и грибы на углях. В работе бумажные полотенца, фольга, и, конечно, специальные наборы для барбекю, которые существенно облегчат работу, и процесс готовки будет доставлять удовольствие.

Представляем вам мнение эксперта британского издания Independent, Самуэля Мастона о лучшем выборе инструментов для барбекю.

1. Набор ухваток и лопаток

Набор включает гриль-вилка, шпатель, скребок и клещи. Инструменты снабжены комфортными деревянными ручками и изготовлены из стали отличного качества.

2. Жаропрочная перчатка для барбекю

Практичная и стильная, из жаропрочного материала серого цвета, удлиненная перчатка защищает Ваши руки и предплечья от жара барбекю, будь то газ или уголь.

3. Камуфляж-покрышка

Шашлыки не красивые гаджеты, так почему не закрыть симпатичной камуфляжной накидкой устройство для барбекю, когда оно не используется? Покрышка полностью водонепроницаема и имеет простой чистый рисунок поверхности.

4. Держатель для рыбы

Мы в восторге от рыбы на углях, но рыбья кожа склонна приклеиваться к горячему грилю, часто затрудняя приготовление. Удобный держатель для рыбы поможет приготовить ее без труда.

5. Резервуар для древесного угля

Удобный и безопасный резервуар для древесного угля поможет направить жар от углей в нужном направлении и защитит от искр.

6. Цифровой термометр

Мясо, сырое внутри, представляет нешуточную угрозу для здоровья. Выберите тип мяса, которое вы используете (говядина, баранина, телятина, индейка или курица). Выберите степень прожарки, которая вам нравится, затем введите термометр в мясо и наблюдайте за температурой, пока она не станет нужной.

7. Мульти-вертел

Удобный вертел, который избавит вас от ожогов на пальцах и будет самостоятельно держать и поворачивать курицу. Вы же можете выпить коктейль.

8. Сковорода-гриль

Если вы неопытный повар в барбекю – не огорчайтесь. Эта сковорода-гриль позволит вам расположить даже самые маленькие кусочки мяса и овощей без потерь. Теперь решетка вам не страшна.

9. Чистящая щетка

Барбекю – радостное событие. Но оно заканчивается, оставляя после себя грязные устройства. Эта щетка 3 в 1 включает в себя скребок, губку и собственно щетку. Вы сэкономите массу времени и нервов.

10. Крышки для защиты от насекомых и солнца

Праздник под открытым небом совсем не предполагает, что ваши блюда должны быть доступны солнцу и насекомым. Изящные и легкие вьетнамские крышки ручной работы защитят все, что вы приготовили.

Лучше, чем в магазине! Аксессуары для барбекю своими руками: щипцы, шампуры, решётки

На приусадебном участке хозяева обычно стараются устроить зону отдыха, устанавливают комфортную беседку и печь-барбекю.

Для удобства ухода за печью и приготовления блюд используют следующие аксессуары: решётка для гриля; шампуры; кочерга; совок; щипцы; веер для раздува огня; подставка под казан.

Чтобы было удобно работать с печью, сооружают столешницу. Для многофункциональности барбекю придуманы мангальные вставки.

Аксессуары для ухода за печью-барбекю

Печи-барбекю чистят после каждого использования, иначе они прослужат недолго. Предметы для ухода и поддержания чистоты — совок и кочергу — приобретают в магазине или делают своими руками.

Фото 1. Металлические совок и кочерга для барбекю. С помощью этих предметов производится чистка после готовки.

Кочергой выгребают прогоревшие угли, а также ворошат их во время приготовления блюд на огне. Выбирают её по следующим признакам:

  • длине;
  • весу;
  • материалу изготовления;
  • способу изготовления.

Кочергу берут такую, что было удобно ею работать, чтобы она подходила по росту. Аксессуар должен быть тяжёлым, но в меру, чтобы не уставали руки. Из материалов предпочтительны сталь и бронза. Знатоки выбирают кочергу ручной ковки.

Читать еще:  Выбираем вазу под фрукты: обзор ярких и оригинальных вариантов на любой вкус

Аксессуар можно изготовить самостоятельно, используя сварку. Для этого берут металлический четырёхгранный прут толщиной 10 мм, сгибают и приваривают ручку кочерги удобного размера. Сгибают другой конец и отбивают его кувалдой, а затем зажимают полученный инструмент в тиски и несколько раз прокручивают.

В совок сгребают угли и щепки при очистке печи. Изготовить его можно своими руками из металлического листа, прикрутив к нему ручку. Совок следует сделать достаточно вместительным.

Комплектующие для приготовления пищи

Для приготовления пищи на барбекю, помимо самого устройства, необходимы дополнительные аксессуары, среди них решётка и шампуры.

Решётка

Мясо, рыбу и овощи в печах-барбекю готовят на решётке. Производители предлагают использовать никелированные и чугунные изделия.

Никелированные решётки стоят недорого и функцию свою выполняют, но в процессе использования гнутся, покрытие трескается, осыпается. В повреждённых местах металл подвергается коррозии, решётка становится непригодной к использованию.

Чугунная решётка — прочный и долговечный аксессуар. Чугун не окисляется. На таких решётках есть антипригарное покрытие. Стоят они дорого, но и прослужат долго.

Фото 2. Процесс приготовления рыбы и мяса на барбекю с использованием чугунной решётки.

Для приготовления пищи на барбекю можно приспособить колосниковую решётку. Перед тем как положить на неё продукты, решётку смазывают маслом.

Самодельные решётки можно сделать из нержавеющей проволоки. При изготовлении аксессуара проволока диаметром 5 мм варится аргоном. Размер и форму ячеек, а также величину самой решётки мастер выбирает по своему желанию. Изделия из нержавейки не подвержены порче при высоких температурах, не деформируются и не окисляются. Для приготовления блюд такую решётку смазывают маслом, после использования чистят.

Шампуры

Мясо и овощи в барбекю можно готовить, нанизывая на шампуры. Изделия есть в продаже, но их тоже можно сделать их своими руками.

Для изготовления шампуров понадобится проволока из нержавеющей стали толщиной 60 мм. Проволоку разрезают на части длиной 80 см, раскаляют на огне и остужают. После этих процедур сталь становится податливой и пригодной для придания ей необходимой формы. Далее при помощи молотка проволоке придают задуманную формы. Десять сантиметров одного края оставляют нетронутыми; их загибают в кольцо для формирования ручки шампура.

Есть умельцы, которые делают деревянные декоративные ручки. Второй конец шампура заостряют для лёгкого нанизывания кусков мяса.

Заточку осуществляют на точильном станке или наждачном круге. Для придания прочности изделия закаляют. Для этого их нагревают на огне и остужают в холодной воде.

Из очень плотного материала шьют сумки для шампуров, в которых удобно хранить изделия и брать с собой на природу.

Преимущества самодельных аксессуаров

Самодельные аксессуары имеют ряд преимуществ над произведёнными на конвейере:

  1. Изделия, выполненные своими руками, обойдутся значительно дешевле заводских.
  2. Возможность самостоятельно определить размер и форму будущего аксессуара.
  3. Предметы ручной работы имеют уникальный дизайн.
  4. В каждом изделии живёт душа автора, поэтому его использование доставляет удовольствие.

Изготовление комплектующих своими руками

Некоторые изделия, такие, как стол, мангал или щипцы, можно изготовить своими руками.

Строительство стола из кирпича на улице

Столешница выполняет функции рабочего места в зоне барбекю. На ней происходит подготовка продуктов, окончательная сервировка блюда, а также устанавливается сама печь-барбекю.

Для строительства столешницы из кирпича разрабатывается проект. Учитывают индивидуальные требования к длине, ширине и высоте рабочей зоны, определяют место выемки для установки печи. Под столешницей обычно хранят газовые баллоны, средства для чистки барбекю, другие необходимые вещи для организации отдыха на природе.

Для строительства подготавливают инструменты и материалы:

  • кирпич;
  • бетон;
  • цементный раствор;
  • арматуру или металлическую решётку;
  • фанеру;
  • рулетку;
  • стамески;
  • гвозди, саморезы;
  • болгарку и шлифовальные диски по бетону.

Этапы строительства столешницы:

  1. Основой постройки является кладка из кирпича. Высоту определяют по рабочему столу на кухне и делают столешницу для барбекю выше на один слой кирпичной кладки.
  2. На получившуюся постройку кладут фанеру, вырезанную по форме будущей рабочей зоны. По бокам сооружают форму для отливки. Борта из фанеры скрепляют саморезами или гвоздями. Столешницу делают толщиной 4—5 см.
  3. На фанеру кладут металлическую сетку или арматуру.
  4. Размешивают цементный раствор, следуя инструкции.
  5. Заливают раствор на столешницу.

Важно! При сухой и тёплой погоде изделие будет готово к использованию через 6—7 дней. В холодное время года бетон застывает дольше.

После высыхания раствора столешницу делают гладкой при помощи шлифовальных дисков. При желании изделие можно облицевать мрамором, искусственным камнем или плиткой.

Мангал вставка в кирпичное барбекю

Установка мангала в кирпичное барбекю делает из печи многофункциональное устройство для приготовления блюд на углях.

Мангальные вставки выбирают исходя из следующих параметров:

  • Размера печи и своих потребностей. Мангал размером 90 см рассчитан на 9 шампуров, 70смна 7.
  • Прочности каркаса. Выбирают такой мангал, чтобы каркас не прогибался. Используемые материалы: чугун, жаростойкая сталь.

Фото 3. Мангал вставка в кирпичное барбекю. Оборудован деревянными ручками для удобного снятия и очистки.

Мангалы для вставки оборудуются:

  • решётками для гриля разных размеров;
  • колосниковой решёткой;
  • ящиком для горящих углей.

Для комфортной готовки на шампурах делают прорези в корпусе мангала.

Мангалы оборудуют ручками для его удобного снятия и очистки. Сооружаются короткие опорные ножки.

Встраиваемый мангал можно сделать своими руками из металлического листа. Для этого понадобятся инструменты:

  • сварочный аппарат или болты и шуруповёрт;
  • лобзик, болгарка;
  • дрель;
  • рулетка, угольник.

При проведении работ используют средства индивидуальной защиты.

Делают чертёж и проект, в которых указывают размеры будущего изделия. Чертёж переносят на стальной лист и вырезают детали по контурам болгаркой. Сварочным аппаратом соединяют края, приваривают ножки из металлических уголков. Мангал делают высотой 15—20 см. Крепят решётку и делают отверстия для шампуров.

Щипцы для барбекю

Ещё один незаменимый аксессуар — щипцы для барбекю. Стейки во время жарки профессионалы переворачивают щипцами, а не вилкой, чтобы мясо оставалось сочным. Этот же аксессуар необходим для снятия готового продукта с огня.

Щипцы должны быть жароустойчивыми. Выбирают металлические щипцы с длинной ручкой, чтобы не обжигаться, и с зубцами по краям, чтобы надёжно удерживать продукт.

Для подачи блюд на стол используют щипцы на короткой ручке. Производители предлагают многофункциональные модели со встроенным термометром.

Щипцы для барбекю можно сделать своими руками из металла. Для этих целей подойдёт барабан от стиральной машины или лист металла идентичной толщины.

На металле рисуют будущие щипцы в развёрнутом виде и вырезают болгаркой по рисунку. Выравнивают, затирают неровности, а затем сгибают пополам. В местах, где повар будет держать щипцы рукой, прикрепляют деревянные пластины.

Как продлить срок службы

Чтобы аксессуары, сделанные своими руками, служили дольше, нужно избегать попадания воды на раскалённый металл и механического воздействия. Не стоит оставлять металлические изделия под открытым небом. Рекомендуется всегда использовать качественное топливо и очищать принадлежности для барбекю сразу после применения.

Полезное видео

Посмотрите видео, в котором описывается процесс изготовления решётки для барбекю из нержавеющей стали.

Набор для барбекю: что нужно покупать

Ещё с давних времён, наши предки готовили еду на открытом воздухе, в качестве источника тепла они использовали открытое костище, но времена меняются и прогресс не стоит на месте, в результате чего на рынке появляются новые, современные, инновационные разработки, которые существенно упрощают, облегчают жизнь людей.

Оглавление

Сегодня, принято готовить пищу в саду, на природе и в лесу, однако для данных целей используют не просто костёр, а такие приспособления как: мангалы, барбекю, грили, которые могут быть как переносными и миниатюрными, так и достаточно громоздкими стационарными, устанавливающимися на фундамент.

Для того чтобы использование таких приспособлений было ещё более простым и комфортным, многие предпочитают покупать вместе с ними, набор для барбекю, а также различные полезные приспособления по отдельности.

Аксессуары для барбекю позволяют выполнять массу всевозможных действий с едой, начиная от её подготовки, прожарки и заканчивая подачей готового блюда.

Для того, чтобы еда получалась очень вкусная, а процесс приготовления был безопасным для повара и всех отдыхающих, выбирайте только качественные жидкости и средства для розжига и используйте их согласно инструкции производителя.

Возможно вам также понравится статья из нашего тематического блога: «Барбекю-гриль на дачу: критерии и правила выбора».

Выбор аксессуаров для грилей и барбекю

Вилка с температурным датчиком

Такая вилка с температурным датчиком встроенным в неё – это незаменимый атрибут для тех, кто любит готовить мясо и стейки. Она пригодится для того, чтобы определить температуру внутри куска и таким образом определить степень его прожарки.

Изделие имеет несколько острых направляющих, которые легко втыкаются и вынимаются.

Этот аксессуар хорошо выдерживает высокие температуры, в отличие от классического термометра, использовать который категорически запрещается.

Изделие легко моется, долговечно, стоит сравнительно недорого.

Прибор для мяса

Предназначается преимущественно для мяса, он имеет небольшие габаритные размеры, также комплектуется температурным датчиком.

В отличие от первой разновидности, его можно установить не на несколько секунд, а на более длительное время. При этом изделие, оборудуется одной более короткой и толстой направляющей для установки в продукты.

Данный аксессуар часто входит в набор для новичков, так как его использование максимально простое. Также он значительно упрощает процесс приготовления любых продуктов, сводит все риски к минимуму.

Прибор способен уведомлять повара и компанию отдыхающих о готовности определённого блюда, с помощью характерного звукового сигнала.

Для этого, перед началом приготовления, необходимо установить на продуктах специальные датчики контроля, определить для каждого из них необходимую температуру, которая будет свидетельствовать о готовности, после чего, просто ждать звукового сигнала.

Аксессуары для гриля и барбекю не обходятся и без такого незаменимого атрибута, как фен для поджога углей.

Такое приспособление предназначается для быстро, простого и безопасного розжига огня, Поскольку предварительно дрова и уголь могут заливаться специальной жидкостью, фен с длинной рукояткой сводит к минимуму возможность обжечься при розжиге.

Читать еще:  Плюсы и минусы тёплого пола

Он работает по принципу простой зажигалки, только в данном случае используется не огонь, а горячие воздушные массы.

Такие изделия отличаются на самом деле очень маленьким весом, они предназначаются для комфортной переноски, транспортировки, отдыха на природе.

При необходимости изделие легко разобрать и сложить, тем самым просто трансформировав его в чемоданчик.

На таком барбекю можно успешно готовить любые блюда, начиная от плиты, мяса и рыбы и заканчивая овощами и другими морепродуктами.

Клеймо предназначается для мясных блюд, часто используется профессиональными шеф поварами и теми, кото любит готовить уникальные, авторские блюда.

С помощью данного приборчика, на мясе можно оставить как свой именной знак, как и любое слово, фразу.

Приспособления для приправ

Предназначаются для того, чтобы во время прожарки и готовки, можно было легко и безопасно посолить, поперчить, снабдить приправами блюдо.

Такие приспособления отличаются высокой степень безопасности, они изготавливаются из огнеупорных материалов, включают в себе резервуар в который засыпаются приправы и длинную рукоятку, которая не позволит повару обжечься от пара, исходящего от барбекюшницы.

Большой популярностью пользуются не только традиционные поддоны для приготовления мяса и овощей, но и для попкорна.

С их помощью можно насладиться вкусным, горячим и ароматным попкорном прямо на природе, а также порадовать таким блюдом детей.

Такие шампура отличаются невероятной гибкостью, пластичностью, при этом они идеально подходят для любых по своей форме и размерам приспособлениям.

Они изготавливаются из негорючих, огнеупорных материалов, позволяют легко одевать ни них продукты и также просто переворачивать их.

Также следует отметить, что помимо стандартных аксессуаров для грилей и барбекю, необходимо позаботится и о внешнем виде, а точнее об одежде, которая подходит для поваров. Она должна быть достаточно прочной, не синтетической, плотно прилегать к телу и не висеть.

Набор для барбекю – это успех и залог успешного, комфортного приготовления, но также необходимо не забывать о безопасности, поэтому в случае, если вы используете шампура из дерева, поскольку они изготовлены из легковоспламеняющегося материала, их важно предварительно замочить в простой воде.

Термометр для барбекю позволяет контролировать температуры продуктов на любом этапе приготовления, а само мясо наверняка останется максимально сочным, в том случае если за сутки до готовки, вы положите его в лимонный маринад.

Щипцы для барбекю позволяют обеспечить полную безопасность приготовления, однако, чего не следует делать – это пытаться передвинуть агрегат в тот момент когда он раскалённый и в нём готовится блюдо!

Перед тем как термометр для барбекю купить, необходимо ознакомиться с основами успешного приготовления блюда, для этого, любое мясо не стоит укладывать на горящий огонь, так оно быстро сгорит, а внутри останется сырым. Важно предварительно дать углям набрать жар и сформировать оптимальную, подходящую температуру.

Общие сведенья и ландшафты

Большую роль играет и то, какой ландшафт будет выбран для отдыха и приготовления еды, в большинства фильмах – это как правило сказочные леса, с растительностью, красивыми пейзажами, но в реальности всё несколько иначе.

Часто, барбекю размещается на дачном участке, как можно дальше от дома, бани, сараев и других легковоспламеняющихся построек, не менее важно, чтобы дым от продуктов не попадал к соседям. Рекомендуется чтобы рядом находился водоём или любой другой источник воды.

Рядом можно обустроить зону отдыха, добавить немного растительности, например клумбу с цветами, несколько деревьев, для того чтобы создать тень.

Барбекюшница может дополняться следующими конструктивными элементами:

  • Быть полностью закрытым со всех сторон, по принципу домика. Поскольку помещение будет полностью закрыто, оно наверняка оборудуется дверьми, окнами, что позволит разместить внутри не только сам агрегат, но и мебельный гарнитур, зону отдыха, кухню с мойкой, телевизор, музыкальную технику. Барбекю в полностью закрытом помещении, можно использовать не только в тёплое время года, но и зимой, в дождь, снег, при сильном ветре. Однако саму печь в этом случае, важно оборудовать полноценной дымоходной вытяжкой, которая будет выводится на крышу;
  • Барбекюшница имеющая навес, крышу. Поскольку садовый агрегат дополнен крышей, он имеет частичную защиту. В этом случае лучше отказаться от обустройства большой зоны отдыха, так ка для неё потребуется дополнительный навес. Уделите внимание ландшафту, посадите около барбекю газонную травку, цветы, деревья (не очень близко к твёрдотопливному оборудованию);
  • Конструкция открытого типа. Самый популярный и простой в исполнении вариант, который помимо того, что занимает мало свободного пространства, имеет и один существенный недостаток – если на улице зима, осень, плохая погода, воспользоваться им не получится.

Для того чтобы барбекю была более функциональной и универсальной, необходимо позаботиться о покупке или изготовлении навеса своими руками. Это позволит конструкции не портится, на поверхности изделий не будут образовываться ржавчины, коррозии, продлится срок эксплуатации. Навес для барбекю может иметь разную форму, размеры, опора может быть представлена в виде нескольких столбов или целой беседки, веранды. Самыми популярными материалами изготовления являются негорючие, например сталь.

Набор для барбекю подарочный – это отличный подарок тем, кто любит отдыхать о готовить различные блюда на открытом воздухе. Цена на такой комплект аксессуаров различная и зависит от того, кто производитель, какие материалы использовались для изготовления, комплектации и самих наименований.

Важно, чтобы все аксессуары которые входят в набор были правильно и качественно упакованы, то есть, упаковка не должна быть одноразовой. Лучше отдавать предпочтение кожаным чехлам или тем, которые выполнены из плотной ткани, с резиночками, крепежами и фиксаторами, которые позволяют удерживать аксессуары внутри.

Некоторые производители упаковывают аксессуары в твёрдые оболочки из пластика, дерева или стали, такой вариант также имеет свои преимущества, он отличается долговечностью, прост в уходе. Третий вариант – это хранение, которое осуществляется с помощью различных стеллажей, подвесок, которые изначально входят в комплект и специально адаптированы под аксессуары для барбекю.

Набор для барбекю – это функциональные приспособления, которые позволяют готовить с максимальным комфортом, не беспокоясь о безопасности, состоянии продуктов, тем самым используя такие приспособления, у повара появится больше времени на отдых, общение с друзьями и близкими.

В данном видео ролике подробно описывается и показывается набор для барбекю, гриля, мангала, каждое приспособление в отдельности:

Возможно, Вам будет также интересно:

9 октября 2018 779 0

5 октября 2018 3540 0

29 сентября 2018 9869 0

21 сентября 2018 3950 0

16 сентября 2018 6566 0

3 сентября 2018 1444 0

Аксессуары к мангалам

Здесь, дополнительно к нашим замечательным мангалам, Вы можете приобрести шампуры, казан, решетку гриль, вертел и другие аксессуары , которые помогут наиболее эффективно использовать мангал и расширят ассортимент блюд, которые Вы можете сделать своими руками.

  • « Назад
  • 1
  • 2
  • Далее »

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

  • « Назад
  • 1
  • 2
  • Далее »

Аксессуары к мангалам
Совки и кочерги, казаны и вертелы, шампуры и многие другие приспособления дают Вам еще больше возможностей и удобства при работе с мангалом. В нашем магазине представлены только самые качественные комплектующие для мангалов.

Казаны
Чугунные и алюминиевые, большие и маленькие – отличные казаны для приготовления плова и других деликатесов на открытом огне. Их можно заказать отдельно или вместе с другими товарами. У многих мангалов предусмотрена возможность использования казанов. Так же у нас есть отдельные печи под казаны.

Шампуры, вертелы
Издревле готовили на углях, нанизывая продукты на металлические шампуры и вертелы. Этот способ актуален и по сей день, ведь он позволяет готовить максимально равномерно, осуществляя вращение. Да и сам процесс длительного нахождения у костра часто доставляет удовольствие и радость.

Решетки-гриль
Решетка-гриль позволяет без труда зажарить на углях различные блюда, украшая их характерными аппетитными полосками. На гриле особенно хорошо получаются колбаски и овощи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector